Ингредиенты
- печенье — 250 г;
- молоко — 75 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 50 г;
- какао-порошок — 3 ст. л.
Приготовление
- Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Готовить его просто и быстро! Приготовьте лакомство своего детства вместе с ребенком. Кстати, заботливо приготовленный своими руками и красиво оформленный десерт может стать отличным подарком бабушке, дедушке или другим членам семьи маленького кулинара.
- Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.
- В глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
- В сотейник вливаем молоко.
- Перемешиваем все до однородного состояния. Добавляем сливочное масло.
- Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть. К оставшемуся какао добавляем 1 столовую ложку измельченного печенья. К измельченному печенью добавляем остывшую смесь. Перемешиваем все до однородности.
- Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
- Отправляем пирожные «Картошка» в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму.
Ключевые слова: десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать