Пюре из рябины

Пюре из рябины

1

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • рябина — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • соль,
  • вода.

Приготовление

  1. Промытую и перебранную рябину бланшировать в 3%-ном растворе соли в течение 3-5 минут затем промыть холодной проточной водой.
  2. Ягоды протереть через мелкое сито.
  3. Пюре смешать с сахаром в пропорции 1:1, переложить в чистые стеклянные банки и пастеризовать в кастрюле с водой при температуре 95° С 20 минут.
  4. Банки закатать стерилизованными крышками и хранить при комнатной температуре.
    ripe apricot jam jar table - Пюре из рябины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать