Меньше стресса - крепче иммунитет

Анна Смолиста

Пользователь
Не секрет, что в наш век скоростей и огромного потока информации, человек находится в постоянном стрессе. Стресс, отрицательные эмоции, депрессии - вот бич современных людей. Отсюда появляется множество болезней. А болеть работающему никак нельзя - конкуренция...
На стрессе у совершенно здоровых людей вдруг появляются всевозможные заболевания, быстро достигающие пика. Это свидетельствует об истощении иммунитета. В данном случае иммунитет подавляют гормоны стресса. Поэтому борьба с отрицательными эмоциями является неотъемлемой частью восстановления защитных сил организма.
Не следует забывать, что стресс очень сильно влияет на детей. Дети, как индикаторы климата в семье, болеют, если есть напряженность в отношениях, бытовые трудности, с которыми нелегко справиться... А для мамы недуги малыша становятся дополнительными источниками нервного напряжения.

Екатерина

Администратор
Команда форума
Это точно, от стресса иммунитет падает моментально(( Убедилась на своём примере.
Осенью, зимой меня обошли все ОРЗ, ОРВИ, часть весны тоже прошла спокойно. В душе зрела тихая радость, что вон как хорошо, ничего меня не берёт в этот раз :DА потом сильный стресс, причем я сама себя в эту стрессовую ситуацию загнала. В результате на следующий же день поднялась температура, кашель начался, ломота в теле... В общем, все самые прекрасные признаки простудных заболеваний. Только подлечилась, заразилась кишечным гриппом.
Дочка пошла в детский сад - стрессовая ситуация для ребенка. Через 4 дня затемпературила и на неделю дома с очень сильным бронхитом...
Вот такие они, стрессы, коварные((

Полностью с вами согласна. Я научилась не стрессовать. Когда я попадаю в напряженную обстановку, я говорю себе, что собственное здоровье и нервы дороже всего, что все происходящее закончится, что все это не будет важно через день или через неделю (а так оно и бывает по сути). А раз так, то и нервничать - напрасное дело :) может, мало убедительно, но тем не менее мне помогает :)

Екатерина

Администратор
Команда форума
Полностью с вами согласна. Я научилась не стрессовать. Когда я попадаю в напряженную обстановку, я говорю себе, что собственное здоровье и нервы дороже всего, что все происходящее закончится, что все это не будет важно через день или через неделю (а так оно и бывает по сути). А раз так, то и нервничать - напрасное дело :) может, мало убедительно, но тем не менее мне помогает :)
Сашуль, у тебя дар самоубеждения, я это давно заметила ;) Кстати, я обратила внимание, что с появлением детей нервничаешь больше...

Конечно, больше, кто бы спорил. Это ведь такая ответственность! А если их еще больше одного... Ты, вообще, гиперответственный человек ;):)

Вера

Пользователь
Дааа, дети - это один сплошной стресс, но все беспокойства покрывает радость когда видишь их улыбку или когда они благодарят тебя за завтрак. когда маленькие ручонки тебя и обнимают и ты слышишь: мамочка, я так тебя люблю...:rolleyes:

Екатерина

Администратор
Команда форума
Конечно, больше, кто бы спорил. Это ведь такая ответственность! А если их еще больше одного... Ты, вообще, гиперответственный человек ;):)
Да ну, Саш, скажешь тоже! Вот у моей подруги 4 (!) ребёнка. Вот это да! Вот это и ответственность, и нервы, и море счастья))) Она говорит, что не представляет, как будет жить без этого хронического стресса, когда они подрастут :)

Да ну, Саш, скажешь тоже! Вот у моей подруги 4 (!) ребёнка. Вот это да! Вот это и ответственность, и нервы, и море счастья))) Она говорит, что не представляет, как будет жить без этого хронического стресса, когда они подрастут :)
:eek:!!! Таким людям, как твоя подруга и ты, надо ставить памятники при жизни :)

Екатерина

Администратор
Команда форума
:eek:!!! Таким людям, как твоя подруга и ты, надо ставить памятники при жизни :)
Прижизненные памятники только гордость и тщеславие разовьют;) А эти "качества" (страсти, по святоотеческому учению) ещё больше нервируют человека... Что тогда от иммунитета останется?:)

Прижизненные памятники только гордость и тщеславие разовьют;) А эти "качества" (страсти, по святоотеческому учению) ещё больше нервируют человека... Что тогда от иммунитета останется?:)
Золотые слова :)

Сверху