Не могу дышать

• Автор темы Доминика
  • Дата начала
Д

Доминика

Гость
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я в таком постоянном стрессе, не могу дышать спокойно, все время стоит ком в горле, боюсь заболеть. Я никакая хозяйка, с детьми ничего не успеваю, муж этим не доволен конечно.когда я молюсь, мне кажется что лучше б дома прибралась, когда делаю домашние дела думаю лучше б помолилась. Меня просто рвет на части страх чегото не сделать того что должна.в итоге я ничего так и не могу успеть, быть нормальной хозяйкой, женой и христианкой. Еще этот ком в груди, помогите пожалуйста советом

Судя по тому как вы описываете ситуацию, она сформировалась не прямо сейчас. Вряд ли в данном случае можно помочь просто советом. Если я напишу, что у Вас повышенная тревожность и с этим надо работать, то скорее всего такой ответ Вас не устроит.
Если я напишу, что Вы слишком стараетесь быть "хорошей", что для Вас слишком значимо мнение окружающих - все это, я думаю, Вы и так о себе знаете.
Ну вот как со всем этим справиться - в этом и заключается совместная работа с психологом. И происходит этот процесс никак не в форме вопросов и ответов. Суть процесса заключается в том, что человек постепенно подходит к осознаванию в себе всех этих деструктивных механизмов психики, начинает замечать как они образовались, искать в себе ресурсы для исцеления от образовавшихся навыков. В результате психотерапевтической работы постепенно начинают происходить изменения на всех уровнях. Это происходит на уровне чувств, мыслей, поступков, отношений с людьми. Причем сам процесс может происходить у разных людей по-разному. И занимать разное количество времени. Это зависит и от личностных особенностей человека, и от его жизненного опыта, и от способности внимательно наблюдать за собой, а также от силы его веры.
Могу добавить еще: тот симптом (ком в горле), как вы его описываете, обычно психотерапевтами трактуется, как невыплаканные слезы, обиду. Иногда рекомендуют освоить какую-либо дыхательную гимнастику. Ну и исследовать свои обиды, в том числе и детские обиды. Необходимо также вспомнить, когда этот симптом сформировался. Что тогда происходило в вашей жизни. Как правило это может быть связанно с каким-то травмирующем событием, со стрессом. И этот тоже необходимо проработать. Все это происходит в процессе психотерапевтического процесса. Медленно, постепенно. В этом случае мы можем рассчитывать на устойчивый результат.
В тоже время, никогда нельзя определенно сказать заранее как выстроится психотерапевтический процесс и какие проблемы будут подниматься, какие будут вскрываться темы для прорабатывания.

Последнее редактирование:
Сверху