Опыт ухода за лежачими больными

Елена74

Пользователь

Елена74

Пользователь
все девчата ухожу с форума
Почитайте Новый завет, почитайте о Серафиме Саровском, по вашему святые отцы - овцы? Овцы , да, но в другом смысле, овцы Христовы!
Ну и что вы добились, человек ушёл с форума, она здесь нашла поддержку и отдушину. А как же слова Серафима Саровского: Радость моя, стяжи дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя. Очень жаль что Нина ушла с форума.

И

ИННА

Гость
Ну и что вы добились, человек ушёл с форума, она здесь нашла поддержку и отдушину. А как же слова Серафима Саровского: Радость моя, стяжи дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя. Очень жаль что Нина ушла с форума.
Что ж Елена, вы тоже кое чего добились на этом форуме. Прощайте.

Ирина 2016

Пользователь
Вот читаю Ваши сообщения и...опять слезы...Сегодня была на лечении с ногами, там стало плохо прямо во время массажа, приехала домой с перебинтованными ногами, а дела с мамой никто не отменял - еду на завтра приготовить, туалет вынести, переодеть и т.д. Просто валюсь с ног...а ничего не изменишь...За что же все это?
Светлана, я вам уже писала про антидепрессанты, про оформление маминой инвалидности... Немного продолжу - вчера взяла в аптеке журнал, там написано - антидепрессанты уместны, когда уже не за что зацепиться, чтобы начать изменения. Почему вы ничего не делаете? Самотёком уже ничего не пройдёт. Может, вам мешает что-то? Вам же знаком орган Соцзащиты. Когда с моей мамой случилось в январе, то в этом же месяце я звонила и в поликлинику и в Соцзащиту - звонила и просила совета с чего начинать, потому что для меня это было совсем незнакомо. Почему вы не обратитесь за помощью туда? Может есть варианты решения, если вам тяжело, может вам помогут?! Должны что-то предложить. Если не предложат- пишите в городские инстанции, вам должны помочь. Вы, просто бездействуете, уж не обижайтесь, пожалуйста, я не обидеть вас хочу, но нужно хоть что-то ДЕЛАТЬ. Нужно просить помощи, искать какой-то выход.
А животные без вас могут погибнуть, они очень сильно привязаны к человеку. Да, вообще, !!! какой разговор?!, у вас суицидальные мысли от депрессии, поверьте, нельзя это допускать!!! Жизнь без борьбы не бывает.

Последнее редактирование:

Ирина 2016

Пользователь
Елена, спасибо за совет - присыпка "РомаМашка" (у меня с экстрактом череды) - очень эффективная! Я присыпала даже ранку в складке в ягодицах, и стало всё затягиваться. Очень хорошо подсушивает!
Я вчера была с документами в последней инстанции по инвалидности. Вечером купила противопролежневый матрас! Меня испугал едкий запах. Я помыла его в ванной мыльной тряпочкой, потом долго проветривала вентилятором, на ночь накачала его. Но он без подкачки быстро сдувается. Сегодня постелила. Боялась, что не справлюсь одна, но всё удачно получилось, без надрыва. Сейчас окно открыто, запах не чувствуется. Теперь посмотрим результат. На боку 3 месяца лечила - вылечила, а теперь на крестце растёт болячка.
Одно вылечишь- другое начинается.... Горло ещё лечу теперь интенсивно. Я сама не покупала средства от горла, теперь вот приходится вникать. Она говорит еле слышно.

Ирина 2016

Пользователь
Я нашла в интернете такой стих-молитву:

"Великий Боже! Дай мне силы
Самой закончить путь земной.
Не быть обузой до могилы,
Что бы не мучились со мной.
И не лишай до расставанья
Рассудка, здравого ума,
Чтоб я за все свои деянья
Была ответственна сама.
Не дай мне Бог лишиться зренья,
Сердцу застыть и зачерстветь.
Не дай в отчаянье забвенья
Надежде прежде умереть.

Мы ждем подарков от судьбы как дети,
Но просим не о злате, жемчугах,
А дай нам Бог прожить
На этом свете в своём уме и на своих ногах."

(отсюда http://www.inpearls.ru/426220)

Елена74

Пользователь
Я нашла в интернете такой стих-молитву:

"Великий Боже! Дай мне силы
Самой закончить путь земной.
Не быть обузой до могилы,
Что бы не мучились со мной.
И не лишай до расставанья
Рассудка, здравого ума,
Чтоб я за все свои деянья
Была ответственна сама.
Не дай мне Бог лишиться зренья,
Сердцу застыть и зачерстветь.
Не дай в отчаянье забвенья
Надежде прежде умереть.

Мы ждем подарков от судьбы как дети,
Но просим не о злате, жемчугах,
А дай нам Бог прожить
На этом свете в своём уме и на своих ногах."

(отсюда http://www.inpearls.ru/426220)

Это уж точно. В своем уме и на своих ногах.

Ирина 2016

Пользователь
Моей всё хуже и хуже. Есть не может, её тошнит, а сейчас и от воды ! рвать тянет. Организм уже всё отторгает. Я читала, что насильно кормить нельзя. Но если она просит (натужным шёпотом) - "..лекарство..."!!! А лекарство, которое она принимает, нельзя пить на голодный желудок. Замкнутый круг. Теперь еда, если можно назвать едой 1,5 полные чайные ложки за несколько глотков по чуть-чуть, обязательно с "Церукалом", иначе сразу начинается рвота. Кормлю её теперь только детским питанием. Кал, кстати, гуще стал, уже нет такого поноса жидкого.
Покупаю всё по-прежнему и с запасом на экстренный случай - мази, памперсы, пелёнки, матрас вот.
( У мамы нет острых болей в сердце, которые снимаются лекарством)

Последнее редактирование:

Елена74

Пользователь
Моей всё хуже и хуже. Есть не может, её тошнит, а сейчас и от воды ! рвать тянет. Организм уже всё отторгает. Я читала, что насильно кормить нельзя. Но если она просит (натужным шёпотом - "..лекарство..."!!! А лекарство, которое она принимает, нельзя пить на голодный желудок. Замкнутый круг. Теперь еда, если можно назвать едой 1,5 полные чайные ложки за несколько глотков по чуть-чуть, обязательно с "Церукалом", иначе сразу начинается рвота. Кормлю её теперь только детским питанием. Кал, кстати, гуще стал, уже нет такого поноса жидкого.
Покупаю всё по-прежнему и с запасом на экстренный случай - мази, памперсы, пелёнки, матрас вот.
( У мамы нет острых болей в сердце, которые снимаются лекарством)
Да печально. У нас так у бабушки было. Три года назад. Держитесь Ирина.

Нина

Пользователь
Жаль что уходите.
Здравствуйте. Елена Зашла еще раз выразить Вам свою огромную благодарность за ту моральную. неоценимую помощь от Вас. Я. конечно тоже не подарок. как наверное заметили форумчане. бываю и резка и груба и самолюбива .Но эти грехи за собой я знаю и стараюсь с ними работать. Удачи Вам. уважаемая. сил побольше. и здоровья крепкого!!! не могла не заглянуть к вам ко всем на огоньки добрых сердец

Ирина 2016

Пользователь
в следующий раз если будет отец "гнать" или "буянить" зафиксирую все его деяния на видео- как ни цинично это бы не звучало
Нина, я имела ввиду факт болезни, а не случай из жизни. Больной человек должен быть на учёте или нет, но врачи должны зафиксировать болезнь в карточке. Неизвестно ведь как дальше будет болезнь развиваться, чтобы потом не было вопросов- а почему раньше не обращались. И вообще все лечения должен назначать врач, глобальные, конечно, не мазь от пролежней. Человек должен получать лечение.
А факт буйства из жизни....- когда у моей мамы был буйный период и она слезала с дивана, пока я бегала в аптеку или магазин, то я подумала и тоже потом делала фото и даже сохраняла чеки, т.к. там есть время. Чтобы в случае травмы или смерти у полиции не было сомнений. А что делать? - не считаю, что это цинично, никому не афиширую это, сейчас тут первый раз пишу. Полиция фиксирует факт смерти и не была ли эта смерть насильственной. Так что - это тяжёлые реалии жизни с такими больными.
Загородку с дивана она выломала, силы у неё много, кровать не на что покупать.
А сейчас она смирно лежит, не слезает.

Ирина 2016

Пользователь
Но здесь форум по лежачим, и надо соблюдать правила в теме. По лежачим вопросов много. Я не всё пишу сюда, что касается деменции - другая тема. А специфика ходячих дементных создаёт другие проблемы. Вас никто не гонит! Просто надо придерживаться темы. Всякие разные, но - лежачие.
И ещё момент, может вы не заметили, - сайт православный! Это не значит, что мусульманам, например, вход закрыт, или неверующим. Но надо учитывать, что тут много людей верующих и циничность особенно режет глаз. Это просто уважение к другим людям.

Ирина 2016

Пользователь
Еще поняла. что нельзя сильно чего- то хотеть Как я всегда говорила- не хочу работать- надоело Вот что просила тои получила- Уволилась. не работаю Поэтому нужно быть оч осторожными в своих словах и желаниях Продолжу- у подруги росло огромное дерево около дома и доставляла ей массу проблем Она его все хотела срубить Но ведь нужно разрешение И что вы думаете- Вчера в грозу оно упало ей на новый забор Вот и подумаешь 100 раз прежде чем чего то желать
Я хотела работать и всегда это говорила.
Я как-то вычитала фразу - не ищите глубокий смысл во всем происходящем вокруг, иногда это происходит просто так.
Я хочу вам сказать - не вините себя, вам и так сейчас хватит.
А вообще, часто чтобы понять характер форума- нужно прочитать ВСЕ сообщения. Уже много написано. Не в пример вам, а просто хочу сказать - я уже раз 5 форум перечитала сначала. Это нужно, чтобы разобраться и понять, и не спрашивать о том, что уже расписано. Иногда состояние страха или волнения не позволяет сразу понять смысл, трактуем по своему. Читаешь в следующий раз - уже по-другому воспринимаешь.

Нина

Пользователь
Света я буду заглядывать Спасибо за приветливое отношение Только не теряйте веры в себя. Пусть у Вас все будет хорошо

Светлана И

Пользователь
Я постараюсь. И Вам я желаю мужества, терпения, хотя прекрасно понимаю по себе, что все это НЕВЕРОЯТНО трудно.

Сверху