Ночные осквернения

Православный христианин
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет.

Я впал в грех, который в Православии называется вольным ночным осквернением (если я не ошибаюсь в терминологии).

Ниже следует описание. Думаю, что оно не является соблазнительным, но ручаться не могу.

Суть в том, что я в кровати (чаще всего перед сном или после пробуждения) представляю себе сцены смертной казни (чаще всего женщин), испытывая при этом приятные ощущения в тайном месте своего тела. Началось, насколько я помню, это всё случайно около двух лет назад. Но сейчас я делаю это вполне сознательно и довольно часто. Не могу продержаться более 1 недели.

Было время, когда я жаже смотрел в Интернете изображения и описания казни для усиления эффекта.

Как преодолеть этот ужасный грех?

.. грех, называется вольным ночным осквернением…. представляю себе сцены смертной казни (чаще всего женщин), испытывая при этом приятные ощущения …делаю это вполне сознательно и часто… смотрел в Интернете изображения и описания казни для усиления эффекта…. Как преодолеть этот ужасный грех?
Дорогой Андрей!

Святитель Афанасий Великий в своих «Канонических правилах …» признаёт грехом не само извержение семени, как естественное физиологическое отправление, а желания, породившие его. Очень многие процессы, происходящие внутри человека, не поддаются его контролю, ибо плоть наша - это сложнейший механизм, действующий по законам, установленным Творцом. Но, дав человеку свободу, Бог наделил его способностью самому решать ― содержать себя в духовной и телесной чистоте или предаться скверне. Безусловно, греховные мысли и вызываемые ими сладострастные желания посещают людей различного возраста, но наиболее подвержены им молодые мужчины и подростки. Разумеется, как плотские помыслы, так и вожделения могут вызываться чисто физиологическими причинами, в которых нет человеческой вины, но дело в том, что зачастую вместо того, чтобы стараться по возможности снизить их воздействие, люди преднамеренно их разжигают и стимулируют. Особенно опасна, как для неокрепшей личности, так и для окружающих преднамеренная стимуляция похоти извращенным садомазохистским способом.

Дело в том, что в критический пубертантный период, когда организм претерпевает бурные изменения, завершающиеся половой зрелостью, повышается предрасположенность к ряду духовно-нравственных и психических отклонений, возрастает риск социальных нарушений. Тенденция быть взрослым, если она одновременно не подкрепляется солидной базой нравственных и общественных ценностей, легко соскальзывает в область имитации "взрослых" поступков в общественно-отрицательном смысле – в том числе и сексуальную безответственность, особенно если рядом есть широкий ассортимент средств и инструментов, таких как просмотр известного рода видеоматериалов и чтение соответствующей литературы. Как показывает практика, негативный опыт, приобретенный в этот кризисный период, часто закрепляется на всю жизнь (!!!). Следствием таких «уроков» может быть пожизненная сексуальная извращенность и нравственное опустошение личности. И если первое экстатическое услаждение достигалось по извращенному садомазохистскому сценарию, то велика вероятность, что в зрелом возрасте этот человек станет бытовым насильником-извращенцем, а то и социально опасным сексуальным маньяком… Поэтому, дорогой Андрей, бегите во всю мочь от клейких сетей дьявола и помните, что половая зрелость – еще не спелость…

В первую очередь решительно отвергните все соблазняющие мечтания - их ядовитые экскременты удобряют сорняковое сатанинское семя, дают ему новый рост. Тогда мозг, находящийся в плену у дьявольских видений, непроизвольно даёт команду всем подчинённым ему органам. Сердце начинает учащённо биться, грудь вздыматься в прерывистом дыхании, а семенные железы, обманутые ложной тревогой, готовят к выбросу продукт своей деятельности. Для людей, подверженных этой напасти, единственным эффективным средством борьбы может быть молитва. Наиболее известной является молитва от ночного осквернения Василия Великого. Написанная в IV веке, она избавила от пучин ада многие поколения христиан. К ней прибегают в особо тяжких случаях. Но не только она может стать достойным оружием в борьбе за собственную чистоту ― духовную и физическую. Опытные духовники рекомендуют сочетать её с такими широко известными текстами, как поклонение Царю Небесному, Пятидесятым псалмом и произнесённой сорок раз фразой «Господи помилуй!» В таком сочетании наиболее действенна молитва от осквернения. Когда читается весь свод этих священных текстов, призывается в помощь христианской душе Благодать Божия, способная вырвать её из рук лукавого.
И самое главное - не застревайте в своем душевном развитии на полпути между озабоченным подростком и взрослым! Включайтесь в другой уровень существования, другое - высокое измерение жизни! Молитвенно желаю, чтобы напор сексуальной развращенности оттенился скромностью, целомудрием, архаической чистотой...

Последнее редактирование:
...может стоит, наконец, сказать родным и пойти ко врачу?
Когда-то в советской армии для снижения сексуального влечения и сопутствующей половой агрессивности солдатам в воду и еду добавляли бром. Поэтому каждый воин старался набрать воды во фляжку из любого другого источника, только не из емкости на кухне, в которой вода пенилась и имела специфический запах. Сейчас имеются более совершенные средства для снижения либидо. Если продолжаете в хронической форме воспаленным воображением распалять свою плоть, то попросите специалиста прописать вам какой-либо седативный препарат...

Православный христианин
А что, обязательно родители должны повести вас за ручку к сексопатологу?
Вся запись у нас в Москве через государственные сервисы. Соответственно даже если я запишусь сам, всю информацию о записи и о приёме будут видеть родители, к чему нужно быть морально готовым.

Сверху