Страхи

• Автор темы Наталья
  • Дата начала
Н

Наталья

Гость
Добрый день.Мне нужна помощь. Меня одолевают страхи, связанные с моей долгожданной беременностью 1 триместра.На узи я ещё не была и очень боюсь, что мне там скажут плохой результат, такой как анэмбриония или подобное.Как справиться с этим страхом, я не знаю.И не могу. Молюсь, Причащаюсь, верю, но иногда меня накрывает словно. Помогите советом. Сейчас 8 акушерская неделя.
СПАСИБО

Наталья добрый день! Я поняла, что беременность для вас событие долгожданное, а значит, радостное. Но вы поддаетесь помыслам, начинаете себя накручивать и вам рисуются всякие негативные картинки.
Что делать? Необходимо все силы приложить на то, чтобы не поддаваться этим помыслам, не поддаваться искушениям, которые вас одолевают.
Да, это бывает не просто, особенно, когда уже навык такого рода мышления у вас сформировался. Но чтобы от этого избавиться необходимо просто усилием воли перестраивать свое сознание. Возвращать себя мысленно к благодарности Богу за то, что он отозвался на ваши молитвы, послала вам возможность стать матерью. Возможно, следует переключать свое сознание на то, чтобы оно "было занято" красивыми и духовными вещами. К примеру слушать хорошую музыку, смотреть только те фильмы, которые приносят радость, наполняют вас тишиной и миром. Иногда даже следует исключить из круга общения людей, которые провоцируют вас на неприятные и тревожные темы.
Предполагаю, что вы вероятно подпитываетесь какой-то вредной информацией, выискивая ее в интернете. Хорошо, если я ошибаюсь. Но если так есть, то вам следует просто запретить себе заходить на такие сайты, и искать такую информацию. Запретить, как вы бы запретили бы себе курить, если бы, допустим, курили и узнали, что у вас будет ребенок. Потому что это вредно для него.
Так вот, отравлять себя и ребенка можно не только курением, алкоголем и лекарствами, но и психологически. Вам сейчас надо также серьезно отнестись к тому что вы делаете. А вы именно психологически отравляетесь. Сами себя отравляете....
Необходимо честно ответить себе на вопрос: как я это делаю? Каковы мои источники отравления? И ответив на эти вопросы, следует себя этого лишить. Да, возможно, это будет не просто сделать. Зависимость, как я полагаю уже сформировалась. Но сделать это можно и нужно в обязательном порядке. Это вредно вашему ребенку.
Следующий вопрос, на который вам следует дать ответ: что меня укрепляет, что делает меня спокойной, радостной, наполняет ваше сердце и ум внутренней тишиной и верой? Ответы на этот вопрос помогут вам переориентировать себя на то, что вас укрепляет. Постарайтесь как можно подробнее ответить на эти вопросы. Ну и перестраивайте свое сознание думая о Христе, о его помощи, о его любви....

Сверху