Разомнем ноги

В ступнях ног находится 72 тысячи нервных окончаний. Надавливая на соответствующие точки, специалисты могут стимулировать работу многих внутренних органов и лечить некоторые заболевания. Но даже простой массаж, выполняемый самостоятельно, принесет пользу не только ногам, но и всему организму.

Растирайте стопу 1-2 минуты. Это усилит кровообращение. Положив руку на пятку, другой сгибайте и разгибайте ступню. Делайте круговые движения пальцами рук по всей стопе. Разомните каждый палец.

Интенсивно массируйте все участки стопы. Осторожно потяните рукой носок вниз, растягивая мелкие связки. Заканчивайте массаж мягкими поглаживаниями.

Снимают напряжение ванночки с ромашкой, мятой. Ванны с кубиками льда и ментолом избавят ноги от отеков. Неприятный запах уберут добавки дубовой или ивовой коры, хвоща, поваренной соли.Раствор календулы предупредит развитие грибка.

Екатерина

Администратор
Команда форума
А если на ногах сухие мозоли? Это снижает эффективность массажа, как думаешь?

С одной стороны, да, потому что через огрубевшие ткани сложнее действовать на точки. С другой, это же мертвые ткани, вроде как и помехи от них особой быть не может... Даже не знаю, можно ли тут утверждать что-то однозначно o_O

Н

Наталья Ивановна

Гость
Моя мама уже несколько лет страдает артритом. Постоянно лечиться. Я решила изучить эту болезнь от самых корней. Прочитала в интернете немало статей на эту тему. Нашла очень хороший сайт http://www.medware.ru/rheumatology.
Там очень доступным языком описаны все причины заболевания, рекомендации по лечению и профилактике. Также есть информация об осложнениях.
Кроме этого на сайте много тем и про другие заболевания, многое очень мне пригодилось.

Сверху