Опыт ухода за лежачими больными

Светлана И

Пользователь
Алексей, совсем Вас не осуждаю, а даже поддерживаю. Если есть такая возможность, то это замечательно, только вот сиделку нужно подобрать хорошую. Я уже ухаживаю за своей мамой 1 год и 2 месяца, тоже нет никакого явно выраженного заболевания, просто в прошлом году упала и с тех пор лежит. Жизнь для меня разделилась на "до" и "после". Это такое безумное испытание...А для молодого мужчины тем более. Здоровья и сил Вам!

Светлана И

Пользователь
Доброго времени суток!будьте добры подскажите как заставить бабушку не срывать ночью подгузник?это какой то ужас!все обхезает и сдирает простыни с пеленкой и лежит на голом матрасе...Посоветуйте что делать,форум чане!!!
У меня такая же ситуация началась недавно. Очень сочувствую Вам. Если Вы просмотрите все ранее напечатанные сообщения на этом форуме, то найдете кое-какие рекомендации по этому поводу. Что касается меня, то я хочу попробовать одевать рукавички...

АлексейП

Пользователь
Алексей, совсем Вас не осуждаю, а даже поддерживаю. Если есть такая возможность, то это замечательно, только вот сиделку нужно подобрать хорошую. Я уже ухаживаю за своей мамой 1 год и 2 месяца, тоже нет никакого явно выраженного заболевания, просто в прошлом году упала и с тех пор лежит. Жизнь для меня разделилась на "до" и "после". Это такое безумное испытание...А для молодого мужчины тем более. Здоровья и сил Вам!
Спасибо, Светлана!

Растерявшаяся

Пользователь
Светлана,все дело в том,что мать очень полная и почти не двигается...не может по двинуть попу и только с трудом передвигает ноги,но не руки!почти не видит и плохо слышит и еще галлюцинации зрительные.Моя проблема в том,что я чувствую,что не справляюсь и не знаю что делать со своей жизнью.Нет у меня времени на нее(почти 90 лет)столько сколько надо нет и умения.Растерялась я и на этой почве нервный зуд и плохо сплю и со всеми родными ссорюсь и мне уже 63 года!Еще работаю (так как не выжить на пенсию в 7 тыс) аж 6 дней в неделю...

Анастасия2

Пользователь
И еще, так получилось, что мама последние 5 лет живет со мной в 3-х к. квартире... из-за этого я не могу устроить свою личную жизнь... Сколько ей будет отпущено, одному Богу известно... Хочу разменять квартиру и нанять ей сиделку... Осудите или поддержите..
Я бы на вашем месте не разменивала квартиру, наняла бы сиделку, и все. а вдруг у вас еще дети родятся, в однушке втроем тоже не весело (хотя я не знаю, какая у вас возможность к размену есть). Потом опять квартирным вопросом заниматься. 3к-кв самое то + сиделка, уход которой можно контролировать, а когда надо сэкономить, просить выйти, когда вам это нужно... а бегать между квартирами крайне неудобно, это я точно знаю, хотя моя бабушка жила всего в 2 кварталах! уходит гораздо больше времени (мы наоборот съехались). А так мама в отдельной комнате, вы с женой в другой, и ребенку место есть... но решать, конечно вам)))

Последнее редактирование:

Анастасия2

Пользователь
Это раньше она могла нарушить ваш покой, войти в комнату в не подходящий момент, а теперь она лежит. Если она не орет на всю квартиру, то вообще замечательно. У меня бабушка слава богу в рассудке, поэтому никаких хлопот... Она вам 5 лет "мешала", а сейчас как будто нашлась лазейка-возможность разъехаться... но я бы так не сделала, тк ситуация уже не та совсем, все изменилось.

Бульбашка

Пользователь
--Доброго времени суток!будьте добры подскажите как заставить бабушку не срывать ночью подгузник?это какой то ужас!все обхезает и сдирает простыни с пеленкой и лежит на голом матрасе...Посоветуйте что делать,форум чане!!!--

Мой дедушка тоже так делал. Скорее всего, что-то мешает. Проверьте может режет или жмет. Обработайте зоны, где застегивается подгузник чем-то от раздражения. И хорошо бы у врача спросить что-то для более крепкого сна. Оно само не пройдет.

Бульбашка

Пользователь
----И еще, так получилось, что мама последние 5 лет живет со мной в 3-х к. квартире... из-за этого я не могу устроить свою личную жизнь... Сколько ей будет отпущено, одному Богу известно... Хочу разменять квартиру и нанять ей сиделку... Осудите или поддержите..----

Это нормальное человеческое желание. Но по собственному жизненному опыту скажу, что после того, как переселите маму вам лучше не станет и жизнь спокойнее не будет. Не меняйте квартиру. Если беспокоит, что не сможете парня в гости позвать, ну так первого встречного и нечего звать. Можно к парню домой сходить. А если наметятся серьезные отношения, тут уже молодому человеку придется смириться с вашей ситуацией. Если надумаете сиделку искать, советую в помощь вот этот ресурс. Мы так помощницу себе искали.

АлексейП

Пользователь
----И еще, так получилось, что мама последние 5 лет живет со мной в 3-х к. квартире... из-за этого я не могу устроить свою личную жизнь... Сколько ей будет отпущено, одному Богу известно... Хочу разменять квартиру и нанять ей сиделку... Осудите или поддержите..----

Это нормальное человеческое желание. Но по собственному жизненному опыту скажу, что после того, как переселите маму вам лучше не станет и жизнь спокойнее не будет. Не меняйте квартиру. Если беспокоит, что не сможете парня в гости позвать, ну так первого встречного и нечего звать. Можно к парню домой сходить. А если наметятся серьезные отношения, тут уже молодому человеку придется смириться с вашей ситуацией. Если надумаете сиделку искать, советую в помощь вот этот ресурс. Мы так помощницу себе искали.

Просто уточнить хочу, я мужчина...

АлексейП

Пользователь
И еще, так получилось, что мама последние 5 лет живет со мной в 3-х к. квартире... из-за этого я не могу устроить свою личную жизнь... Сколько ей будет отпущено, одному Богу известно... Хочу разменять квартиру и нанять ей сиделку... Осудите или поддержите..
Вопрос закрывается. Ничего разменивать не буду. Пусть будет, как будет... Перевожу свой организм в режим наименьших затрат энергии!

Танта

Пользователь
Вопрос закрывается. Ничего разменивать не буду. Пусть будет, как будет... Перевожу свой организм в режим наименьших затрат энергии!
И еще..... Попытайтесь разобраться виновна ли ваша мама в вашей НЕ складывающейся личной жизни. Насколько я понимаю, квартира то у вас родительская, значит у вас нет своего угла и для того, чтобы его заиметь, вам нужно вмешаться в мамину жизнь,поменять ее местонахождение, что чревато последствиями для больного человека.

Лора Кислицкая

Пользователь
Добрый день!Я новенькая здесь.Есто кто-нибудь из Москвы?Живу в кунцево.Мама лежит уже 2 года,сил уже нет никаких.Пришла мысль обьедениться для решения аналогичных вопросов.Будем полезны друг другу.Пишите в личку пожалуйста.

Any11

Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Посоветуйте как быть как поступить.В моем подъезде живёт женщина,ей 66 лет и она лежачий,после инсульта не восстановилась+ прогрессирующий паркенсон.Лежит одна,ее единственный сын за ней не ухаживае,не кормит,раз в неделю зайдет узнать жива или нет и все.Пенсию ее 21 т.р. он получает регулярно,но ей не чего не дает.Я как соседка по своей жалости иногда захожу,покормить,процедуры всякие сделать.Но это ооочень мало.Человек заживо гниет,медлено мучительно умерает.Что делать как быть?Как поступить? Постоянно ходить я к ней не могу ни физически,ни морально,ни финансово.Куда ни жаловалась все без толку.Женщина эта боится сына.Может мне перестать ходить к ней и постараться забыть про неё?

Елена74

Пользователь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Посоветуйте как быть как поступить.В моем подъезде живёт женщина,ей 66 лет и она лежачий,после инсульта не восстановилась+ прогрессирующий паркенсон.Лежит одна,ее единственный сын за ней не ухаживае,не кормит,раз в неделю зайдет узнать жива или нет и все.Пенсию ее 21 т.р. он получает регулярно,но ей не чего не дает.Я как соседка по своей жалости иногда захожу,покормить,процедуры всякие сделать.Но это ооочень мало.Человек заживо гниет,медлено мучительно умерает.Что делать как быть?Как поступить? Постоянно ходить я к ней не могу ни физически,ни морально,ни финансово.Куда ни жаловалась все без толку.Женщина эта боится сына.Может мне перестать ходить к ней и постараться забыть про неё?
Здравствуйте Any. То что вы рассказали это ужасно. Моя мама тоже лежачая больная третий год, ровесница вашей соседки. В каком городе вы живете? Ни в коем случае не бросайте этого человека. Не могу слезы на глаза наворачиваются. вызывайте участкового терапевта, участкового с полиции, пусть принимают меры. если сын не ухаживает за ней. пусть оформляют ее в дом престарелых. надо бить в колокола. обратитесь в соц.защиту, может там могут помочь. Человек гниет заживо, как же ее бросить в такой беде. не бросайте Бог вам поможет. все таки считаю нужно вызывать участкового полиции по вашему участку. а куда вы обращались. может вам коллективное обращение написать от жителей вашего подъезда и отнести в полицию. обязанны принять. Помоги вам Господь.

Елена74

Пользователь
Если участковый терапевт никак не реагирует на такую ситуацию по отношении к больной. Напишите жалобу на него в ваше областной здравохранение. сразу зашевелятся. проверенно. Сейчас поликлиники переживают за свою репутацию. и глав врачу по шапке хорошо достанется. тогда будет результат. если участковый полиции на ваше обращение не отреагировал. пишите на сат мвд жалобу на него. тоже реакция последует. тоже проверенно на себе. однозначно ее нужно определить в дом интернат для престарелых. иначе она погибнет.

Any11

Пользователь
Здравствуйте Any. То что вы рассказали это ужасно. Моя мама тоже лежачая больная третий год, ровесница вашей соседки. В каком городе вы живете? Ни в коем случае не бросайте этого человека. Не могу слезы на глаза наворачиваются. вызывайте участкового терапевта, участкового с полиции, пусть принимают меры. если сын не ухаживает за ней. пусть оформляют ее в дом престарелых. надо бить в колокола. обратитесь в соц.защиту, может там могут помочь. Человек гниет заживо, как же ее бросить в такой беде. не бросайте Бог вам поможет. все таки считаю нужно вызывать участкового полиции по вашему участку. а куда вы обращались. может вам коллективное обращение написать от жителей вашего подъезда и отнести в полицию. обязанны принять. Помоги вам Господь.

Any11

Пользователь
Живем в Чехове-2 Мос.обл Весь городок об этом знает,меня спрашивают как она там по охают и все.Соседи не подпишут заявление.По принципу моя хата с краю.К участков ому ходила он сказал пускай сама она обращается,а она боится и жалко ей его вроде как сын.Боится что ему жизнь испортит.А что терапевт может сделать в такой ситуации?Соц защита сказала что не чего поделать не может т.к. живем мы в ЗВГ.

Any11

Пользователь
Самое обидное что женщину можно было бы поставить на ноги при должном уходе,и в принципе и сейчас не поздно но конечно сложней чем раньше.

Сверху