Рагу из овощей с кабачками (школьное питание)

Рагу из овощей с кабачками (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • картофель — 48 г,
  • капуста белокочанная — 30 г,
  • кабачок — 24 г,
  • морковь — 24 г,
  • горошек зелёный консервированный — 7,5 г,
  • сметана — 22,5 г,
  • мука пшеничная высший сорт — 1,1 г,
  • масло сливочное — 1,1 г,
  • масло подсолнечное — 6 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,53 г,
  • вода — 24,8 г.

Приготовление

  1. Для приготовления сметанного соуса муку подсушивают при температуре 110–120° С, не допуская изменения цвета, охлаждают.
  2. Охлаждённую до 60–70°С муку растирают со сливочным маслом, вливают 1/4 горячей воды и вы мешивают до образования однородной массы, затем добавляют оставшуюся воду и варят 25-30 минут.
  3. В конце варки добавляют соль, затем процеживают и доводят до кипения.
  4. Белый соус соединяют со сметаной, доводят до кипения и варят 3-5 минут.
  5. Картофель перебирают, моют, чистят, нарезают кубиками, запекают в жарочном шкафу.
  6. Капусту перебирают, удаляют 3–4 наружных листа, промывают проточной водой не менее 5 минут. Обработанную белокочанную капусту шинкуют шашками, припускают.
  7. Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают кубиками.
  8. Морковь перебирают, промывают, нарезают кубиками.
  9. Обработанную морковь припускают с маслом до полуготовности.
  10. К припущенной моркови добавляют запечённый картофель, припущенную капусту, кабачки сырые, соль, зелёный горошек консервированный, припускают при закрытой крышке 10-15 минут.
  11. Готовый сметанный соус добавляют к овощам и тушат овощи в соусе еще 10-15 минут.
  12. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – кусочки овощей одинаковой величины; консистенция – мягкая, сочная; форма нарезки сохранилась, допускается часть разварившегося картофеля; не допускается запах подгоревших и пареных овощей.
    top close view delicious vegetable soup with different ingredients inside brown pot on dark desk - Рагу из овощей с кабачками (школьное питание)

Ключевые слова: вторые блюда, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать