Жить или самоубийство?

СапНаталья

Пользователь
Здравствуйте.
У меня ситуация , наверное, единственная во всем мире.
Началось все в декабре 2014. Я легла в больницу на операцию по удалению матки из-за миомы . Во время этой операции мне повредили мочеточник. 14 декабря вторая операция - поставили нефростому. в январе выписали домой. В феврале пошла на консультацию в Боткинскую больницу, сделали КТ - показало что функция почки угасает. Я видимо испугалась, (сейчас конечно думаю, что все это за мои грехи) стала пить набор трав от травника (неизвестно что там было, поражаюсь как я могла принимать неизвестно что ).
Через месяц приема этих трав обострился панкреатит, бросила пить.
В апреле пошла на операцию по восстановлению мочеточника, сделали удачно, мне сказали пить мочегонные травы,но из-за обострения панкреатита не могла их пить.
Через два месяца стала пить мочегонный фитопрепарат от тибетского доктора, я у него и раньше лечилась от панкреатита. (как мне раньше казалось - успешно лечилась, но сейчас , анализирую и вижу - что полный профан был доктор, не надо было всякую фигню пить) начало подниматься давление, терапевт прописала таблетки (лозап+) - на них произошел ужас, я вся высохла, похудела , началось мочеизнурение - пила и мочилась бесперестанно.
И только в этот момент я поняла, что произошло, как буд-то глаза открылись.
Теперь с мозгами что-то не так, ничего не помню из новых событий, спать не могу, все время бегаю по дому, готовить или бытовые дела трудно делать - голова не соображает. энцефалограмма показала сужение сосудов мозга, кушать ничего не могу, из-за обострения панкреатита.
Хочу покончить с собой, (но страшно, т.к. я православная христианка) родным сказать боюсь, что это от трав и самолечения со мной происходит.
Врачи лечить меня не смогут, т.к. не известно от чего.
Как я могла быть такой дурой, как могла заниматься самолечением - ?
Что мне делать? Сказать родным и умирать как овощ - лежачей больной.
Или прыгнуть с 17 го этажа?
Прыгнуть могу только у себя в доме. Уехать, чтобы родные не видели моего тела разбитого в лепешку, позора избежать на весь микрорайон не могу, т.к. из-за болезни из дома не выхожу.
Родных жалко, мама старая уже, дочка институт заканчивает, если я сейчас покончу жизнь самоубийством, она загубит всю свою жизнь от стресса. Муж тоже не справится с ситуацией.
Что делать ? подскажите.

А

Анна Вячеславовна

Гость
Господь с Вами!
Простите,что лезу не в свое дело, но не могу не отреагировать!
Гоните из головы такие страшные мысли!!!!! Самоубийство - это не выход! Себя погубите и родных сделаете несчастными.
Если Вам совсем плохо, настолько,что Вы не выходите из дома - пригласите батюшку домой, исповедоваться и Причаститься! Для этого надо кому то из Ваших родных зайти или позвонить в ближайший храм.
Помоги Вам Бог!

Надежда Андрюшина

Пользователь
Здравствуйте, Наталья!
Как вы думаете, почему на службе мы слышим "Христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном Суде Христовом просим"?
Если вы сами понимаете, что ваша смерть принесет много страданий вашим близким, каким тогда является ваш мотив к самоубийству? Желание избавления от физических страданий? Да и почему вы уже решили, что участь ваша предопределена "умирать как овощ - лежачей больной"? Что мешает вам обратиться за поддержкой к близким, если вы не можете сами сейчас найти верное решение (как лечиться), то возможно они смогут это сделать? Для этого совсем не обязательно говорить от чего у вас такое состояние, да и вы же не врач, и достоверно не знаете, отчего это происходит? Почему вы решили, что "Врачи лечить не смогут"?
Я думаю так: "дорогу осилит идущий". Господь не дает никому креста, превышающего его силы. Необходимо доверять Господу и любить Его, потому что «в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх». Самое правильное, на мой взгляд, будет рассказать о своем состоянии близким и попросить у них помощи. Стоит прислушаться и к предыдущему ответу, ведь "что невозможно человеку, возможно Богу".

Наталья, добрый день!
Мне однажды пришлось присутствовать на поминках, где человек совершил суицид. Это было очень тяжело. В молчаливом присутствии все время как бы звучал вопрос: а кто виноват, кто не досмотрел, кто подтолкнул, по чьей вине это могло случиться? Понятно, что на прямую никто об этом не говорил, но все об этом думали, когда искали ответы на вопрос: кто последний общался с этим человеком, о чем был разговор и та далее.
Это была молодая женщина. И у нее не было детей.
Но, если уходит по своей воле из жизни человек, у которого остаются дети. То практически всегда все эти вопросы дети пронесут через свою жизнь ища на них ответ. Более того, сын или дочь будет думать о том, что вероятно и в нем есть что-то от отца (матери), и возможно эта тенденция передастся. Ну и так далее, в таком ключе.
Иногда все эти процессы происходят на бессознательном уровне. Естественно, все это не может не сказаться на психологическом состоянии детей, на их отношении к жизни, на их отношениях с людьми и в их собственных семьях.
Об этом важно знать и всегда помнить...
Понятно, что у Вас особый случай. И все-таки, если мы себя считаем христианами, то нам свойственно задавать вопросы примерно такого содержания: а что Господь от меня ждет, поставив меня в такие жизненные обстоятельства?
Конечно, нам, кто далек от страданий, которые выпали на Вашу долю, трудно на эту тему что-то сказать убедительно. Но, все-таки, я думаю что если Вам удастся изменить свое сознание, свое восприятие ситуации таким образом, чтобы начать видеть в том что происходит с Вами призыв Бога к особым с Ним отношениям, к особой глубокой молитве и постижению веры. И может быть, через какое-то время удастся даже быть благодарной за те испытания, которые могут привести к высочайшим духовным дарам. Да, это можно воспринимать именно как возможность истинно духовного перерождения.
Тут следует помнить, что процесс этот имеет свою динамику. Нашей ветхой природе свойственно убегать страданий, боли, различного рода психологического дискомфорта. Все мы так устроены. Но почему-то иногда Господь выбирает людей и попускает им страдания. Видимо, потенциально, это как раз те люди, которые способны пройти через это. При условии смиренного принятия своего креста.
Я понимаю, что мои слова могут вызвать сильное отторжение. Конечно, Вы будете правы. Ведь я пишу Вам совсем из другой жизненной ситуации. Но и в моей жизни были события, которые были именно для меня совершенно невыносимыми. (И сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что это было просто на грани моих человеческих возможностей). И только понимание того, что я не могу уйти из жизни по своей воле просто потому, что я еще по-настоящему не пробовала жить с Богом, меня остановило от этого шага. Для меня тот момент был именно разворотом к отношениям с Богом, к постоянному все более глубокому пониманию христианства и своего пути. Много всего произошло с тех пор. Но я сейчас просто с ужасом думаю, что было если бы я тогда поддалась этим помыслам. Ничего уже поправить было бы невозможно.
Верю в то, что пока человек жив, Господь может сильно повлиять на ситуацию, на многие-многие вещи, события, болезни, отношения...
На а для нас кризисные ситуации в жизни это возможность получить уроки: терпения, надежды, веры, молитвы, покаяния, любви...

Сверху