Как избавиться от мазохизма

• Автор темы Мария111
  • Дата начала
М

Мария111

Гость
Добрый день! Обращаюсь к Вам со следующей проблемой: хочу, но не могу избавиться от мазохизма. Испытываю стремление к нему с раннего детства, увидела по телевизору сцену порки ребенка, не помню, что был за фильм. Запало в голову. Было и страшно и почему-то интересно. Дома меня не били, бабушка часто пугала ремнём, и про такие наказания мне рассказывала, я боялась и было как-то стыдно её слушать. Позже стала на эту тему фантазировать, воображать себя в подобных ситуациях, пробовала сама себя пороть. При этом испытывала какую-то щекотку внизу живота. Когда узнала, что у этого явления может быть сексуальная подоплёка - была в шоке и ужасе, до замужества была девственница, секс как таковой меня не привлекал, скорее, отталкивал. Сейчас я в счастливом браке, двое детей. Но мысли на эту тему меня посещают очень часто, почти каждый день, или такими приступами - то вроде нет, а то неудержимо тянет посмотреть ролики на эту тему, или что-то об этом почитать. Исключительно литературное, от порнухи тошнит. Для меня в этом есть огромный внутренний конфликт, я верующий человек, для меня это грех, и просто считаю это мерзостью. Помогите пожалуйста от этого избавиться!

Мария, добрый вечер!
Я думаю, что вам надо к этому отнестись так, как мы относимся к любому искушению, которое нас посещает. Вероятно, вас пугает некая "экзотичность" вашего искушения. Ну что ж! Вот так получилось. Вероятно вы себя оберегали от других "обычных" распространенных страстей, а вот были "уловлены" этим искушением.
Наверное, это не случайно. Я предполагаю, что где-то в глубине души вы надмевались или гордились, сравнивая себя с другими. Может быть, внутри себя осуждали людей, страдающих различными пороками.
Так часто бывает. Господь попускает нам искушения, чтобы мы не потакали в себе развитию самой опасной страсти - гордыни.
Если вы это осознали, то необходимо это исповедовать.
В этом случае можно "приступить к работе" над свой страстью, так как это предлагается делать в святоотеческой аскетике.
Знакомы ли вам такие термины: помыслы, прилоги, духовная брань?
Я не хотела бы сейчас излагать здесь учения святых отцов и их советы по борьбе с помыслами. Это можно найти у многих авторов.
В одной из своих статей, посвященных блудной страсти, я предлагаю форму работы как это можно сделать на практике. Понятно, что это всего лишь условные схемы. Само исцеление от страсти происходит не нашими усилиями, вернее не только нашими. Исцеление происходит Духом Святым. И все-таки, я думаю, эта статья вам сможет помочь, хотя бы как-то со-ориентирует по этому вопросу. По-моему она называется "Психологические аспекты блудной страсти" (Должна быть в интернете).
Тут главное не пугаться, не паниковать, а начать спокойно с Божией помощью решать эту проблему.
Всего вам доброго.

Сверху