Соляная пещера дома. Ингаляции фитонцидами

КонстДив

Пользователь
Четыре года назад бронхит стал хроническим до степени инвалидности. В аптеке посоветовали суммамед он меня и добил. Даже летом малейший ветор валил меня на кровать. Нашел тему галотерапии. Сделал распылитель соли и порошок в ванной комнате и дышать. Почти два года дышал туманом соли каждый день с супругой. Бронхит из степени инвалидности перешел в степень терпимого. Нашел тему: лечение органов дыхания хвойными фитонцидами. Но фитонциды есть в луке, и в чесноке. В ванную комнату положил вентилятор форточный. На вентилятор положил сетку, на сетку выдавил лук и чеснок. Включил. Потом распылил соль. За несколько таких новых сеансов обрел столько здоровья, что за два года не добыл. Просто чудо какое-то! Раньше как лейкой тушил пожар болезни, а теперь как из пожарного шланга. Болезнь ушла. Теперь иногда только провожу домашнюю галотерапию с фитонцидами - для профилактики, работаю на улице зимой. Антибиотики не применяют три года. Супруга тоже. Почти все описал на сайте Проза ру. Автор Константин Рыжков. Папка "Галотерапия".
Задавайте вопросы.
Антибиотики рано или поздно порождают хронические болезни.

КонстДив

Пользователь
Маленький черный насос для накачки мячей в спортмагазине - 100-200 руб.
У него есть выход - трубочка резиновая, которую удобно надеть на штуцер сантехнический подходящего размера (трубочка с резьбой).
Пластиковая бутылка 1 литр или два литра - пустая, из под чего угодно,
обрезать наполовину, в стенке недалеко от дна сделать небольшое отверстие под металлический сантехнический штуцер.
Сантехнический фитинг (прибамбасики) (примерно на 200-300 руб.).
Сантехнический уголок (трубочка с резбой загнутая под 90 градусов), чтобы развернуть поток воздуха вниз, струя должна бить в дно бутылки, хорошо бы под углом 45 градусов.
На дно бутылки порошок соли помещаем.
Качаем насос, струя воздуха бьет в соль, соль вздымается и из половинки бутылки начинает подниматься туман.
Итого примерно 500 руб.
Могу выложить на Ютубе, если кому-то интересно.
Заводские распылители для галотерапии стоят от 20 000 руб. до 250 000руб.

Екатерина

Администратор
Команда форума
Да, выложите, пожалуйста! И здесь бы хорошо разместить. И то, как фитонциды распыляете тоже интересно.
У меня дочь астматик, поэтому всем этим очень интересуюсь. Эффект от соляных комнат, в которых галогенераторы стоят, в плане астмы что-то не впечатлил...
И ещё напишите, пожалуйста, как Вы соль готовите и где берёте (мы с Вами из одного города).

КонстДив

Пользователь
Понятно, что самое главное для сеанса галотерапии – действующее лекарственное вещество.
То есть соль.
Нужна самая обычная каменная соль - без каких-либо добавок.
Оказывается и здесь ныне есть подводные камни.

30 лет назад пищевая соль «Экстра» за полгода превращалась в камень.
С теперешней солью такого не происходит.
Почему?
Оказывается, почти вся соль, которую мы нынче покупаем в магазине в качестве пищевой, имеет специальные добавки.
Это называется «противослеживающие добавки» или «антислеживатели».
Добавления в соль этих веществ требуют стандарты Евросоюза, в который вступила Россия.
Добавки небезобидные!
Антислеживатели (антикомкователи) используют в производстве продуктов повсеместно и всякие разные - для улучшения сыпучести порошковых пищевых продуктов и сырья.
Специально разработанные легкосыпучие агенты, препятствующие слипанию.
Что именно подкладывают в нашу российскую соль?
Главным образом, Е536 - ферроцианид калия.

Он покрывает поверхность частиц соли, после чего за счёт сильной гигроскопичности на поверхности частиц образовывается буферная (постоянная) влажность.
Из-за чего становится невозможным образование/высыхание жидких солевых менисков, которые связывают (склеивают) частицы между собой, образуя брикет.

