Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Марина Ка

Пользователь
У нас с вами почти совпадает начало болезни- разница две недели.
На данный период меня беспокоит , что нет ротации назад и периодически приходят боли при изменении погоды и также неловкое движение может вызвать боль и в целом всегда чувствую , что рука нездорова. А вас, Лена ,что беспокоит? Мне не понятно конечно , как вернётся ротация руки назад , но вроде вернулась у многих через год , читала в форуме?:(

Лена100

Пользователь
А вас, Лена ,что беспокоит?
Марина, у меня ровно всё то же самое по симптоматике.
Тоже буквально недавно мучало нытьё на изменение погоды, когда я спасалась серебром.
Ну, как-то раза три поставила нанопластырь между позвоночником и лопаткой; Цель итак колю регулярно-ну, стало сходить на нет.
Но ощутимо смягчилось после рыбьего жира-со всей ответственностью это заявляю) так что могу продолжать теперь Попова (но, кстати, делаю его не каждый день, смотрю по состоянию).
Диету я не очень соблюдаю, сладкое и солёное ем, но в разумных пределах, конечно)

По поводу возврата ротации-да, кажется, что она не вернётся никогда, но, думаю, надо ещё немного потерпеть, разрешится это само, когда придёт время.

Последнее редактирование:

Марина Ка

Пользователь
Марина, у меня ровно всё то же самое по симптоматике.
Тоже буквально недавно мучало нытьё на изменение погоды, когда я спасалась серебром.
Ну, как-то раза три поставила нанопластырь между позвоночником и лопаткой; Цель итак колю регулярно-ну, стало сходить на нет.
Но ощутимо смягчилось после рыбьего жира-со всей ответственностью это заявляю) так что могу продолжать теперь Попова.
Но, кстати, делаю я его не каждый день, смотрю по состоянию.
Диету я не очень соблюдаю, сладкое и солёное ем, но в разумных пределах, конечно)

По поводу возврата ротации-да, кажется, что она не вернётся никогда, но, думаю, надо ещё немного потерпеть, разрешится это само, когда придёт время.
Омега -3 я принимала уже полгода к тому времени, как случилось с рукой проблема, хотя курсами я продолжаю ее приём. А в какое место вы колете Цель?

Марина Ка

Пользователь
0ED810F7-342F-44AB-9922-15082E680BD7.jpeg

И главное здоровья!!!

ЕленаМосква

Пользователь
Здравия всем.
Поделитесь опытом, кто как "готовится" к ночи? У меня за день вроде немного отпускает - потому как постоянно что-то делаю руками. То потянешься куда нибудь, то покрутишь ими. Короче какие-то движения делаю, как бы те же упражнения и боль уходит. Но как делок ночи - то всё, аут. Уже даже тяну подольше чтобы не ложиться... Потому что как лягу - мерез некоторое время начинется боль. И тут уже не до сна. Даже ночью приходится иногда подниматься и руками пошевелить..
Когда в самом начале болела левая - такого не было. Может потому, что только одна. А теперь и левая до конца не прошла. Спать на левом боку еще тяжело. А тут обе.

Пробовала на ночь пить Найз или Аркоксию, мазать всякими разными мазилками - срабатывает через раз. Но посреди ночи все равно просыпаюсь с болью.
Может подскажете, чем спасаетесь вы?

Марина Ка

Пользователь
Здравия всем.
Поделитесь опытом, кто как "готовится" к ночи? У меня за день вроде немного отпускает - потому как постоянно что-то делаю руками. То потянешься куда нибудь, то покрутишь ими. Короче какие-то движения делаю, как бы те же упражнения и боль уходит. Но как делок ночи - то всё, аут. Уже даже тяну подольше чтобы не ложиться... Потому что как лягу - мерез некоторое время начинется боль. И тут уже не до сна. Даже ночью приходится иногда подниматься и руками пошевелить..
Когда в самом начале болела левая - такого не было. Может потому, что только одна. А теперь и левая до конца не прошла. Спать на левом боку еще тяжело. А тут обе.

Пробовала на ночь пить Найз или Аркоксию, мазать всякими разными мазилками - срабатывает через раз. Но посреди ночи все равно просыпаюсь с болью.
Может подскажете, чем спасаетесь вы?
Добрый день , Лена!
Вот какой опыт я имею по проблеме ночной боли: она присутствует пока идёт воспаление, у меня она длилась где-то до 6-7 месяцев от начало заболевания, такая специфика заболевания. Ни таблетки , ни мази не помогали. Боль приходила не сразу, а часа через 2 после засыпания. Облегчало состояние: подкладывание валика под больной сустав перед сном, чтобы не провисал, потряхивание вверх рукой в середине ночи , и спасал аппликатор Ляпко, у него иголки из разных металлов и вот его , когда приходила ночью боль прикладывала на область дельтовидной мышцы и легонько прожимала массажными движениями, иногда просто оставляла на плече, он облегчал боль и я засыпала. Это мой опыт. Потихоньку ночная боль будет уходить и у вас со временем.

ЕленаМосква

Пользователь
Добрый день , Лена!
Вот какой опыт я имею по проблеме ночной боли: она присутствует пока идёт воспаление, у меня она длилась где-то до 6-7 месяцев от начало заболевания, такая специфика заболевания. Ни таблетки , ни мази не помогали. Боль приходила не сразу, а часа через 2 после засыпания. Облегчало состояние: подкладывание валика под больной сустав перед сном, чтобы не провисал, потряхивание вверх рукой в середине ночи , и спасал аппликатор Ляпко, у него иголки из разных металлов и вот его , когда приходила ночью боль прикладывала на область дельтовидной мышцы и легонько прожимала массажными движениями, иногда просто оставляла на плече, он облегчал боль и я засыпала. Это мой опыт. Потихоньку ночная боль будет уходить и у вас со временем.
Марина, спасибо за совет. Попробую обязательно с аппликаторм. Валик я пробовала, особо не помогает. Приходится вставать и побыть немного в вертикальном положении. Рукой пошевелить. Иногда чуть спасает Дэнас. Нотоже ненадолго.
У меня это уже получается "второй заход". С первой (левой) такой боли не было (или уже просто сгладилось немного со временем, год с лишним прошел уже от начала болезни). И в первый раз очень помогали НПВС. В частности таблетки Аркоксии хватало на три дня. В крайнем случае Найз. А вот с правой рукой как то все события быстрее развиваются. И боли ночные и вообще общее состояние.. И таблетки так как раньше не помогают. От боли временами даже мутить начинает.

танюшка

Пользователь
Добрый день всем.У меня тоже вторая рука начала чудить. Боль от шее к плечу и по мышце вниз. Сделала 10 сеансов ультразвука с гидрокортизоном.Воспаление немного снялось.От боли стала пить кетонал доу а на ночь назначили атаракс по полтаблетки и сирдалуд 2 мг.Это дает немного расслабить зажатые мышцы и выспаться. Каждый день утром делаю разные упражнения и в течении дня тоже. Очень сильная реакция организма стала на перемену погоды. Надеюсь что все мы справимся с этой непредсказуемой болезнью.Гомеопатию колю курсами как и хондропротекторы. Омегу тоже принимаю.

Марина Ка

Пользователь
Добрый день всем.У меня тоже вторая рука начала чудить. Боль от шее к плечу и по мышце вниз. Сделала 10 сеансов ультразвука с гидрокортизоном.Воспаление немного снялось.От боли стала пить кетонал доу а на ночь назначили атаракс по полтаблетки и сирдалуд 2 мг.Это дает немного расслабить зажатые мышцы и выспаться. Каждый день утром делаю разные упражнения и в течении дня тоже. Очень сильная реакция организма стала на перемену погоды. Надеюсь что все мы справимся с этой непредсказуемой болезнью.Гомеопатию колю курсами как и хондропротекторы. Омегу тоже принимаю.
Да и забыла, сирдалуд тоже пропивала, видимо у вас Лена сейчас более сильное воспаление.

ЕленаМосква

Пользователь
Да и забыла, сирдалуд тоже пропивала, видимо у вас Лена сейчас более сильное воспаление.
Сирдалуд я тоже сейчас пью. Он меня прям с ног сваливает. Засыпаю на ходу. Может поэтому днем себя и чувствую намного легче. А ночью движения нет, потому и боль..

Марина Ка

Пользователь
Сирдалуд я тоже сейчас пью. Он меня прям с ног сваливает. Засыпаю на ходу. Может поэтому днем себя и чувствую намного легче. А ночью движения нет, потому и боль..
У вас какой месяц болезни с этой рукой?
Сирдалуд только на ночь принимать лучше.

Марина Ка

Пользователь
Эта рука только второй месяц пошел :(
Видимо пока самый "разгон" берет..
Да, видимо разгон идёт , когда у меня это было спрашивала врача почему ночная боль , говорил такое течение этой болезни. Мне помогало пережить это, ещё постоянно походы на физио лечение.

Марина Ка

Пользователь
Да, видимо разгон идёт , когда у меня это было спрашивала врача почему ночная боль , говорил такое течение этой болезни. Мне помогало пережить это, ещё постоянно походы на физио лечение.
Сочувствую вам, вспоминая как было тяжело, у меня было сильнейшее воспаление, но потихоньку отпустит, надо только наступать на эту болезнь.

ЕленаМосква

Пользователь
Да. Ночью почти не сплю. Поднимаюсь через каждые 2 часа. Мне врач тоже самое сказала. Но тогда она мне подписала таблетки. А сейчас они мне не помогают. Можно конечно попробовать какие то другие. Но что то мне подсказывает, что это не поможет. Видимо "наелась" уже обезболивающих.
Вместо физиолечения у меня "денас".

Сверху