Желание всё и всех бросить

• Автор темы Иулия-Юлия
  • Дата начала
И

Иулия-Юлия

Гость
Здравствуйте!!!! Я буду очень-очень Вам благодарна, если Вы поможете мне разобраться с моей огромной проблемой, которая очень портит мою жизнь и особенно жизнь моих близких.

Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Я разведена. Есть самый лучший на свете сын. Прекрасная работа. Подруги самые замечательные. Отношения с родителями, бывшим мужем, коллегами, знакомыми очень хорошие, меня многие считают хорошим человеком. Всё в жизни хорошо. Но есть одно но…. Когда я устаю, стресс на работе, какие-то проблемы мне хочется всё и всех бросить. Уволиться с работы о которой я мечтала с детства, перестать общаться с подругой которую люблю невероятно, мужа или молодого человека бросить. Иногда это просто мысли в голове, а иногда я это говорю своим близким расстраивая их так что гореть мне в аду за такое!!!!! Потом чуть отдохнув от проблемы я раскаиваюсь и не понимаю как такие мысли могли появиться в моей голове. Я обещаю себе и близким так больше не поступать, но снова это случается. Мой мозг решает проблему только путём полного выхода из проблемы, потом перезагружается и всё становится на свои места.

Я столько боли причинила близким таким своим поведением. Я так раскаиваюсь, обещаю так больше не делать, но ….. Это огромная проблема, которую я больше всего на свете мечтаю решить. Если Вы мне поможете то спасёте и меня и многих замечательных людей. Я не хочу никого больше обижать, расстраивать и тем более потерять

Добрый день Юлия! Я не думаю, что вам необходимо уделять столько внимания своему эмоциональному состоянию.
Сами по себе эмоции ничего не значат. Они могут меняться несколько раз в день.
Если мы начинаем им придавать значение и относиться к ним как к некому критерию на который можно опираться и согласно которому выстраивать свою жизнь, то мы всегда будем попадать в ловушку наших эмоциональных состояний на данный момент времени.
Я думаю, что этот навык у вас сильно развит и закрепился. Вам, видимо, вообще необходимо все, что происходит с вами обозначать какой-то эмоциональной окраской. Тогда вы чувствуете себя хорошо. К примеру, вы пишите в начале: "есть самый лучший на свете сын, прекрасная работа...". Для чего вам это надо, так обозначать? Почему это сын должен быть самым лучшим на свете? Почему он просто не может быть вашим сыном, которого вы любите? Это совсем не значит, что он самый лучший на свете. Он такой, как и другие дети. И с ним может происходить, что происходит с другими детьми. И огорчать он вас может, и капризничать, и делать какие-то шалости и глупости, и не слушаться. И на работе даже на самой любимой бывают моменты, когда мы устаем, когда необходимо заниматься рутиной или делать не то, что нравиться. И подруга тоже - это обычный человек, а значит могут и в отношениях с ней быть недомолвки и недопонимание. И вот, если мы так начнем воспринимать себя и свое окружение - спокойно, без налета страстности, то окажется, что можно жить не в состоянии, когда мир разделен на полярности (или все, или ничего), а именно мирно и спокойно без лишних энергетических затрат. Принимать все, что нам дает Господь с миром и благодарностью.
Вот тогда получится не обижать, и не обижаться самой. И научить этому нельзя. Это результат работы души человека, результат размышлений и анализа. Ну и понятно, что это духовная работа: покаяние, исповедь, причастие... А начать надо с того, что просто замечать в каких полярных эмоциональных состояниях вы живете. И как это ослабляет вас. Перестать стремиться, чтобы все было замечательно и прекрасно. Дело не в этом. А в том, чтобы учиться смиренно принимать и радости, и печали, и скорби - все, что выпадает на нашем жизненном пути. Уметь с достоинством и уважением относиться и к событиям, и к людям, и к себе. Вот как-то так. Ведь все нам посылается Богом. И во всем есть смысл для нас.

Т

Тарас

Гость
Спасибо, очень лаконичный ответ. Сам столкнулся.

Сверху