Антислеживатель Е536 - ферроцианид калия.
Это производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.
Такое странное название – «желтая кровяная соль» - появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем варки крови и иных отходов животных с боен с поташом (содой) и железными опилками.
Кристаллы получались желтыми, что и дало название «желтой кровяной соли».

Насколько опасны антислеживатели для соли и способны ли они накапливаться в организме?

Само по себе вещество - ферроцианид калия (Е536) - слаботоксично.
Но при взаимодействии его с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы.
В связи с их малым количеством, считается, что они не представляют серьезной опасности для здоровья.
А как насчет их накапливания в организме?
Да кто его знает!

При взаимодействии добавки с некоторыми кислотами (если они есть в том продукте, который мы солим), может выделятся значительное количество других, в том числе и токсичных веществ.
Так, например, в реакции с соляной кислотой (она имеется в нашем желудочном соке) выделяется белый осадок железистосинеродистой кислоты (H4[Fe(CN)6]).
Насколько это вредно?
Да кто его знает!

Обратимся к заводской инструкции поставщиков добавки Е536, вот цитата из неё:
«Требования безопасности:
железистосинеродистый калий (Е536) не ядовит, но в присутствии свободных кислот или кислых солей, в особенности при нагревании до 40-50 °С, разлагается с выделением синильной кислоты — сильного яда.
При попадании в организм человека, под действием кислоты желудочного сока, образуется синильная кислота, вызывающая отравление.»
(Источник: «Калий железистосинеродистый, чистый» ООО «ХИМРЕСУРС» (Самара).
Итак, когда мы едим современную соль с добавками, то в нас непременно образуется немного сильного яда - синильной кислоты.
Способна ли синильная кислота, накапливаться в организме?
Если нет, то почему чиновники от виноделия установили следующее правило: «При обнаружении Е536 в готовом вине его выпуск запрещается"?

В наши дни Е536 получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на заводах.
Очистить газы трудно - химический продукт совершенно чистым бывает редко.
Поэтому в готовом продукте имеются и побочные вещества.
Это дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
То есть добавка E536 может содержать в себе, как примеси, иные гадости.

Еще замечание.
У меня нет официальных данных о результатах биотестов, о характере поведения пищевой добавки E536 при различных способах обработки вещества (жарка, варка и пр.).
Но вот Википидия пишет:
Е536 выше 87,3 °C (по другим данным, выше 120 °C) превращается в безводную соль, а выше 650 °C разлагается:
3K4[Fe(CN)6] ;(t) Fe3C + 5C + 3N2; + 12KCN
Насколько это опасно?
Да кто его знает!

ДОБАВКИ И ГАЛОТЕРАПИЯ

Почему тема добавок в соль столь важна для моей галотерапии?
Галотерапия – лечение органов дыхания путем вдыхания солевого тумана.
Если вместе с солью я буду вдыхать некие непонятные добавки, то могу нанести вред организму!
Вдыхание добавки Е536 не может быть не опасным, ведь она может вызвать образование в органах дыхания синильной кислоты.

Кроме того, как оказалось, добавки в соль создают препятствия для изготовления из соли пригодного для галотерапии порошка (пудры)!
Раньше, до революции на Украине, я брал в Дивеево крупную украинскую соль и все было прекрасно.
Она была без добавок.
Туманы выходили замечательными.
Запас порошка соли стоял в стеклянной банке с плотной крышкой неделями без изменений.
Потом границы закрылись и поставки соли с Украины прекратились.

И я начал покупать другую соль.
И начались непонятные мучения с изготовлением и хранением порошка (пудры) соли.

Мучился я долго и ничего не понимал.
Но вот однажды нашел случайно в Инете тему антислеживателей.
И заподозрил их в том странном, что творится с порошком соли в процессе его получения и хранения.

В чем были странности?
Приобретенная в магазине соль уже при небольшом предварительном нагревании (подсушке) сразу начинала слипаться - прямо на алюминиевой сковороде!
Приходилось ее толочь там же, разбивая комки.
После этого второго слипания не происходило.
Явно, что при первичном нагревании на поверхности крупинок соли выделялос (выступало, образовывалось) нечто липкое.
И это было вовсе не водою, так как действовало именно как клей, а не испарялось, как подобает воде!

Кроме того, в процессе просушки молотой соли на алюминиевой сковородке после перемалывания, она приобретала странный коричневый оттенок, вовсе неуместный для соли!
Соль не может становиться коричневой при нагревании!
Но тогда что это?

