Опыт ухода за лежачими больными

Any11

Пользователь
Я понимаю что нельзя бросать,но а как быть если не бросить.По есть я ей приношу,но это капля в море.Панперсы люди добрые отдают иногда,но вот сегодня утром последний одела и усе.а завтро не чего.и средства для ухода и лечения нету.Пролежень правдо на копчеке только но ужастная,дырка с гнилью,пару миллиметров и кость будет видна.Мне спать нужно,у меня трое детей маленьких,а я думаю,переживаю.Плачу по ночам что люди здесь такие жестокие и обидно до слез что я что то пытаюсь сделать а на меня мягко говоря смотрят как на дуру.И за спиной говарят что я извиняюсь за выражение ебанутая,ей мол детьми надо заниматься а она со сторухой чужой возится

Елена74

Пользователь
Самое обидное что женщину можно было бы поставить на ноги при должном уходе,и в принципе и сейчас не поздно но конечно сложней чем раньше.
А что сын асоциальный элемент, что его все боятся? я не понимаю таких людей, которые бросают своих больных родственников. я знаю что лежачие никому не нужны, сама ухаживаю за мамой одна. с ней живет мой брат, ее родной сын. заходит только здрасти сказать. а я езжу к ней три раза в день. помыть покормить. делаю все сама без помощи родственников. чем же можно помочь? как жалко что вы далеко живете. может при храме есть сестры милосердия? у вас в московской области это распрастраненно. я живу в сарптовской области.

Елена74

Пользователь
А что сын асоциальный элемент, что его все боятся? я не понимаю таких людей, которые бросают своих больных родственников. я знаю что лежачие никому не нужны, сама ухаживаю за мамой одна. с ней живет мой брат, ее родной сын. заходит только здрасти сказать. а я езжу к ней три раза в день. помыть покормить. делаю все сама без помощи родственников. чем же можно помочь? как жалко что вы далеко живете. может при храме есть сестры милосердия? у вас в московской области это распрастраненно. я живу в сарптовской области.
Вы все правильно делаете. а кто о вас плохо думает, Бог им судья. То что вы сейчас делаете это, вы делаете для самого Христа. И Он обязательно вас и ваших детей вознаградит. ваша семья будет под защитой Бога и Матери Божией.Ваши детки будут защищены и покрыты Благодатью Бога. Только не оставляйте ее. а пролежень вылечить можно есть такое лекарство Винилин называется. Маме пролежень залечила. тоже приличный был. а у нее инвалидность оформлена?

Елена74

Пользователь
Живем в Чехове-2 Мос.обл Весь городок об этом знает,меня спрашивают как она там по охают и все.Соседи не подпишут заявление.По принципу моя хата с краю.К участков ому ходила он сказал пускай сама она обращается,а она боится и жалко ей его вроде как сын.Боится что ему жизнь испортит.А что терапевт может сделать в такой ситуации?Соц защита сказала что не чего поделать не может т.к. живем мы в ЗВГ.
Соц защита может оформить ее в дом престарелых. но нужно консультироваться. может в соц сети обратиться кинуть клич. все равно добрых людей больше чем равнодушных. навярняка в соц сетях есть группы вашего города. может кто откликнется. жалко что я далеко живу. вот подгузники у меня то есть только как передать? из саратова в ваш город.

Елена74

Пользователь
Я понимаю что нельзя бросать,но а как быть если не бросить.По есть я ей приношу,но это капля в море.Панперсы люди добрые отдают иногда,но вот сегодня утром последний одела и усе.а завтро не чего.и средства для ухода и лечения нету.Пролежень правдо на копчеке только но ужастная,дырка с гнилью,пару миллиметров и кость будет видна.Мне спать нужно,у меня трое детей маленьких,а я думаю,переживаю.Плачу по ночам что люди здесь такие жестокие и обидно до слез что я что то пытаюсь сделать а на меня мягко говоря смотрят как на дуру.И за спиной говарят что я извиняюсь за выражение ебанутая,ей мол детьми надо заниматься а она со сторухой чужой возится
Вот моя почта- elenamih74@mail.ru . напишите в мою эл. почту ваш домашний адрес. я вам посылку соберу, подгузники лекарство от пролежня. буду ждать.

