Молочница у беременных

Анна Смолиста

Пользователь
Многие женщины в ожидании чуда рождения малыша сталкиваются с очень неприятным сюрпризом - молочницей. Это связано с изменением гормонального фона в организме, а также с ослаблением иммунной системы на фоне беременности. Лечить молочницу в этот период просто необходимо. Особенно на поздних сроках, ведь ребёнок может заразиться, проходя через родовые пути.
Медикаментозное лечение, как правило, сводится к применению местных средств. Их назначает только доктор. Но Вы можете в качестве вспомогательного средства использовать также и народные средства.
1. Ванночки с содой. 1 ст. ложку соды растворяют в литре воды, наливают в тазик и садятся в него на 15-20 минут
2. Спринцевание настоями ромашки, череды.
3. Спринцевание отваром из следующего сбора - по 1 части коры дуба и ромашки аптечной, 5 частей травы спорыша, 3 части листьев крапивы двудомной. 2 столовые ложки полученной смеси заливают 1л. горячей воды, доводят до кипения, кипятят 5 мин, затем процеживают.
Основной компонент в этом сборе - кора дуба.
Если Вы знаете еще какие-нибудь народные методы борьбы с молочницей, давайте делиться в этой теме.

Екатерина

Администратор
Команда форума
Я слышала про то, что разводят масло чайного дерева на 2 л 2 капли. Только там надо чем-то эмульгировать масло, т.к. оно не будет равномерно распределяться в воде, и есть возможность обжечь слизистую. Хотя про эту процедуру в период беременности ничего не знаю.
А вообще спринцеваться разве можно при беременности? У меня с первым ребёнком были сильные проблемы с этим. Назначили клотримазол и только после 12 недель беременности...

Анна Смолиста

Пользователь
Вот и меня не обошла неприятность в виде молочницы на 28 неделе беременности. Врач назначила Примафунгин свечи. И моему удивлению не было предела, когда фармацевт в аптеке сказала, что такого препарата не существует. Оказалось, это синоним Пимафуцина. Только чуть дешевле. В одной аптеке привезли на заказ. Вот теперь интересно, какой результат будет, поскольку отзывы в интернете совершенно противоречивые. Если кто то пользовался этими свечами, расскажите, пожалуйста. Я после контрольного мазка тоже отпишусь

Сверху