Кроме того, порошок (пудра), который получался из соли, очень быстро слеживался.
В нем могли начать образовываться комочки уже на второй день.

Я уж было совсем отчаялся, но тут и наткнулся на тему антислеживателей.
Чтобы проверить ту версию, что мне мешают добавки, мне нужно было добыть соль без добавок.
В Нижнем Новгороде мне удалось купить мешок галита (природной соли) производства фирмы Артемсоль.
Сделал из него порошок.
Удача, сразу удача.
Мои мучения кончились!
Как оказалось, новый порошок соли неделями не слеживается в плотно закрытой стеклянной таре.
После первого эксперимента прошло две недели – как новый.
Солевой туман стоит долго, частицы соли невидимы и не падают.
Душа радуется.

Но на всякий случай я запросил производителя относительно моей соли.

ЗАПРОС:
«Мною приобретена небольшая партия концентрата минерального "Галит", производства ГПО "Артемсоль", затаренного в мешки по 50 кг. 3 помола, дата изготовления 25 сентября 2016 года.
Я заказывал соль без противослеживающей добавки.
На этикетках, пришитых к приобретенным мною мешкам с солью, указан ГСТУ 14.4-00032744-005-2003 .
На вашем сайте указано, что согласно такого ГСТУ к соли добавляется противослеживающая добавка.
Но в документах продавца (удостоверение качества и безопасности ГП "Артемсоль" № 195 от 07.04.2016) указано что добавок нет.
Сообщите мне, пожалуйста, какую соль я купил - с добавкой или без?»

ВОТ ОТВЕТ:
«Уважаемый Константин, в продукте который Вы приобрели согласно "Удостоверения качества и безопасности" нет противослеживающей добавки - это однозначно.
Если добавка вводится, то на ярлыке к каждому мешку и в "Удостоверении" отмечается "Состав" продукта, в названии добавляется фраза "с противослеживающей добавкой", а также указывается ее количество.

ВЫВОДЫ:

Антислеживатели при нагревании приобретают противоположные свойства - становятся слеживателями.
Они способствуют слипанию порошка соли, который мы получаем в мельнице.
Это может проверить каждый.
Соль с добавками для галотерапии не годится.

КонстДив

Пользователь
1. Инструкция поставшика: «Калий железистосинеродистый, чистый (Е536)»

Синонимы: Желтая кровяная соль, гексацианоферрат калия, ферроцианид калия, гексацианоферриат калия тригидрат, антислеживатель E536.
Международное название: Potassium hexacyanoferrate, tetrapotassium hexacyanoferrate trihydrate
Формула: K4[Fe(CN)6]•3H2O.
Гост: ГОСТ 6816-79
Физ.-хим. данные:
Температура плавления: 69-70°C
Температура разложения: 400°C
Получение:
В настоящее время калий железистосинеродистый (Е536) в промышленности получают из отработанной массы (содержит цианистые соединения) после очистки газов на газовых заводах.
Внешний вид:
Кристаллы желтого цвета
Применение:
Калия гексацианоферроат (Е536) применяется
• в пищевой промышленности ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E536, препятствующей слёживанию и комкованию, например как добавка к поваренной соли и др.
Требования безопасности:
железистосинеродистый калий (Е536) не ядовит, но в присутствии свободных кислот или кислых солей, в особенности при нагревании до 40-50 °С, разлагается с выделением синильной кислоты — сильного яда.
При попадании в организм человека, под действием кислоты желудочного сока, образуется синильная кислота, вызывающая отравление.
Гарантийный срок хранения: 3 года со дня изготовления
Страна производитель: Украина
Фасовка: Мешок, 50 кг
ООО «ХИМРЕСУРС» (Самара)

2. Выдержки из Энциклопедии Нефти Газа.