Any11

Пользователь
Вы все правильно делаете. а кто о вас плохо думает, Бог им судья. То что вы сейчас делаете это, вы делаете для самого Христа. И Он обязательно вас и ваших детей вознаградит. ваша семья будет под защитой Бога и Матери Божией.Ваши детки будут защищены и покрыты Благодатью Бога. Только не оставляйте ее. а пролежень вылечить можно есть такое лекарство Винилин называется. Маме пролежень залечила. тоже приличный был. а у нее инвалидность оформлена?
Да,инвалидность я ей оформила 1 группу,но панперсы не дают,говорят не контракта,нет закупки,покупайте,приносите чеки,оплатим когда нибудь.

Any11

Пользователь
Вот моя почта- elenamih74@mail.ru . напишите в мою эл. почту ваш домашний адрес. я вам посылку соберу, подгузники лекарство от пролежня. буду ждать.
Елена спасибо вам огромное!Я к сожалению не умею пользоваться почтой в смысле читать могу отвечать могу а тервой писать не могу.На пишите вы мне первой.angryazno2009@yandex.ru если что вот мой номер телефона 89636411008 Аня

Any11

Пользователь
Спасибо за подсказки,сейчас пойду в группу нашего города

Any11

Пользователь
Сын у неё не пьет,работает.Но вот моральный урод получается.Живем в закрытой воен.части.По этому какие то сестры милосердия не могут сюда попасть.Есть женщина верующая иногда тоже ходит.и все.Ходила в наш храм просила помощи у людей но никто не хочет больше.

Елена74

Пользователь
Сын у неё не пьет,работает.Но вот моральный урод получается.Живем в закрытой воен.части.По этому какие то сестры милосердия не могут сюда попасть.Есть женщина верующая иногда тоже ходит.и все.Ходила в наш храм просила помощи у людей но никто не хочет больше.
Это Анечка знакомая история, у самой есть родной брат живет в одной квартире с мамой. а ухаживаю только я. он только мимо проходит и с ней здоровается. А когда я ее Сажаю есть или наоборот укладываю, может стоять рядом и рассказывать о себе любимом. даже за квартиру плачу я с маминой пенсии. хотя он там прописан и живет. А я живу в другом месте. езжу три раза в день. Сына в армию провожали месяц назад. и то не полменили. Был дома, а покушать в обед я ей оставляла на табуреточке. Вот так и живу и смиряюсь что мой брат, такой же моральный инвалид. Давайте держаться вместе. Поверьте так будет легче. А подгузники и винилин. я постараюсь завтра этим заняться и выслать. ничего мне не надо возвращать за пересылку. я делаю это от души. знаю как трудно. сама была в таком положении.

Any11

Пользователь
Это Анечка знакомая история, у самой есть родной брат живет в одной квартире с мамой. а ухаживаю только я. он только мимо проходит и с ней здоровается. А когда я ее Сажаю есть или наоборот укладываю, может стоять рядом и рассказывать о себе любимом. даже за квартиру плачу я с маминой пенсии. хотя он там прописан и живет. А я живу в другом месте. езжу три раза в день. Сына в армию провожали месяц назад. и то не полменили. Был дома, а покушать в обед я ей оставляла на табуреточке. Вот так и живу и смиряюсь что мой брат, такой же моральный инвалид. Давайте держаться вместе. Поверьте так будет легче. А подгузники и винилин. я постараюсь завтра этим заняться и выслать. ничего мне не надо возвращать за пересылку. я делаю это от души. знаю как трудно. сама была в таком положении.
Спасибо вам огромное!

Татьяна ФМ

Пользователь
Петербург! Отдам две целые упаковки памперсов размер 100-150 по 22 шт в упаковке (Дания) и две упаковки впитывающих пеленок по 30 шт размер 70*180, упаковки объемные, можно забрать не сразу все, если не на машине. Территориально 10 мин пешком от м Пр Ветеранов. Звоните 89533430962.

