Панна-котта

Панна-котта

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • сливки, желатин, сахар, ваниль, вкусовые добавки.

Значение термина

  1. Панна-котта (итал. panna cotta — «варёные сливки») — блюдо итальянской кухни, десерт на основе сливок с желатином с добавлением сахара и ванили. По сути это сливочный пудинг (сливочное желе) белого цвета с различными вкусовыми добавками. Сливочную смесь для панна-котты разливают в формы, остужают в холодильнике, выкладывают из формы на порционные тарелки и подают с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
    panna kotta s malinovym siropom fistaskami agodami i matoi - Панна-котта

Ключевые слова: энциклопедия кулинара, П

Комментировать