Опыт ухода за лежачими больными

Н

Наталья54

Гость
В чем-то конечно я согласна.Но,все таки существует разница.То ли ухаживать за своими родителями какие бы ни ни были,но они нам дали жизнь,или как в моем случае.Этот человек разрушил семью,обидел меня (я ладно)самое главное сына.А ему такие почести еще Вообще заметила недавно одну закономерность,меня почему-то стараются использовать в личных целях,а когда свое получают,я им не нужна.Так и с родными,у всех зависть,что я живу не бедствую,а как мне этот достаток достается не интересно никому.А когда трудно,вспоминают,что есть я дура,которая всегда поможет и ни в чем не откажет.Сколько мне приходилось испытывать затруднения,никто не поддержал.Сейчас у сестры двоюродной муж в онкологии,денег ноль,но я конечно как всегда помогу,сколько смогу.А завтра когда у них будет все хорошо,они все забудут.Да ладно Бог с ними,я решила,что так нужно мне,пусть это будет на их совести.Такая видно у меня судьба,всю жизнь должна.

Н

Наталья54

Гость
скоро поеду отдыхать на полмесяца с моими любимыми
Рада,Ниночка,что у вас все налаживается,что можете и в такой ситуации найти время на отдых.Я 5 лет не была дома,и все это время круглосуточно с ним.Счастья и удапчи вам.

Елена74

Пользователь
В чем-то конечно я согласна.Но,все таки существует разница.То ли ухаживать за своими родителями какие бы ни ни были,но они нам дали жизнь,или как в моем случае.Этот человек разрушил семью,обидел меня (я ладно)самое главное сына.А ему такие почести еще Вообще заметила недавно одну закономерность,меня почему-то стараются использовать в личных целях,а когда свое получают,я им не нужна.Так и с родными,у всех зависть,что я живу не бедствую,а как мне этот достаток достается не интересно никому.А когда трудно,вспоминают,что есть я дура,которая всегда поможет и ни в чем не откажет.Сколько мне приходилось испытывать затруднения,никто не поддержал.Сейчас у сестры двоюродной муж в онкологии,денег ноль,но я конечно как всегда помогу,сколько смогу.А завтра когда у них будет все хорошо,они все забудут.Да ладно Бог с ними,я решила,что так нужно мне,пусть это будет на их совести.Такая видно у меня судьба,всю жизнь должна.
Ох Наташа. Я ведь тоже, такая же как и вы. Не могу отказать другим в помощи. Другим с мужем помогаем, но коснись что нибудь нас, то помощи ждать не откуда. Родители тоже разные бывают. Но сейчас в данный момент, я конечно же простила, то что мне не додали в детстве, т.е. любви и ласки. Лежит беспомощная мама, как ребенок. И сердце кровью обливается. И так наказана больше некуда. А вам Наташенька желаю крепости духа, достается вам конечно, ого - го. Со мной и не сравнить. Правильно вы говорите, когда любишь человека, и ухаживать легче. Но мне это все давалось с огромным трудом. Последние пол года, поспокойней стало. Наверное смирилась, со своей ситуацией. Если не можем изменить ситуацию, то нужно изменить отношение к ней. Ставте защиту, ухаживайте, но без фанатизма. Берегите себя в первую очередь. Вы очень сильная личность, не каждый человек, так сможет, как вы. Ухаживать за тем кто сделал больно и не один раз.

Ирина 2016

Пользователь
Здравствуйте, девочки! 25 июля моя мама покинула этот мир……. Дней за 12 она перестала есть. Говорила - "ты пойми, мне не лезет, я не хочу." Так как она принимала таблетки для сердца, которые нужно пить только на полный желудок, то я уговаривала её пить хотя бы молоко. Она пила через силу. После этого её долго тошнило, и от таблеток тоже, и даже от воды. Церукал эти дни давала ей.
А потом она уже не могла глотать таблетки, это дня за 4. Пила с большим трудом- глотательный рефлекс нарушился.
На руках и ногах стали появляться большие чёрно-бордовые пятна.
Слюна стала невероятно густая!!! Мне кажется, что мы немного отодвинули смерть тем, что она полоскала рот чистой водой. Она после этого лучше себя чувствовала. Лежала постоянно на боку с тряпочкой по щекой, чтобы не захлебнуться. А она даже сплёвывать уже не могла. ….Последние дня 4 тошнить перестало.
23-го она не смогла пить, даже губы не открыла. 23-24 уже лежала без сознания, глаза закатывались. Дыхание было чуть заметное. Сердце разрывалось смотреть на неё, но сделать уже ничего нельзя!!! Организм ВСЁ отторгал. Это были ОЧЕНЬ тяжёлые дни!!!
Так как она лежала на одном боку несколько дней, то начала отекать рука и лицо, глаз заплыл. Я её 23-го повернула на спину.
Ночью 25-го я легла в 1-30, а в 3 меня подбросило, больше я не ложилась. Проверила её - дыхание было глубоким, грудная клетка очень сильно и часто поднималась и опускалась. Я металась по квартире. Но всё-таки думала, что это случится днём, а произошло в 7 утра.….
Страшный этот момент!!!. Потом агент, скорая, полиция ….и остался пустой диван……..
Сразу стёрлись с памяти все обиды, осталось главное, а хорошего в жизни она сделала много. За неделю, примерно, до этого я взяла её руку в свои , она сжала так слабо мою руку и прошептала – «спасибо тебе за всё.» После этого она не могла говорить, только глазами –«да», когда я её спрашивала- пить будешь?
Я сделала для неё всё, что было в моих силах.
Теперь надо привыкнуть к пустоте…… и другой жизни. Когда просыпаюсь - первая мысль- бежать проверять маму! В комнате, где она лежала, мало нахожусь, по необходимости. Там где стоял диван - ПУСТОЕ МЕСТО!!!