ИринаВит

Пользователь
Очень жаль, что дискуссии на форуме поугасли. Читала от начала до конца. Поняла, что у каждой участницы обсуждения наболевших вопросов история своя, но, в общем-то все во многом схожи. А потому примите от меня скромные стихи
Как жаль, что лишь сейчас, к закату жизни
Твоей, о, мама, мне дано понять,
Что лишь любовь, без тени укоризны,
Без ропота способна все принять.
И я смогу, я выстою, не струшу
В тот скорбный час, а он придет когда-нибудь,
Твою израненную, но родную душу
Я провожу в последний светлый путь.

Татьяна ФМ

Пользователь
Петербург! Отдам две целые упаковки памперсов размер 100-150 по 22 шт в упаковке (Дания) и две упаковки впитывающих пеленок по 30 шт размер 70*180, упаковки объемные, можно забрать не сразу все, если не на машине. Территориально 10 мин пешком от м Пр Ветеранов. Звоните 89533430962.
все забрали

Мария Кудряшова

Пользователь
Здравствуйте ,уважаемые форумчане ! Пожалуйста помогите , у мамы пролежень от лангетки , снимать ее пока нельзя , но я на свой страх и риск склеила из поролона подобие лангетки . Пролежень наверно стадии 3 , гнойный , дыра где то с кулак . Вызывала хирурга , сказал обрабатывать марганцем и йодопироном . Только улучшений не вижу , гной как был так и есть , а когда обрабатываю мама кричит от боли ( чувствую себя садистом ) Еще раньше обрабатывала хлоргексидином и делала повязки из броналинда . В интернете информация очень противоречивая , очень хотелось узнать от людей которые лично столкнулись с пролежнями и знают эффективный способ лечения . Расскажите пожалуйста как нам справиться с этим недугом .
Заранее благодарна всем кто у кого найдется минутка помощь мне ценным советом !

Анастасия2

Пользователь
нам помог хлоргексидин и гель солкосерил. Обрабатывали 2 раза в день. За месяц затянулся 3см пролежень примерно полностью. Саму ранку я не трогала.. ватной палочкой, смоченной хлоргексидином, вокруг по краешкам.. но гной убирала обязательно, как бы бабуле не было больно. Наносила гель по всей поверхности марлевого тампона, чтобы всю ранку покрывало, и забинтовывала. Когда увидела, что проходить начал, стал с корочкой внутри, только тогда аккуратно марлевым тампоном с хлоргексидином, чтобы ворсинки не оставались от ваты (иногда открывалась ранка). И стала на день оставлять дышать, забинтовывать только на ночь. В больнице ей обрабатывали зеленкой и все...

Последнее редактирование:

Mарина мадрид

Пользователь
попробуйте мазь Бетадин нам очень хорошо и быстро помогла, перед тем как намазать, брызгала хлогексидин, затем дать просохнуть, затем серебренная вода и тоже просохнуть дать

Лариса К

Пользователь
Здравствуйте Лариса К. Как вы как мама? У Ирины2016 мама отмучилась. Теперь Ирина здесь не появится. Очень сильно переживает потерю мамы. Не теряйтесь пишите.
Здравствуйте!
Всех с наступившим новым годом!!!! Здоровья, сил, радости, благополучия! И удачи во всём!!!!
Извините, что так долго не писала.....
Моя мама умерла в больнице 28 июля после ампутации второй ноги.... Я за неё рада, что она отмучилась, боли у неё были адские.... Мои диагностические догадки полностью подтвердились ( опухоль мозга, опухоль лёгкого, ещё какая-то опухоль на позвоночнике). Было так жутко...
Но мне повезло, я встретила новых друзей, которые пришли в мою жизнь в самые тяжёлые для меня дни. Спасибо им за помощь и поддержку!
Так бывает в жизни всегда - что-то теряем, а что-то находим.
Пусть новый год принесёт нам только хорошее и доброе!!! Не забывайте, верить в чудо.... И оно обязательно случится!!!!!!

Сверху