Многое может молитва праведного

  • Этот пост короткий. Дневник про успешное Причастие. Это не реклама. Есть в моем архиве дневник про то, как правильно по-православному вести себя после Причастия, чтобы не растерять Благодать, подающуюся в Причастии. Этот совет от св. Тихона Задонского. Но наверное есть смысл поговорить, как за оставшееся время до конца поста успешно подготовиться и причаститься.

    Кто за нас молится и реально отвечает за нас перед Богом. 1. Ангел-Хранитель 2. Святой, имя которого мы носим, 3. Родители, и здесь и там, в пакибытии. 4. Крестные, крестный отец и крестная мать. Но как бы за нас не молились многое зависит и от нас. Даже и тот кто сидит в одиночке на пожизненном, все равно за него молятся все. И даже Господь стучит через совесть к любому человеку, в том числе и к зекам, и призывает к покаянию. Это очень и очень личное дело покаяние. Господь сотворил человека со свободоой волей. Поэтому как бы за него не молились, человек должен сам возжигать в себе желание открывать свое сердце Богу.

    Еще одна мысль есть, хочется помочь женщинам сайта. Но тема не очень постная. Так как она связана с женской физиологией. А физиология связана с духом. Это однозначно. Был тут однажды дневник, давно правда. Одна женщина описывала весь женский цикл и как это влияет на состояние духа в каждый определенный период цикла. Женщины сами себя лучше знают. Но химические процессы, которые происходят внутри за цикл влияют на дух. Наверное, когда происходит взброс гормонов в кровь, то и происходит помутнение рассудка. Вот почему и называют женский пол слабый пол. В духовной работе надо учитывать все факторы, в том числе и изменения состояния духа в течении цикла. Не поймите превратно, это ни в коем случае не запрет. Это только совет. Когда чувствуете неустойчивость своей психики (в связи с циклическим периодом), лучше не создавать дневники. Потому что, когда рассудок замутмен, то управляет умом ложный дух. А человек призван беречь себя и не исполнять волю лукавых и ложных духов. Все грехи бесы предьявят нам при переходе в мир иной. Так зачем же умножать их? Тем более, если пост и тем более, если читаешь Каноны ко Причастию.

    Отпуск летом брать лучше, чтобы он совпал или с Петровым постом или с Успенским. Подготовке уделяйте серьезное внимание. Иначе Причастие может быть пустым, а то и во грех. Требования очень высокие. Сам видел лично своими глазами, как Господь два раза не допускал до Причастия 2 детей, примерно от 2до4 лет. Первый мальчик 3 х лет. А вторая девочка тоже примерно такого же возраста. Но она не обычный ребенок, с болезнью дауна.

    Как ни пытались матери со священником уговорить детей открыть рот, так и не удалось им причастить их. А это значит, что Господь бережет эти семьи от неправильного Причащения.