«Калий железистосинеродистый (Е536) в присутствии кислот или кислых солей, особенно при нагревании, разлагается с выделением синильной кислоты - сильнейшего яда, вдыхание которого опасно для жизни.»
«Калий железосинеродистый (Е536) при нагревании с разбавленными сильными кислотами разлагается с выделением синильной кислоты - сильнейшего яда, вдыхание которого опасно для жизни.»
Выдержки из книги Ангелов И.И. «Чистые химические вещества Издание 4», из книги Карякин Ю.В. «Чистые химические вещества».
Большая Энциклопедия Нефти Газа

3. Сведения о использовании Е536 в виноделии

Е536 (ферроцианид калия) по ГОСТ 4207-75 «Калий железистосине-родистый 3-водный» внесен в перечень сырья в ГОСТ 13918-88 «Советское шампанское. Технические условия», ГОСТ 28616-90 «Вина плодовые. Общие технические условия», ГОСТ 28685-90 «Вина игристые. Общие технические условия».
В виноматериалах остатки не допускаются (п. 3.2.24 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Согласно Инструкции по обработке вин ЖКС, утверждённой Минсельхозпродом РФ 5.05.98, такая обработка допускается исключительно в целях удаления из вина избытка катионов тяжёлых металлов.
При обнаружении Е536 в готовом вине его выпуск запрещается.

КонстДив

Пользователь
Надеюсь на последний вопрос о соли я ответил. Ее нетрудно найти в крупных городах, она называется "Галит", но в магазинах не продается. Галит - то, что извлекают из земли, это совершенно необработанная каменная соль. Ее используют в технических целях, но она совершенно пригодна в пищу. Артемовская - лучшая по качеству.
Что касается вашей астмы, то скорее всего (процентов на 90) она вызвана одной из двух причин или двумя причинами сразу.
Это глисты и кандидоз.
Мой знакомый патологоанатом утверждает, что находит глистов в 70 процентах трупов, хотя специально их не ищет. Если бы искал, нашел бы в 100 процентах трупов, я думаю. Да и другие патологоанатомы на форумах это подтверждают. Аллергии, астмы - обычно это результат постоянного отравления организма жизнедеятельностью каких-то живых организмов.
Я приобрел от частого лечения антибиотиками кандидоз (грибок) органов дыхания и ЖКТ.
Первый вылечил галотерапией с фитонцидами лука и чеснока.
Второй только начал лечить, есть некоторые успехи.
Успехи лечения вашего чада туманом соли с фитонцидами явят себя в первые же 5-10 дней. Но непременно будут обострения (ухудшения состояния длительностью 1, максимум 2 дня). Обычно волнообразные. Одна из волн будет максимальной - у меня она пришла на 11 день. Надо сказать, испугался. Но речь идет только о первом знакомстве с галотерапией. Потом ничего такого не бывает. При обострении галотерапию на 1-2 дня можно прекратить, потом опять начать.

Что касается прочего - на днях отвечу.

Еще раз насчет астмы и галотерапии с фитонцидами лука и чеснока.
В папирусе Эберса – древнеегипетском медицинском трактате описывается 22 рецепта применения чеснока.
ВОТ ОДИН ИЗ НИХ: пары свежего чеснока использовать для лечения астмы.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина

Администратор
Команда форума
Надеюсь на последний вопрос о соли я ответил. Ее нетрудно найти в крупных городах, она называется "Галит", но в магазинах не продается. Галит - то, что извлекают из земли, это совершенно необработанная каменная соль. Ее используют в технических целях, но она совершенно пригодна в пищу. Артемовская - лучшая по качеству.
Константин, благодарю Вас за развёрнутый ответ. По поводу антислеживателя ЖКС при вдыхании солевой пыли действительно стоит задуматься. И Ваш опыт, безусловно, очень ценен. А где артемовскую Вы покупаете?

Что касается вашей астмы, то скорее всего (процентов на 90) она вызвана одной из двух причин или двумя причинами сразу.
Это глисты и кандидоз.
Мой знакомый патологоанатом утверждает, что находит глистов в 70 процентах трупов, хотя специально их не ищет. Если бы искал, нашел бы в 100 процентах трупов, я думаю. Да и другие патологоанатомы на форумах это подтверждают. Аллергии, астмы - обычно это результат постоянного отравления организма жизнедеятельностью каких-то живых организмов.

Я бы не стала утверждать столь категорично. Бронхиальная астма (БА) имеет многие причины. Установлено, к примеру, что это заболевание психосоматическое. Наш опыт подтверждает это на 100%. И да, мы проходили серьёзное обследование на гельминты и кандиды.

На тех же форумах патологоанатомов можно прочитать массу комментариев коллег, которые развенчивают миф о глобальной гельминтизации людей. Специально посмотрела - в основном, это несколько случаев за всю практику. Нужно разбирать, к каким слоям населения относились трупы, исследуемые Вашим знакомым. Я некоторое время назад была склонна к гельминтофобии. Но потом поняла, что образ кишащих паразитов во внутренних органах навязывается людьми, пытающимися продать антипаразитарные программы за баснословные деньги. На Азбуке Здоровья было интервью с паразитологом. вот, нашла https://azbyka.ru/zdorovie/vrach-parazitolog-glisty-u-cheloveka-priznaki-lechenie-profilaktika

КонстДив

Пользователь
ООО "Соль НН" (Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината 22) )
концентрат минеральный "Галит", производства ГПО "Артемсоль", затаренный в мешки по 50 кг. 3 помола
ГСТУ 14.4-00032744-005-2003
Там же ООО «Лотос», Нижегородская Соляная Компания, ООО "Бриз"
Поворот с Московского шоссе на светофоре, напротив магазина «Спортмастер»

цена примерно 300 руб. за мешок, мешка хватит лет на 5-10 активной домашней галотерапии.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина

Администратор
Команда форума
Спасибо, Константин! Жду Ваших видео с домашним галогенератором.

КонстДив

Пользователь
Екатерина, выполняю обещание.
Это мой первый опыт работы с Ютубом. Прошу прощения за качество.
Вот адрес.
"Домашняя галотерапия. Урок первый"

Екатерина

Администратор
Команда форума
Спаси Бог, Константин, что потрудились для меня и читателей! Теперь с домашним галогенератором всё намного понятнее, буду уговаривать мужа соорудить такую же штуку.
А как Вы считаете, стоит пробовать морскую соль для галотерапии? Сейчас крымская продаётся в ашане, не написаны в составе добавки против комкования. Насколько можно верить, конечно, этому, сложно сказать.

КонстДив

Пользователь
ЕСЛИ СОЛЬ НЕ СЛЕЖИВАЕТСЯ (НЕ КОМКУЕТСЯ) ТЕЧЕНИЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ, В НЕЙ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ДОБАВОК ПРОТИВ СЛЕЖИВАНИЯ (КОМКОВАНИЯ).
В такой соли добавки обязательно есть.
Да и сами посудите - ЕСЛИ примерный срок слеживания соли - полгода, ТО какой СОВРЕМЕННЫЙ торговец будет брать такой товар? Что с ним делать через полгода, если он не продастся? Перерабатывать?
Во всей реализуемой соли ныне есть добавки.
ТОЛЬКО В РАЗНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Есть немного и в крупной артемовской пищевой соли, что продается в некоторых продуктовых магазинах.
Артемовская пищевая крупная слеживается, но долго. Я пробовал делать из нее порошок, присутствие добавки тоже достаточно явно просматривается, хотя в меньшем количестве, чем у других производителей.
Полностью подходит только Галит - соль, добытая из под земли, крупного помола, без добавок.
Кстати, не все производители не указывают на пачках соли наличие добавки. Многие указывают, только очень мелкими буквами.
Лучший вариант купить Аэрогалит - специальная соль для галотерапии, расфасованная по флаконам.
Но, увы! Она продается только крупными партиями - примерно на 5000 руб.
Это на весь год.
Можно объединяться двум-трем человекам и покупать одну партию, так дешевле.
Уважаемая матушка Екатерина, напоминаю, если вы и вправду хотите с помощью галотерапии вылечить кого-либо, вам надо сделать следующее.
Проштудировать тему: обострения при галотерапии.
Иначе можно напугаться обострений (они особенно ярки при хронических заболеваниях) и все сорвется.
Второе - надо купить осевой вентилятор для вытяжной вентиляции помещений для настенной установки (всовывается в трубу).
Стоит в пределах 1000 руб.
Например, Аero Still 100.
Затем короткую трубу диаметром 100 мм.
Вентилятор кладется на пол. Надевается на него труба подходящим диаметром. Сверху на трубу кладем сито.
На это сито выдавливаем лук и чеснок.
Включаем вентилятор и распыляем соль.
Только тогда вы увидите эффект уже после второго, третьего сеанса.
Галотерапия без фитонцидов лука и чеснока малоэффективна.
С фитонцидами лука и чеснока - все, кроме вирусных, заболевания органов дыхания лечатся быстро и эффективно.

Екатерина

Администратор
Команда форума
ЕСЛИ СОЛЬ НЕ СЛЕЖИВАЕТСЯ (НЕ КОМКУЕТСЯ) ТЕЧЕНИЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ, В НЕЙ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ДОБАВОК ПРОТИВ СЛЕЖИВАНИЯ (КОМКОВАНИЯ).
В такой соли добавки обязательно есть.
Да и сами посудите - ЕСЛИ примерный срок слеживания соли - полгода, ТО какой СОВРЕМЕННЫЙ торговец будет брать такой товар? Что с ним делать через полгода, если он не продастся? Перерабатывать?
Во всей реализуемой соли ныне есть добавки.
ТОЛЬКО В РАЗНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
Есть немного и в крупной артемовской пищевой соли, что продается в некоторых продуктовых магазинах.
Артемовская пищевая крупная слеживается, но долго. Я пробовал делать из нее порошок, присутствие добавки тоже достаточно явно просматривается, хотя в меньшем количестве, чем у других производителей.
Полностью подходит только Галит - соль, добытая из под земли, крупного помола, без добавок.
Кстати, не все производители не указывают на пачках соли наличие добавки. Многие указывают, только очень мелкими буквами.
Лучший вариант купить Аэрогалит - специальная соль для галотерапии, расфасованная по флаконам.
Но, увы! Она продается только крупными партиями - примерно на 5000 руб.
Это на весь год.
Можно объединяться двум-трем человекам и покупать одну партию, так дешевле.
Уважаемая матушка Екатерина, напоминаю, если вы и вправду хотите с помощью галотерапии вылечить кого-либо, вам надо сделать следующее.
Проштудировать тему: обострения при галотерапии.
Иначе можно напугаться обострений (они особенно ярки при хронических заболеваниях) и все сорвется.
Второе - надо купить осевой вентилятор для вытяжной вентиляции помещений для настенной установки (всовывается в трубу).
Стоит в пределах 1000 руб.
Например, Аero Still 100.
Затем короткую трубу диаметром 100 мм.
Вентилятор кладется на пол. Надевается на него труба подходящим диаметром. Сверху на трубу кладем сито.
На это сито выдавливаем лук и чеснок.
Включаем вентилятор и распыляем соль.
Только тогда вы увидите эффект уже после второго, третьего сеанса.
Галотерапия без фитонцидов лука и чеснока малоэффективна.
С фитонцидами лука и чеснока - все, кроме вирусных, заболевания органов дыхания лечатся быстро и эффективно.

Благодарю за важные предупреждения! Я не уверена в том, что галотерапия даже в сочетании с фитонцидами способна вылечить астму, например. Но в том, что в купе с дыхательной гимнастикой и прочими закаливающими процедурами состояние улучшится, я убеждена абсолютно. Не зря же соляная комната назначается врачами аллергикам даже в условиях стационара.
Как аллергик среагирует на достаточно резкие пары лука, чеснока, тоже надо смотреть, пробовать без фанатизма.
А почему Вы считаете, что галотерапия с фитонцидами не лечит вирусные заболевания? В дет.садах, например, в период гриппа и прочей вирусни специально режется лук в помещениях - для санации воздуха.

Про аэрогалит.
14244754_w200_h200_sv400183.jpg

Получается, аэрогалита на домашний сеанс галотерапии нужно вот такую пенициллинку. Вам не кажется это маловатым?

И ещё про распыление фитонцидов. Я правильно понимаю, солевой туман и лук+чеснок на вентиляторе вы используете одновременно за 1 ингаляционный сеанс? А что если луковый жмых разместить в марлевом мешочке на небольшом бытовом вентиляторе? В чём преимущества конструкции с вытяжным вентилятором и трубой?

Последнее редактирование:

КонстДив

Пользователь

ВОПРОС О ПРОТИВОВИРУСНОЙ АКТИВНОСТИ:

ЛУК И ЧЕСНОК В ФИТОТЕРАПИИ И ГОМЕОПАТИИ. ПУБЛИКАЦИЯ 4: НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ МЕХАНИЗМОВ ДЕЙСТВИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, СЫРЬЯ И ФИТОФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

А. В. Нефёдова, Т. Л. Киселёваинститут гомеопатии и натуротерапии Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Росздрава (г. Москва)

Антибактериальное действие было обнаружено у водного экстракта чеснока в отношении Helicobacter pylori .
По данным О.Д. Барнаулова сок чеснока и спиртовой препарат чеснока – сативин в опытах in vitro разрушали вирус гриппа PR-8, однако не оказывали задерживающего действия на размножение вируса в развивающихся куриных эмбрионах.
Летучие фракции и сок чеснока также не задерживали развития гриппозной инфекции у мышей.
Сок чеснока, вводимый мышам в носовые ходы за 1 час до заражения и в течение 3 дней после заражения, не предохранял мышей от гриппа.
По данным О.Д. Барнаулова, эффективность препаратов чеснока при лечении гриппа все-таки связана с фитонцидной активностью.
Помимо этого она обусловлена стимулированием выработки антител, снижением титравируса в крови, разжижением и отделением мокроты, улучшением дренажной функции бронхов.
При выдыхании компонентов масла чеснока через легкие происходит разжижение легочного секрета и облегчается его выход.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН - МОЯ ПРАКТИКА ЭТО ВСЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ.

КонстДив

Пользователь
О КОЛИЧЕСТВЕ АЭРОГАЛИТА - ОДНА ПЕНИЦИЛЛИНКА НА ОДИН СЕАНС БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. МНЕ ХВАТАЕТ ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ НА ВАННУЮ КОМНАТУ И ОСТЕАЕТСЯ ЕЩЕ.

КонстДив

Пользователь
И ещё про распыление фитонцидов. Я правильно понимаю, солевой туман и лук+чеснок на вентиляторе вы используете одновременно за 1 ингаляционный сеанс? А что если луковый жмых разместить в марлевом мешочке на небольшом бытовом вентиляторе? В чём преимущества конструкции с вытяжным вентилятором и трубой?

ГОДИТСЯ ТОЛЬКО СВЕЖИЙ ЛУК И ЧЕСНОК, ЖМЫХ НЕ ГОДИТСЯ. ВЫДАВЛИВАЮ ДВЕ-ТРИ ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА И ЧЕТВЕРТЬ СРЕДНЕЙ ЛУКОВИЦЫ. ТО, ЧТО ОСТАЕТСЯ ПОСЛЕ СЕАНСА СТАВЛЮ В КОМНАТУ И ОПЯТЬ ВКЛЮЧАЮ ВЕНТИЛЯТОР. ЗАПАХ СТОИТ В КОМНАТЕ ЕЩЕ ДОЛГО

КонстДив

Пользователь
БЫТОВОЙ ВЕНТИЛЯТОР ТОЖЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ТОЛЬКО МОЙ УДОБНЕЕ. И НЕПРЕМЕННО СИТО, ТОБЫ ПРОДУВАТЬ СОК И ЧАСТИЦЫ ЛУКА И ЧЕСНОКА. ТОГДА ЗАПАХ БУДЕТ НАСЫЩЕННЕЕ. ЭФФЕКТ БОЛЬШЕ.

Екатерина

Администратор
Команда форума
У моей знакомой своя соляная пещера в ц. Сормова. Можно, наверное, у неё прикупить солевых пенициллинок, раз хватает на сеанс. Константин, ещё раз огромное спасибо, что поделились такой полезной информацией! А Вы ещё что-то про хвойные фитонциды писали. Пробовали сочетать с галотерапией?

КонстДив

Пользователь
ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ НА ПРОЗЕ РУ АВТОР КОНСТАНТИН РЫЖКОВ ПАПКА ГАЛОТЕРАПИЯ

Два года лечение домашней галотерапией шло нормально, успешно.
Все хорошо - вот только медленно.
Эффективность постепенно меня перестала устраивать.
Месяцы или даже годы ежедневного лечения - не всякому это под силу выдержать!
А у других просто нет и условий.

Мой ум начал двигаться в следующем направлении.
Почему почти все легочные санатории размещаются в хвойных лесах?
Потому что хвойные леса летом выделяют прекрасное лекарство: фитонциды, при вдыхании которых происходит излечение органов дыхания.
Это происходит именно и только летом, при температуре выше 25 градусов.
Это можно назвать природной ароматерапией (лечение ароматом, запахами).

Если таковые леса расположены, к тому же, возле моря (Сочи, Крым), то находясь там, больной вдыхает 24 часа в сутки не только хвойные фитонциды, но и аэрозоль морской соли (частицы соли в воздухе).
Происходит как бы сеанс природной галотерапии с хвойными фитонцидами, причем 24 часа в сутки.
Природные галотерапия с ароматерапией.

Вот в чем секрет!
Теперь становятся понятны частые случаи быстрого, в течение нескольких недель, исцеления болезней органов дыхания при летних поездках на море, особенно если там есть хвойные леса.
Отсюда и рекомендации дореволюционных врачей для чахоточных больных - переезжайте к морю.

Итак, все просто - надо распылять в ванной комнате не только порошок соли, но, одновременно, и хвойное масло.
Мы получим галотерапию с фитонцидами.
Мы сможем каждый день ездить в хвойные леса возле летнего моря, причем не выходя из дома!
Причем вместе с детьми!
Эффективность лечения возрастет многократно!

Много месяцев я изучал простой вопрос - где взять для этого совершенно натуральное хвойное масло?
Увы, он оказался совсем не простым.

Увы, оказалось, что все хвойное масло, которое продается в аптеках и магазинах - подделка, фальсификат.
Максимум, что можно купить - синтетическое эфирное масло с добавление капли натурального.
Но и тогда у него есть побочки.
Настоящее хвойное масло очень дорого и доступно только элите.
Вдыхать подделку очень опасно.

Что же делать?
Может быть, гнать хвойное масло самому?!
Несколько месяцев я изучал тему производства натуральных эфирных масел.
Увы, оказалось, что производить в квартире хвойное масло не так просто!

Я медлил и думал - как получить фитонциды легко и просто, общедоступным и недорогим методом?
Шло время.
И вот, наконец, на глаза мне попалось сообщение на форуме: врачи во времена СССР в Крыму применяли для лечения тяжелых заболеваний органов дыхания луковую заливку.
Водный или иной раствор лукового сока закачивали специальными шприцами прямо в трахеи и бронхи.
И это было эффективно!
Болезнь отступала!
Но, увы, метод был очень болезненным!
Потому и не прижился.

Вот оно - фитонциды есть не только в хвойных деревьях, но и в луке.
Испокон веков при болезнях органов дыхания режут лук в воду, нагревают этот "супчик" до кипения, и дышат паром, закрывшись простыней над кастрюлей.

Возможно, фитонциды лука не хуже фитонцидов хвойных деревьев?
Дело за опытом, за экспериментом!

Результаты опытов были удивительны!
С первой же "пробы пера"!
За несколько дней я добился того, чего получал за несколько месяцев.

Берем чеснокодавку, выдавливаем лук и чеснок на небольшое сито.
Сито кладем на блюдечко.
Берем любой небольшой вентилятор и ставим его в ванную комнату, направляя на сито.
Вот и все.
Теперь закрываем дверь и распыляем, как и ранее, порошок соли.

Я был ошеломлен результатами нового лечения.
Через несколько сеансов стало дышаться почти как в юности.
Одышка куда-то исчезла.
Появилась сила в мышцах.

Увы!
Вымытая свинья опять идет валяться в грязь!
Тут же расслабился и обнаглел совершенно.
Начал вовсю пить холодную воду из холодильника и есть мороженное.
Перестал беречься.
А ведь и молодые от такого заболевают!

Потому и заболел ангиной.
Но теперь у меня был "пожарный шланг", полный лекарства!
Применил галотерапию с фитонцидами лука 4 раза в день.
Через два дня температура нормализовалась.
На четвертый день вернулся к нормальной жизни, уменьшил число сеансов до 3, затем до 2, затем 1 раз в день.
Через дней 7 от ангины ничего не осталось.
Температуру сбивал первые два дня настойкой ивы серебристой.

Я не употребляю антибиотики два года.
Ранее употреблял 3-4 раза в год и более.

Здоровье в части органов дыхания восстановлено почти полностью.
Хотя берегусь по прежнему.

Сверху