Спасибо большое всем, кто советовал и сочувствовал!!! Я желаю вам всем здоровья на долгие-долгие годы, прожить в своём уме и на своих ногах и счастья!!!!

Последнее редактирование:

Светлана И

Пользователь
Девочки, простите, больше не буду сюда заходить.
Ирочка! Примите, пожалуйста, самые искренние соболезнования по поводу ухода Вашей мамы...Могу представить как Вам было тяжело, да и сейчас тоже. Я желаю Вам стойкости и мужества все это пережить.

Н

Наталья54

Гость
Здравствуйте, девочки! 25 июля моя мама покинула этот мир……. Дней за 12 она перестала есть. Говорила - "ты пойми, мне не лезет, я не хочу." Так как она принимала таблетки для сердца, которые нужно пить только на полный желудок, то я уговаривала её пить хотя бы молоко. Она пила через силу. После этого её долго тошнило, и от таблеток тоже, и даже от воды. Церукал эти дни давала ей.
А потом она уже не могла глотать таблетки, это дня за 4. Пила с большим трудом- глотательный рефлекс нарушился.
Слюна стала невероятно густая!!! Мне кажется, что мы немного отодвинули смерть тем, что она полоскала рот чистой водой. Она после этого лучше себя чувствовала. Лежала постоянно на боку с тряпочкой по щекой, чтобы не захлебнуться. А она даже сплёвывать уже не могла. ….Последние дня 4 тошнить перестало.
23-го она не смогла пить, даже губы не открыла. 23-24 уже лежала без сознания, глаза закатывались. Дыхание было чуть заметное. Сердце разрывалось смотреть на неё, но сделать уже ничего нельзя!!! Организм ВСЁ отторгал. Это были ОЧЕНЬ тяжёлые дни!!!
Так как она лежала на одном боку несколько дней, то начала отекать рука и лицо, глаз заплыл. Я её 23-го повернула на спину.
Ночью 25-го я легла в 1-30, а в 3 меня подбросило, больше я не ложилась. Проверила её - дыхание было глубоким, грудная клетка очень сильно и часто поднималась и опускалась. Я металась по квартире. Но всё-таки думала, что это случится днём, а произошло в 7 утра.….
Страшный этот момент!!!. Потом агент, скорая, полиция ….и остался пустой диван……..
Сразу стёрлись с памяти все обиды, осталось главное, а хорошего в жизни она сделала много. За неделю, примерно, до этого я взяла её руку в свои , она сжала так слабо мою руку и прошептала – «спасибо тебе за всё.» После этого она не могла говорить, только глазами –«да», когда я её спрашивала- пить будешь?
Теперь надо привыкнуть к пустоте…… и другой жизни. Когда просыпаюсь - первая мысль- бежать проверять маму! В комнате, где она лежала, мало нахожусь, по необходимости. Там где стоял диван - ПУСТОЕ МЕСТО!!!

Спасибо большое всем, кто советовал и сочувствовал!!! Я желаю вам всем здоровья на долгие-долгие годы, прожить в своём уме и на своих ногах и счастья!!!!
Ирочка.глубоко соболезную вам.В свое время тоже потеряла маму,но это все было скоропостижно.Мне не пришлось быть в этот момент рядом, и умерла она одна без меня.Вам теперь придется привыкать к новой жизни.Со временем все успокоится,но чувство потери не исчезнет никогда.Моей мамы нет уже 21 год,а она мне до сих пор бывает так нужна.Желаю вам здоровья и всего самого доброго,счастья и побольше радости.

