Здравствуйте, девочки! 25 июля моя мама покинула этот мир……. Дней за 12 она перестала есть. Говорила - "ты пойми, мне не лезет, я не хочу." Так как она принимала таблетки для сердца, которые нужно пить только на полный желудок, то я уговаривала её пить хотя бы молоко. Она пила через силу. После этого её долго тошнило, и от таблеток тоже, и даже от воды. Церукал эти дни давала ей.
А потом она уже не могла глотать таблетки, это дня за 4. Пила с большим трудом- глотательный рефлекс нарушился.
На руках и ногах стали появляться большие чёрно-бордовые пятна.
Слюна стала невероятно густая!!! Мне кажется, что мы немного отодвинули смерть тем, что она полоскала рот чистой водой. Она после этого лучше себя чувствовала. Лежала постоянно на боку с тряпочкой по щекой, чтобы не захлебнуться. А она даже сплёвывать уже не могла. ….Последние дня 4 тошнить перестало.
23-го она не смогла пить, даже губы не открыла. 23-24 уже лежала без сознания, глаза закатывались. Дыхание было чуть заметное. Сердце разрывалось смотреть на неё, но сделать уже ничего нельзя!!! Организм ВСЁ отторгал. Это были ОЧЕНЬ тяжёлые дни!!!
Так как она лежала на одном боку несколько дней, то начала отекать рука и лицо, глаз заплыл. Я её 23-го повернула на спину.
Ночью 25-го я легла в 1-30, а в 3 меня подбросило, больше я не ложилась. Проверила её - дыхание было глубоким, грудная клетка очень сильно и часто поднималась и опускалась. Я металась по квартире. Но всё-таки думала, что это случится днём, а произошло в 7 утра.….
Страшный этот момент!!!. Потом агент, скорая, полиция ….и остался пустой диван……..
Сразу стёрлись с памяти все обиды, осталось главное, а хорошего в жизни она сделала много. За неделю, примерно, до этого я взяла её руку в свои , она сжала так слабо мою руку и прошептала – «спасибо тебе за всё.» После этого она не могла говорить, только глазами –«да», когда я её спрашивала- пить будешь?
Я сделала для неё всё, что было в моих силах.
Теперь надо привыкнуть к пустоте…… и другой жизни. Когда просыпаюсь - первая мысль- бежать проверять маму! В комнате, где она лежала, мало нахожусь, по необходимости. Там где стоял диван - ПУСТОЕ МЕСТО!!!
Спасибо большое всем, кто советовал и сочувствовал!!! Я желаю вам всем здоровья на долгие-долгие годы, прожить в своём уме и на своих ногах и счастья!!!!