Это очень сложно, особенно после просмотра лексий А.И.Осипова. Я один раз исповедовался, стоял в очереди, дал бумажку, священик задал пару вопросов. Что это дало мне, не знаю.
А вы потом Причастились? Это очень важно. Вам пока бы на этом этапе в заумь всякую лезть не надо, Осипов для вас еще высоковат пока, он для не новоначального уровня говорит, он же священников и богословов готовит на пастырском отделении, а вы возьмите себе книжечку (как подготовиться к Исповеди и Причастию) и не мудруствуя по ней. А Осипов потом.
Мать говорит, что ты просто слабый внутри и Богом стал интересоваться для нервного успокоения. А сильным Бог не нужен. Она у меня очень сильная характером. Женщина молот. Говорит, Бог для слабых. А я говорит, перед смертью может быть начну Богом заниматься.
Да и девушка моя, лет 20 назад, не видела во мне крепкого стержня. Где его взять? В религии или в спорт зале? Я до сих пор не знаю чего хочу, что на самом деле ценно, а что нет.
Ложь все и вранье (или заблуждение), лучше быть хоть слабым, но с Богом (а сильным и подавно), чем псевдосильным без... Это не сила никакая (мне Бог не нужен...) а гордыня, жалкая самонадеянность, корень всякой злобы. Такие в одночасье, понадеявшись на себя, падают и разбиваются очень больно.
Женщина должна быть женщиной, извините, а не рыбой-молотом. Уже такой перелом в психологии - очень сильное искажение. Ноги нужны чтобы ходить, на руках ходить тоже можно, но это глупо и не удобно. Вот и женщина - у нее есть свое предназначение в семье, и оно вовсе не в том, чтобы устранить от власти мужа и воцариться самой.
Вот девушка у вас правильно мыслила - женщина инстинктивно ищет главу семьи, опору. Не беспокойтесь - именно в Боге найдете все силы (стержень), поверьте. Только приходите не с корыстью, дай то дай се, хотя бывает, что на первое время пойдет и так... Нельзя просто с Богом так обращаться - Ты мне дай, а как дал, так сразу и забыл обо всем и больше не вспоминаешь о Нем... А вы будьте с Ним ради Него самого, и все остальное приложится.
В исповеди главное не формально подойти, особенно первые разы. Сначала, не отвлекаясь на всякие мелочи, надо сказать то, что особенно тяжким грузом лежит на совести... Особенно, если есть какая страсть, с которой совладать не можешь, которая давит и принуждает, как раба, на себя работать... С нее надо начинать... Не стыдится свою слабость в этом исповедовать, мы и приходим для этого, чтобы Бог нам дал силу против греха, чтобы Он сам наши узы греховные разорвал, чтобы выпустил измученных грехом на свободу... Мы жалуемся на грех Ему... Он отомстит за нас. Не надо нам быть сильными самим по себе, лучше мы будем сильными Богом и в Боге... Это настоящая сила.