Противоречия

Таня

Пользователь
Здравствуйте! Мне 17 лет. Однажды на каком то сайте наткнулась на рассказы людей, побывавших на том свете во время клинической смерти. Одни люди были в Раю, говорили, что это не передать словами - кругом свет и благоухание. А другие были в аду. Вот это меня очень испугало! Там так жутко по описанию, мучения длятся вечность, тьма , огонь, зловоние.
Меня все время преследует желание узнать, что там в Загробном мире. Я очень боюсь попасть в ад!!! Еще я боюсь, чтоб туда не попали мои близкие. А чтобы попасть в Рай, надо быть праведником, идти по жизни "узким путем" - к Богу. А идущие "широкой дорогой" пойдут в ад. На меня это очень давит. И я знаю, что не смогу отказаться от всего мирского ради Бога.
На меня вообще давит православная жизнь, кажется слишком правильной, скучной. Надо соблюдать посты, много, что делать грех...
Я вообще не знаю, как мне жить: как все мои ровесники (они такие беззаботные, ни о чем не задумываются) или истинно по-христиански. Когда я начинаю отказываться от мирских развлечений, книг, музыки, которые противоречат христианству, какая то пустота образуется. И друзьям я становлюсь неинтересной, т.к. занудничаю о христианстве, высоких моральных ценностях, не участвую в шутках и пустых разговорах...
Получается, что "широкой дорогой" я идти не хочу, но и "узкой" не могу , но я знаю, что если не "пойду" по ней, окажусь в аду...Это мои противоречия.
Еще я заметила, что выискиваю постоянно грех, боюсь, как бы ничего такого не подумать и не сделать. Все осуждаю с точки зрения греха - даже поведение героев в книге
Простите, что так много
Надо было высказаться

Последнее редактирование:
Таня, добрый день! Не надо думать, что Господь от вас ждет каких-то поступков, которые вам сейчас не по силам. Самое главное, что от нас требует Господь - это учиться любви. Если в сердце есть любовь, значит и место Богу в нем тоже есть. А там где есть страх, там нет места любви. Идите своей дорогой, но будьте внимательны к тому, как вы общаетесь с близкими. Самой большой грех - это наш эгоизм. Именно он мешает любить. Именно он позволяет потакать своим страстям. Ну если не можете сейчас с этим справиться, то это тоже следует принять смиренно. В свое время Господь начнет открывать для вас радость "узкого пути". А пока значит, рано это, если это приводит к тревоге, к невротизации.

Последнее редактирование:
Сверху