Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • печенье — 250 г;
  • молоко — 75 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Готовить его просто и быстро! Приготовьте лакомство своего детства вместе с ребенком. Кстати, заботливо приготовленный своими руками и красиво оформленный десерт может стать отличным подарком бабушке, дедушке или другим членам семьи маленького кулинара.
  2. Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.
  3. В глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
  4. В сотейник вливаем молоко.
  5. Перемешиваем все до однородного состояния. Добавляем сливочное масло.
  6. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть. К оставшемуся какао добавляем 1 столовую ложку измельченного печенья. К измельченному печенью добавляем остывшую смесь. Перемешиваем все до однородности.
  7. Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
  8. Отправляем пирожные «Картошка» в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму.
    traditional russian potato cake - Пирожное "Картошка"

Ключевые слова: десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать