Читаю тему, как будто про своего первого ребёнка и своё состояние после первых родов! Кстати, тоже девочка первая

У моей крик продолжался очень сильный до 4,5 месяцев. Мне кажется, надо выяснить в чём причина криков: голова болит (ВЧД), животик или ещё что беспокоит. У моей были сильные колики, но кричала она больше из-за своего характера и темперамента холеричного. Мне кажется, Зоя, Вам надо сначала выяснить причину крика малышки. Если причина просто в характере, то надо перетерпеть этот период. Напишу некоторые моменты, которые мне помогли:
- Почаще давать грудь (если на ГВ, конечно).
- Днём, если есть такая возможность, уложить спать на балконе. Дети на свежем воздухе гораздо дольше спят.
- Не пытайтесь переделать всё сразу: успели между криками погладить пеленку или помыть одну тарелку, уже замечательно. Также и с готовкой. Успели пару картошин почистить - отлично.
- Если совсем нервы на пределе, отдайте малыша на которое время другому члену семьи (папе, бабушке, дедушке), чтобы не причинить ему вред. В это время сходите в душ.
- Хоть это и не совсем "правильно", но я за совместный сон. И лактация в порядке, и нервы у всех членов семьи целее, и мама высыпается, а это самое главное. Если малыш приучается часто сосать грудь ночью, я считаю ничего страшного в этом нет. Потом от этого можно отучить. Пусть лучше так, чем пупочные грыжи и ВЧД от крика, да и стресс у остальных членов семьи, не говоря уж о маме. Мы приделали кроватку к нашей кровати, сняв одну стенку. Вот так и жили с первой, а теперь и со вторым.

И главное - кажется, что эти крики никогда не закончатся, НО ЭТО НЕ ТАК. К году гораздо проще, а дальше ещё легче будет. Скоро будете это всё вспоминать с улыбкой, а пока надо просто потерпеть и проявить любовь к требующему внимания малышу