Печенье «Лествицы» шоколадные, постный стол

Печенье «Лествицы» шоколадные, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2 стакана,
  • какао — 3 ст.л.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • грецкие орехи —  100 г,
  • растительное масло — 125 мл,
  • вода — 125 мл.

Приготовление

  1. В глубокую миску просеять муку.
    preparing all purpose flour make dough - Печенье "Лествицы" шоколадные, постный стол
  2. Добавить какао и разрыхлитель.
    bowl with cocoa near chocolate sweets - Печенье "Лествицы" шоколадные, постный стол
  3. Добавить сахар, ванильный сахар.
    top view different types forms sugar bowl glasses black wooden background - Печенье "Лествицы" шоколадные, постный стол
  4. Всыпать измельченные в блендере орехи и перемешать.
    top view nuts table - Печенье "Лествицы" шоколадные, постный стол
  5. В середине сухой смеси сделать небольшое углубление и налить подсолнечное рафинированное масло, перемешать и постепенно добавить воду.
    natural sunflower oil flower - Печенье "Лествицы" шоколадные, постный стол
  6. Замесить крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто, которое легко разрывается на части.
    layout ingredients making gingerbread man top view - Печенье "Лествицы" шоколадные, постный стол
  7. Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и вырезать из него полоски разной длины для лесенки и ступенек.
    cropped image woman using pastry cutter cake kitchen - Печенье "Лествицы" шоколадные, постный стол
  8. Выложить полоски в виде лесенки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180° С примерно 15 минут. Оставить печенье на противне до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом и переложить на тарелку.
    cookie ladder - Печенье "Лествицы" шоколадные, постный стол

Ключевые слова: выпечка

Комментировать