Страх

Сергий

Пользователь
Скажите пожалуйста, как быть? Когда-то из-за неправильного понимания Евангелие, страха и стресса я поругался на Троицу, и потом грешил против Бога. Священники говорят, что у меня нет непростительного греха. Но увы, напряжённое состояние постоянно у меня. Бывает ничего, а бывает паника такая, что пот течет, и я не способен ни на какое доброе дело - все из рук валится, особенно когда читаю Писание. У меня раньше до эти событий было сильное напряжение с паническими атаками, а сейчас стресс вообще жуткий, обычные психиатры проблемы не понимают, т.к. не воцерковленные. Скажите может какие-то таблетки можно принимать? И вообще как справляться с этим стрессом?

Таблетки скорее всего помогут заглушить состояние, но они вряд ли решат эту проблему во всей полноте.
Ну и потом, я психолог, а не психиатр. А значит никаких таблеток посоветовать не могу. Можно поискать и верующего врача-психиатра.
В то же время, я думаю, что справиться можно если будете систематично ходить в храм - исповедоваться и причащаться.
Я довольно много уже писала о невротических состояниях, о панических атаках. Повторяться не вижу смысла.

Сверху