И

ИННА

Гость

Ирина , (Ирина2016)! Плачу вместе с вами. Царства Небесного вашей мамочке. А вам - ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А

анет

Гость
В МСЭ, но приготовьтесь к тому, что мозг и нервы вам попортят. Нужно заключение врачей( ВК даёт специальный обходной лист. Нужно ,чтобы они осмотрели на дому и только потом с этим идти в МСЭ. Желаю Вам добиться с первого раза. Я добилась со второй попытки.

М

Мила

Гость
Вот и мне пришлось столкнуться с проблемой инсульта: недавно случился у мамы, ей 79 лет. Лежит, не работают правая рука и нога, нет речи. Очень трудно, она очень грузная, больше 100 кг. Я уже успела сорвать себе спину. Проблема в том, что она здоровой рукой снимает с себя сухой памперс и ходит под себя. Пытаемся с сыном ей объяснить, что не надо этого делать, но всё продолжается по-прежнему. Вот хочу попробовать памперс еще заматывать скотчем. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Посоветуйте.
Наташа, одевайте маме купальник, а под низ, памперс.

Елена74

Пользователь
Здравствуйте Лариса К. Как вы как мама? У Ирины2016 мама отмучилась. Теперь Ирина здесь не появится. Очень сильно переживает потерю мамы. Не теряйтесь пишите.

П

Павел

Гость
Здравствуйте!
Меня зовут Павел. Мы создали группу психологической поддержки для тех кто ухаживает за лежачими больными. Если кто ни будь есть из г.Тольятти. Пожалуйста откликнитесь. Будем рады вам помочь.
Группа - имеется ввиду встречи раз в неделю с такими же людьми, ухаживающими, с теми кто способен понять, поддержать, помочь советом.
Участие БЕСПЛАТНОЕ. Это не рекламная компания и не продажи, ручаюсь. Это благотворительная инициатива.
нас можно найти тут: https://vk.com/club126098206
Спасибо.

Елена74

Пользователь
Здравствуйте!
Меня зовут Павел. Мы создали группу психологической поддержки для тех кто ухаживает за лежачими больными. Если кто ни будь есть из г.Тольятти. Пожалуйста откликнитесь. Будем рады вам помочь.
Группа - имеется ввиду встречи раз в неделю с такими же людьми, ухаживающими, с теми кто способен понять, поддержать, помочь советом.
Участие БЕСПЛАТНОЕ. Это не рекламная компания и не продажи, ручаюсь. Это благотворительная инициатива.
нас можно найти тут: https://vk.com/club126098206
Спасибо.

Елена74

Пользователь
Молодец Павел. К сожалению я живу в Саратовской области. Если бы жила в Тольяти обязательно пришла. По началу очень не хватало психологической помощи. К сожалению лежачие больные и их ухаживающие родственники ни кому не нужны. Вы делаете огромное благое дело. Бог в помощь.

П

Павел

Гость
Спасибо за слова поддержки.
Я подумал а ведь можно и в интернете попробовать групповой чат устроить. Тогда люди из разных городов могли бы поучаствовать.
В общем если кому то будет интересно. Присоединяйтесь к группе. там все обсудим.
Я был бы благодарен любой помощи. Было бы здорово если группа ожила, участники делились бы советовали.
Почему я этим занялся?
Моя теща ухаживала за своей мамой 24 года. Сейчас я наблюдаю последствия этого. Поэтому и решил помочь...

С

Сусанна

Гость
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что делать, если у лежачего больного появились пролежни? Ухаживаю за матерью. Спасибо!
Мама лежит почти 3 года, сначала было тяжело, сейчас привыкла, втянулась), если так можно сказать. До того как купили противопролежнивый матрас( купите обязательно) постоянно были пролежни, чем я только не боролась, а спас обычный левомеколь, я его прямо раны в большом кол- Ве закладывала, теперь лежит розовенькая и без пролежней, если вдруг вижу трещинку сразу выдавливаю уда левомеколь, попробуйте может и вам поможет

С

Сусанна

Гость
Памперсы дают , если оформлена 1 я группа инвалидности

Н

Надеждапровинция

Гость
Вот и я постоянно захожу на форум, хотя, ПОКА, именно- пока, я не совсем с Вами всеми, т.к мама умерла в июле 2014 года( после 6,5 лет ухода), а свекор- в апреле этого года (1 год и 3 м-ца- уход). Но, есть то, что не дает расслабится и я в ожидании будущего-свекрови 85,5 лет, пока живет одна. До этого хотела, что бы мы ее взяли к нам вместе со свекором, но после его смерти уже ничего об этом не говорит. Так что, для нас еще будет продолжение. И какое оно будет?! Характер у нее- дай боже. За все сорок с лишним лет замужества старалась помалкивать, а сейчас у самой уже нервы не те, да и придется жить бок о бок, а бабушка-то капризная. Вот такие у меня перспективы.

Сверху