Давно я не создавала дневников про свою стряпню. Да и забросила я это дело. Во первых, духовка почти перестала работать. Консультировалась с мастером, так он сказал, что надо плиту менять, так как плите уже лет 16. Хорошая плита, жаль выбрасывать из- за духовки.
Во вторых, некому теперь есть мои тортики, семья моя поубавилась на некоторое время, пеку либо для гостей или на днюху. Как раз повод, сыну исполнилось 33. Завтра приедет, и как заведено, мама накроет стол. Обычно готовлю то, что любят дети, внуки. Сын любит голубцы, салат оливье и торт. Внук травоядный .
Торт получился большой, так как пекла бисквит в мультиварке.
Как обычно беру 5 яиц, взбиваю с 180 гр сахара, затем добавляю 150 гр муки. На этот раз взяла пополам рисовую и пшеничную.
Пропитка: вода + сгущенка вареная + сливки 33 проц. Можно было бы коньяк добавить, но сын за рулём будет, не стала рисковать.
Три слоя обмазала кремом: 500 мл 33 проц. сливок -+ 500 гр сметаны (отвесила за ночь, получилось маскарпоне) + 100 гр сахар.пудры. Но, крема очень много для такого торта, так как я не стала делать 4 слой. Между слоями положила половинки клубники.
Клубнику лучше брать сладкую, я покупала кубанскую. Азербайджанская и турецкая не вкусная, крымская чуть слаще. Но, лучшая называется Дары Кубани.
И вот что получилось.
Ума не приложу, как в тело дневника фото вставлять.