Хотела купить аспаркам в аптеке, дали панангин

Инга

Пользователь
Решила заняться своим сердцем, попить аспаркам для профилактики. А дали в аптеке панангин, сказали тоже самое, я теперь сомневаюсь, стоит-то намного дороже. что теперь делать, вроде лекарства не возвращают

Екатерина

Администратор
Команда форума
Наверное, прежде всего не переживать :) Панангин и аспаркам действительно имеют сходный состав. Если выбирать между этими двумя препаратами, я бы выбрала панангин. Просто по своему опыту знаю, что он действует лучше. У меня проляпс митрального клапана сердца, это в общем-то норма, но иногда беспокоит "моторчик". Панангин когда пила, правда лучше становилось. А вообще есть много всяких продуктов, содержащих калий и магний, посмотрите в статье на нашем сайте.

Инга

Пользователь
спасибо, буду пить панангин тогда. точно ведь изюм полезный для сердца, я и раньше знала что там калий есть, но что-то позабыла, спасибо!

Харита

Пользователь
Кальция глюконат(табл),можно принимать?Или лучше комплекс,если "да",то посоветуйте,пожалуйста.Спасибо!

Екатерина

Администратор
Команда форума
Кальция глюконат(табл),можно принимать?Или лучше комплекс,если "да",то посоветуйте,пожалуйста.Спасибо!
Харита, кальция глюконат плохо усваивается. Мне больше всего нравится кальцемин, он с витамином D. У меня волосы очень сильно начали выпадать, так вот когда кальцемин начала пить, заметно меньше этого стало. Хотя кто-то в этом отношении хвалит кальций D3 никомед. Кому что)

Харита

Пользователь
Да,слышала,что плохо усваивается.Кальцемин куплю-как долго его нужно принимать?

Харита

Пользователь
Спасибо,Екатерина!Проблем с почками нет.Придётся покупать в медикаментах.Хотелось бы-продукты.Но,сейчас,не знаю,что и покупать,есть ли там кальций?Кто знает?Так ведь?

Харита

Пользователь
А,вот с калием-проще.Курага,изюм,чернослив,мед немного,имбирь добавила-всё в мельничке измельчила и принимаю.Вкусно и полезно.Лимон ещё,но не стала.Его с корочкой нужно,она плохо мелется.Так,добавляю в чай.

Екатерина

Администратор
Команда форума
Спасибо,Екатерина!Проблем с почками нет.Придётся покупать в медикаментах.Хотелось бы-продукты.Но,сейчас,не знаю,что и покупать,есть ли там кальций?Кто знает?Так ведь?
Кальция хлорид в нынешнем твороге точно есть))))

Сверху