Желание изменений в жизни

Харита

Пользователь
Добрый день!
В последнее время стала замечать за собой,что хочу сменить место жительства и работы.Хотя, вроде бы, всё устраивает(есть нюансы,но всё терпимо).Хочется перемен,больше тишины.Исповедовала,батюшка сказал:"С жиру беситесь..."А,я,продолжаю хандрить.Много времени драгоценного уходит на просмотр вариантов.Результатов никаких,а голова "заморочилась".Конечно,экология в городе...можно желать лучшего,а у меня БА.Это-причина.Но,далеко,уехать от Екатеринбурга не могу.Что искать?Везде одно.
К Святым Таинствам приступаю 2-3 раза в месяц(батюшка советует).Что это-уныние,хандра,блажь? Спаси Господи!

Харита, добрый день!
Решение всегда принимать трудно. Потому что нам действительно трудно отличить блажь, прихоть от призыва Господа к тому, чтобы мы что-то поменяли.
Поэтому и молимся, терпеливо выдерживая это состояние неопределенности. Пребываем в этом вопросе до тех пор, пока Господь не открывает нам Своей воли. Возможно это состояние нам дано для укрепления в вере, в молитве, в терпении, в смирении.
Ответ придет. Может быть не сразу, но обязательно придет. И тогда по внутреннему ощущению легкости и тихой радости мы узнаем, что это правильный ответ. Он не из головы придет, скорее из сердца. Поэтому голову не надо "заморачивать".
Просто надо терпеливо и смиренно дождаться ответа.
Иногда человек стремиться переменить место жительства, тем самым как бы пытается "убежать от себя". Вот и стоит задать вопрос: а от чего в себе самой я хочу убежать? Что я не хочу в себе принять? Что в конкретных обстоятельствах моей жизни меня угнетает?
Чем честнее будут ответы на эти и подобные вопросы, тем вероятнее мы сможем отличить блажь ли это или что-то действительно жизнеопеределяющее, важное для меня, чему я должна последовать.

Харита

Пользователь
Марина,спаси Господи!Утром прочитала Ваш ответ,и внутри улыбка,такой спокойный и мирный совет.
"Терпеливо выждать это состояние неопределенности".

Сверху