Опыт ухода за лежачими больными

Елена74

Пользователь
Мне за уход только 1200. И то в пенсию мамы входит. Доплата за инвалидность 2551. Может всё зависит от региона? Подгузники выдают. Но в этом году выдали сени ну тонкие, что если смотреть на свет то просвечиваются. Сравнила с прошлогодними в два раза тоньше. Марка одна. Сказала в соцзащите про качество подгузников. Сказали что не я одна им об этом говорю.

мая

Пользователь
Вот и я не могу нигде узнать конкретный размер доплаты. В опеке, в соц. службах говорят, что не знают, а в пенсионном у нас вечно столпотворение да и к какому специалисту обращаться-не знаю. Прямо секретная информация. Подгузники, что выдают, нам тоже не подойдут. Попробовала такой, так утром даже подушка мокрая была, пришлось выкинуть. Теперь только супер сени усиленные покупаю, выходит экономия на пелёнках .

Тая

Пользователь
Тая, я Вас правильно поняла, Вы маму в поликлинику не привозили? МСЭ Вам провели заочно? Я хочу этого же, но пока с медиками договориться не получается, похоже, придётся серьёзно побороться. Напишите, пожалуйста, как Вам это удалось. Доплаты существенные, я уже хотела отступиться, но не буду.
Да, комиссия МСЭ домой не приезжала. Хотя меня предупреждали, что они могут захотеть увидеть маму. Слава богу хоть их не пришлось везти. Не знаю уж чем они руководствуются в решении этого вопроса. Может от людей зависит, а может в каждом городе по разному решают эти вопросы. В любом случае желаю вам огромного терпения!

Тая

Пользователь
Мне за уход только 1200. И то в пенсию мамы входит. Доплата за инвалидность 2551. Может всё зависит от региона? Подгузники выдают. Но в этом году выдали сени ну тонкие, что если смотреть на свет то просвечиваются. Сравнила с прошлогодними в два раза тоньше. Марка одна. Сказала в соцзащите про качество подгузников. Сказали что не я одна им об этом говорю.
У нас в регионе за уход 1380 платят. А размер доплаты зависит от группы инвалидности и он по стране одинаковый. Просто если они , так же как у меня , включат соцпакет, то и денег соответственно меньше. У меня мама получала социальную пенсию 6400 + регион доплачивал 2000. Теперь получается уберут выплаты региона и добавят по инвалидности, за вычетом тех средств, что уходят на обеспечение соцпакета. Пенсия будет около 9000. Так что тут я не много выиграла. Можно отказаться от соцобеспечения( проезд, санаторий, лекарства) , но это нужно сделать до 29.09 , тогда на следующий год вы будете получать больше где то на 1100.

Тая

Пользователь
Вот и я не могу нигде узнать конкретный размер доплаты. В опеке, в соц. службах говорят, что не знают, а в пенсионном у нас вечно столпотворение да и к какому специалисту обращаться-не знаю. Прямо секретная информация. Подгузники, что выдают, нам тоже не подойдут. Попробовала такой, так утром даже подушка мокрая была, пришлось выкинуть. Теперь только супер сени усиленные покупаю, выходит экономия на пелёнках .
Я всю информацию искала в интернете. Иначе и правда заговор какой то. Никто ни в чем не признается.
А памперсы многие продают и покупают более дорогие и качественные.

Марика

Пользователь
Я всю информацию искала в интернете. Иначе и правда заговор какой то. Никто ни в чем не признается.

Добрый день Тая! У меня вопрос, но наверное, скорее риторический :) - А зачем заморачиваться и тратить время, чтобы забирать из соц.защиты памперсы, тащить их домой, продавать, и потом покупать то что нужно. Почему нельзя просто купить такие, которые устраивают, и просто отнести чек с сертификатом в соц.защ, и получить денежную компенсанцию.

Елена74

Пользователь
Добрый день Тая! У меня вопрос, но наверное, скорее риторический :) - А зачем заморачиваться и тратить время, чтобы забирать из соц.защиты памперсы, тащить их домой, продавать, и потом покупать то что нужно. Почему нельзя просто купить такие, которые устраивают, и просто отнести чек с сертификатом в соц.защ, и получить денежную компенсанцию.
Здравствуйте Марика
Дело в том что закупочная цена одного подгузника в соц.защите около 20рублей. А в аптеке от 50 до 60 рублей за шт. Я так по началу делала. Так вот возвращают деньги по закупочной цене соц.защиты, а не по той которой вы купите. Это не выгодно. Проще получить все подгузники и их потом продать. А больному купить получше. Я покупаю ночные толстые подгузники. В октябре пришлось ещё и дневные купить. Т.к качество бесплатных не очень. В них от силы два часа пролежит больной. Вот должны ещё привезти подгузники но уже другой фирмы Тена. Может получше будут. У нас по Саратовской области с недавнего времени развозят подгузники по домам. Вот уже второй месяц пошел жду когда привезут.

Елена74

Пользователь
Сегодня Слава Богу исповедовали и причастили маму. Последнее время у неё пропал аппетит, появилась тошнота. Много спала. Думала всё начало конца. Но Слава Богу ещё поживет! Четыре года, вот уже пятый пошел. Как она лежит. Каждый раз когда происходят ухудшения, борюсь за неё. И вырываю у смерти. И так раз в полгода. Без Божией помощи ни как нельзя! Да, без Него, можно с ума сойти. Кто ухаживает за тяжелыми больными меня поймет. Дай Бог каждому из вас, крепости духа! Сил душевных и телесных, терпения и милосердия к нашим немощным родным! Храни вас Бог!

Марика

Пользователь

Вот по поводу выплат действительно тёмный лес. Но я посмотрела по начислениям, и у моей мамы выходит, что ей платят и 1200 по уходу после 80-ти лет(это мы уже давно оформляли, до болезни), и ещё дополнительно, отдельной строкой от основной пенсии, социальная выплата 4255 (стали переводить именно после оформления инвалидности). А в инете нашла вот что: "Пособие по уходу за инвалидом 1 группы могут получать только неработающие граждане. Ежемесячная сумма для родителя ребенка-инвалида – 5500 руб., для прочих – 1200 руб."

Марика

Пользователь
Здравствуйте Марика
Дело в том что закупочная цена одного подгузника в соц.защите около 20рублей. А в аптеке от 50 до 60 рублей за шт. Я так по началу делала. Так вот возвращают деньги по закупочной цене соц.защиты, а не по той которой вы купите. Это не выгодно. Проще получить все подгузники и их потом продать. А больному купить получше. Я покупаю ночные толстые подгузники. В октябре пришлось ещё и дневные купить. Т.к качество бесплатных не очень. В них от силы два часа пролежит больной. Вот должны ещё привезти подгузники но уже другой фирмы Тена. Может получше будут. У нас по Саратовской области с недавнего времени развозят подгузники по домам. Вот уже второй месяц пошел жду когда привезут.
Всё равно не понимаю :( Я своей покупаю Abena или Seni на 7-8 капель, от 6000 до 8000 выходит на месяц, компенсируют 2.367. Мне просто не понятно, каааак вы находите тех, кому нужно это тонюсенькое безобразие!!! Да ещё и по розничной цене... Хотя, как говорится - "Сколько людей, столько и случаев" :)

Елена74

Пользователь
Всё равно не понимаю :( Я своей покупаю Abena или Seni на 7-8 капель, от 6000 до 8000 выходит на месяц, компенсируют 2.367. Мне просто не понятно, каааак вы находите тех, кому нужно это тонюсенькое безобразие!!! Да ещё и по розничной цене... Хотя, как говорится - "Сколько людей, столько и случаев" :)
Есть лежачие которые мало ходят в туалет. Которые последний раз дали я не продавала. А вот прошлогодние у меня покупали. Мужчина постоянно брал для своей мамы. Просто кто рядом находится чаще меняют. По началу я так же с рук брала. Но качество было лучше. То что выдали за этот год просто промокашка а не подгузник. С прошлого года один остался липучка оторвалась. И я их сравнила новый в два раза тоньше. Название одно сени аир, производитель один Егорьевский завод московская область. Но ведь они не для продажи, а спец.заказ от Государства. Вот и получается что деньги создрали немалые по гос.закупкам, а качество а бы как. Инвалиду и так сойдет.

Марика

Пользователь
Есть лежачие которые мало ходят в туалет. Которые последний раз дали я не продавала. А вот прошлогодние у меня покупали. Мужчина постоянно брал для своей мамы. Просто кто рядом находится чаще меняют. По началу я так же с рук брала. Но качество было лучше. То что выдали за этот год просто промокашка а не подгузник. С прошлого года один остался липучка оторвалась. И я их сравнила новый в два раза тоньше. Название одно сени аир, производитель один Егорьевский завод московская область. Но ведь они не для продажи, а спец.заказ от Государства. Вот и получается что деньги создрали немалые по гос.закупкам, а качество а бы как. Инвалиду и так сойдет.
Да уж, печально всё это...

Тая

Пользователь
Нам тоже памперсы обещали домой привезти. Пока жду. Про возврат денег по чеку даже не знала.
А выплаты по уходу наверно от региона зависят. Я в Омске живу.

Тая

Пользователь
Ну они не по розничной цене продают. У нас в городе упаковка 30 штук «3-ка» 700 руб . Я и сама иногда покупаю днем одевать. На ночь конечно приходится дорогие брать. Но у нас подтекают любые. Если мама на боку лежит, то нормально, а если на спине или сидит, то однозначно протекут. И это не из за качества памперсов.

Марика

Пользователь
Ну они не по розничной цене продают. У нас в городе упаковка 30 штук «3-ка» 700 руб . Я и сама иногда покупаю днем одевать. На ночь конечно приходится дорогие брать. Но у нас подтекают любые. Если мама на боку лежит, то нормально, а если на спине или сидит, то однозначно протекут. И это не из за качества памперсов.[/QUOTE

А у моей наоборот, если лежит на спине то нормально всё, а на боку (не важно на каком) всё протекает. И в последнее время стала ещё срывать памперс. И конечно же всё бельё потом приходится стирать :( Здесь кто то писал про рукавичку. Одну уже протёрла до дырки об простыню, вторая пока держится, но мама умудряется её иногда снимать, а дальше всё по одному и тому же сценарию...

Марика

Пользователь
Нам тоже памперсы обещали домой привезти. Пока жду. Про возврат денег по чеку даже не знала.

В соц.защиту нужно кассовый товарный чеки + сертификат соответствия товара. Правда иногда задерживают на месяц.

Марика

Пользователь
А сертификат в аптеке дают, да?

В аптеке тоже должны его давать по требованию покупателя, как мне в соц.защ. объяснили, это старший менеджер оформляет, копию сертификата, и два чека (кассовый и товарный). Можно в аптеках, больших магазинах, наподобие Ашана, и в интернет-магазинах. Я сначала в Доброте.ру покупала, но там начались перебои с поставками, теперь в Пролежнейнет заказываю. Но Вы на всякий случай уточните у инспектора в своём отделе соц.защиты.

Марика

Пользователь
Может быть я не правильно поняла, но 1200 это везде. Хоты в регионах могут и ещё что то добавить сами. Вот посмотрите, что юристы отвечают - http://lawyertop.ru/trudovoe-pravo/polozhena-li-doplata-k-pensii-posle-80-let-invalidu-1-gruppy

Сверху