В
Вера16
Гость
Здравствуйте,Марина. Обращаюсь к вам за советом в моей ситуации. Мама родила меня в 16 лет и отдала на воспитание свекрови. С родителями познакомилась в возрасте 2,5 лет. Мама относилась ко мне плохо, хотела чтобы я была лучшей. Если у меня не получалось быть такой, то сыпались проклятия, ругательства, подзатыльники до 12 лет. Когда я начала слепнуть, она перестала бить меня. Сколько себя помню, все время пыталась угодить маме. Я старалась учиться, чтобы она мной гордилась, пыталась завладеть её вниманием, которого мне очень не хватало. Когда мне было 16 лет мама вышла замуж за вдовца с 2 маленькими детьми. И тогда отношения со своими детьми у неё вовсе разладились. Она отдала младшую на воспитание своей матери, а я уехала учиться в другой город. Вся моя ленинская стипендия уходила на этих детей. Через 10 лет они расстались, т.к. мама нашла нового мужчину. Я вышла замуж, отношения были холодными. Когда я выходила замуж, мы взяли кредит, она накупила себе и мужу вещей, а мы с моим супругом несколько лет это выплачивали. Об этом я узнала спустя 30 лет. Когда родилась моя первая дочка, она пришла через полгода на рождение... постепенно я привыкла к тому, что чужая для неё.
Сейчас мама старенькая. Со своими правнуками она познакомилась в 3 и 4 года, хотя живем мы 10 минут ходьбы. Несколько раз в день звонит мне и спрашивает какое лекарство ей выпить. Лекарства для неё стали смыслом жизни, как будто она боится смерти.
Посоветуйте, что мне делать, чтобы перестать осуждать её и справиться с обидами. Я до сих пор всё помню из детства и не могу с этим справиться. Самое ужасное, что я смотрю на себя в зеркало и вижу копию своей мамы....
Сейчас мама старенькая. Со своими правнуками она познакомилась в 3 и 4 года, хотя живем мы 10 минут ходьбы. Несколько раз в день звонит мне и спрашивает какое лекарство ей выпить. Лекарства для неё стали смыслом жизни, как будто она боится смерти.
Посоветуйте, что мне делать, чтобы перестать осуждать её и справиться с обидами. Я до сих пор всё помню из детства и не могу с этим справиться. Самое ужасное, что я смотрю на себя в зеркало и вижу копию своей мамы....