Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (150 г)
- картофель — 48 г,
- капуста белокочанная — 30 г,
- кабачок — 24 г,
- морковь — 24 г,
- горошек зелёный консервированный — 7,5 г,
- сметана — 22,5 г,
- мука пшеничная высший сорт — 1,1 г,
- масло сливочное — 1,1 г,
- масло подсолнечное — 6 г,
- соль поваренная йодированная — 0,53 г,
- вода — 24,8 г.
Приготовление
- Для приготовления сметанного соуса муку подсушивают при температуре 110–120° С, не допуская изменения цвета, охлаждают.
- Охлаждённую до 60–70°С муку растирают со сливочным маслом, вливают 1/4 горячей воды и вы мешивают до образования однородной массы, затем добавляют оставшуюся воду и варят 25-30 минут.
- В конце варки добавляют соль, затем процеживают и доводят до кипения.
- Белый соус соединяют со сметаной, доводят до кипения и варят 3-5 минут.
- Картофель перебирают, моют, чистят, нарезают кубиками, запекают в жарочном шкафу.
- Капусту перебирают, удаляют 3–4 наружных листа, промывают проточной водой не менее 5 минут. Обработанную белокочанную капусту шинкуют шашками, припускают.
- Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают кубиками.
- Морковь перебирают, промывают, нарезают кубиками.
- Обработанную морковь припускают с маслом до полуготовности.
- К припущенной моркови добавляют запечённый картофель, припущенную капусту, кабачки сырые, соль, зелёный горошек консервированный, припускают при закрытой крышке 10-15 минут.
- Готовый сметанный соус добавляют к овощам и тушат овощи в соусе еще 10-15 минут.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – кусочки овощей одинаковой величины; консистенция – мягкая, сочная; форма нарезки сохранилась, допускается часть разварившегося картофеля; не допускается запах подгоревших и пареных овощей.
Ключевые слова: вторые блюда, детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать