A
AНИТА
Гость
Сегодня на работе интеллигентно намекнули, что есть некоторые претензии... Завтра пойду разговаривать с исполнительным директором. Может встать вопрос об увольнении. Законных юридических оснований у них нет, но, возможно они предпочтут договориться о компенсации... Если дойдет до конфликта, я, конечно, имею право подать в суд... Наверное это ЗНАК. Очередной. Работа не просто надоела - обрыдла: социального смысла и пользы - ноль, обязанности - рутина на уровне "перекладывания бумажек", зарплата - смех. Но у меня внутри все сжимается от дрожи... И я знаю, что буду быстро искать опять такую же скучную работу и небольшую стабильную з/п... Потому что я могу только говорить. Я жалкая инфантильная трусиха. Я все время чувствую себя неудачницей, потому что всегда боюсь. Боюсь реальности. Боюсь этого мира, потому что он не такой, как в моих фантазиях и моем творчестве. Я всегда хотела творить - и всегда творила. Я писала стихи, читала их в школе, дарила друзьям на дни рождения и свадьбы, выкладывала их в интернет - и убеждала саму себя, что это только развлечение, потому что сейчас лирика никому не нужна. Я сочиняла сказки и разыгрывала их с подругами, с куклами, сама с собой, придумывала продолжения к понравившимся мне фильмам и книгам, писала фики по любимому фэнтези - и слушая восторженные отзывы понимала, что почти никто на самом деле ничего этого по-настоящему не понимает. После школы я мечтала о театре, о журналистике или истории искусства - но предпочла окончить заочное по PR, просто ради того, чтобы быть причисленной к сонму "приличных людей" - тех, кто имеет высшее образование. Подрабатывая копирайтингом для туристического портала, я до боли хотела побывать во всех описанных местах. Только не в дорогих гостиницах, не на стандартных экскурсиях, которые расхваливала для покупателей - а бродить где захочется и сколько захочется, впитывать красоту природы и архитектурных памятников, не думая о времени. И совсем неважно, где я буду при этом жить... И это тоже был ЗНАК... Но каждый отпуск я шла в агентство, где мне подбирали удобное предложение со всем полагающимся набором услуг и гарантий... Потому что боялась. Боялась осуждения, косых взглядов, боялась, что меня сочтут "не такой, как все", "неправильной", "не от мира сего" - и в итоге нарывалась именно на это, лишь увеличивая свой страх... Я боюсь людей, потому что ничего не знаю о "современной жизни" - меня больно ранит не только цинизм, но даже "здоровый прагматизм", я ничего не смыслю в рок-группах,инсталляциях, концептуальности, модернизме, перформансе и т.п., зато безумно обожаю старое кино, романсы, бардов, Русский музей, классические оперы, балеты и спектакли. Но сейчас "не то время", чтобы интересоваться всем этим. Не то время, чтобы быть романтиком и идеалистом. Не то время, чтобы иметь "взгляд, излучающий наивность" (слова куратора из страховой компании, где я работала менеджером по продажам). "Жили книжные дети, не знавшие битв" - словно про меня сказано... Я безумно боюсь остаться одна, чем меня перманентно пугают все родственники - но еще больше боюсь оказаться "вместе с кем попало", поэтому дальше двух-трех свиданий не заходит никогда и ни с кем. Меня обвиняют в том, что я "ищу идеал" - и наверное это действительно так. Я хочу не "одинаковых интересов", а одинаковых взглядов, ценностей, принципов, нравственных убеждений. И одновременно физического притяжения... Но чем дальше - тем ближе подкатывает страх, что этого никогда не будет или будет "как у всех". Потому что "сейчас не то время для идиотской мечты прожить всю жизнь с единственным человеком - так дождешься, что проживешь с десятком кошек". Восхищаясь смелостью других, продолжаю бояться сама, потому что не умею бороться. Страху нет конца, от него нет лекарства... Это тупик... Тупик страха...
Простите, наболело...
Простите, наболело...
Последнее редактирование модератором: