Юльча, спасибо Вам за соболезнования, я смирилась и поняла, что срок мамы в этой жизни закончился, старались мы как могли...
Ольга, в таком состоянии организму еда уже не нужна почти((
я накануне вечером маму кормила- рвотой вышло, утром пюре детское яблочное уговаривала, чуть поела, меня узнала.
Зря кормила получается, ей покой нужен был уже.Пить давайте, Ольга, за руками наблюдайте:
Если ночью бесцельно двигаются, а сама в дреме, то - это признак угасания жизни.
Я много читала про последние 10 признаков ухода лежачих больных: эндорфины выделяются и происходит обезболивание естественное, мучения физические отступают,температура тела, то горячо, что абсолютно необычно, то резко холодные конечности, а живая, реагирует на смену памперсов и прочее, а вот беспорядочные движения здоровой рукой- это за 12 часов до смерти у мамы было, я ещё подходила, гладила руку и помогала «зацепиться», петельку удлиняла на штанге, думала, ей так дышать легче, а «она уже собирала себя», как в народе говорят, а вот остальных признаков не было, комы тоже предсмертной не случилось