• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суеверие.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

12 июня 2025 г.

Поста нет. Глас 7-й

• Прп. Исаа́кия исп., игумена обители Далматской (383)

• Собор святых Пензенской митрополии

• Сщмч. Васи́лия Смоленского, пресвитера (1942)

• Иконы Божией Матери: «Споручница грешных» Корецкая (1622)

Дневники

• Наталья
    12.06.2025 | 12:17

Выходные с корюшкой

Купила 4 кг. Последняя в этом сезоне. Это не все принимают, понимают. Но с овощами для меня очень вкусно. Несмотря на то, что худею, жаренное нельзя. Как Вы относитесь к корюшке? Это наша питерская те...
    197 32 0 0
  • Николай
    12.06.2025 | 11:50

"Русь Многострадальная!"

О, вознесите братья руки… - Животворящему Кресту! Чтоб все антихристовы слуги… - Престали ратовать Христу!.. Возстала рать на нас презлая, — Не чуя в алчности рожна!.. Бельмом была им — Русь Святая! ...
    35 3 0 0
  • Алексей
    12.06.2025 | 11:46

Итоги.

Итоги можно подводить по выполнению поставленной задачи, за день, … за год, или как ранее мы жыли пятилетками. А в православии принято считать завершением церковного года, пятидесятницей. Завершением...
    62 5 0 0
  • Ольга
    12.06.2025 | 9:16

О психике.

Доброе утро! Всех с праздником! На страницах многих мужчин (возможно и женщин) часто вижу в желаемых чертах избранника — «здоров психически». Простите, интересно узнать, по какому критерию вы поймёт...
    685 87 0 0
  • Лидия
    12.06.2025 | 9:04

75. Прошу молитв

Помолитесь, пожалуйста, за Шурочку, не отпускают пока отсюда, разбираются еще, не совсем все в порядке.
    237 24 0 0
  • Николай
    12.06.2025 | 6:56

О Мать моя ты Русь Святая, Россия Родина моя!

Обшастай ты, хоть всю Европу… Вкуси «вси прелести ея»… Но знай одно, душа моя! – Хоть, до... хоть, после, друг, потопа… - Милее всех... — свои края!   Тебя что грели и питали, Грудным вскормили молоко...
    64 2 0 0
  • Евгений
    12.06.2025 | 6:35

Главное в семье не то,

что мы получили в дар от Бога, жену или мужа. А то, как сохранить этот статус и для мужа и для жены быть замужем или женатым. Все дело в нашей подготовке к взрослой (имеется ввиду семейной) жизни. Да ...
    227 58 0 0
  • Антон
    12.06.2025 | 0:54

С Днём России!

Я люблю тебя, милая Родина! С куполами соборов и избами. Ты души моей светлой мелодия, Ту мелодию слышит лишь избранный. Я люблю твои ивы над реками И закаты твои необычные. Ты не верь, что любить те...
    90 5 0 0
  • Василий
    11.06.2025 | 20:41

Романтика

Куда пригласить девушку из другого города? Я как очень коренной москвич знаю, что в мавзолей! Это лучшее кино, которое с ней можно наблюдать, держась за ручки — она влюбится в тебя сразу и скорее всег...
    522 60 0 0
  • Мила
    11.06.2025 | 19:56

Любовь и дружба.

Как вы считаете, должны ли муж и жена быть лучшими друзьями? Я думаю, что если нет дружбы, то остаётся одна страсть и какое-то соперничество. И это даже не про сходство интересов, дружба даёт максимал...
    379 27 0 0
  • Вячеслав
    11.06.2025 | 19:04

Конкретно

Говорят, надо четко формулировать для себя свои желания и цели. Чтобы действовать эффективно и получать результат. Встречаются парень и девушка, мужчина и женщина. На работе, в компании, в музее —...
    289 34 0 0
  • Григорий
    11.06.2025 | 17:33

Как Вы считаете?

Если существует мнение, что «Короля делает свита», то чем хуже такое выражение: «Мужа делает его жена»? Что значит первое? Похоже в ситуации с мужем и женой? Можно провести аналогию? И там, и там — ...
    425 108 0 0
  • Николай
    11.06.2025 | 16:04

Не в Бога разботевшим! Розы в тернах - 218

Хоть соси шоколад, хоть жуй… - Коль живёшь на широку ногу! - Только помни одно, буржуй, — Дашь ответ за своё всё, Богу!
    30 0 0 0
  • Дмитрий
    11.06.2025 | 14:40

Одиночество.

Все же одиночество сильно влияет на моральное состояние. Приходится заводить анкетки даже на hh.ru, настолько жажду общения. Наткнулся на вакансию: «Сотрудник по проверке сроков годности блинов» 90 т....
    427 17 0 0
  • Антон
    11.06.2025 | 13:09

12 июня День России

Эх, раздолье! Рай и только! Поле не охватит взгляд. В этом поле мчится тройка, Колокольчики звенят! Промелькнула где-то мельком, Вся укутана в снега, Маленькая деревенька, Старой церкви купола. Эй, ...
    75 2 0 0
  • Александр
    11.06.2025 | 12:48

Врач от Бога

Сегодня день памяти святителя Луки Крымского. Лучшая память — вспомнить как Он жил. Хороший цикл фильмов о святителе Луке. 2025 г. Альтернативная ссылка: https://vkvideo.ru/playlist/-55490878_554...
    106 11 0 0
  • Валентина
    11.06.2025 | 11:47

Взаимность

Нельзя построить отношения, если один стоит на месте, а другой идет навстречу или постоянно догоняет, потому что встретиться можно только посередине, на краю своих личных границ и комфорта от одиночес...
    257 35 0 0
  • Ольга
    11.06.2025 | 9:41

Как люди влюбляются

В каком-то фильме-исследовании о любви сказали что мы выбираем партнёра за первые 7 секунд общения, причем по запаху) так природа устроила, что генотип должен быть максимально отличным от нашего, тогд...
    521 51 0 0
  • Лидия
    11.06.2025 | 9:27

74. Про больницу

Привет, дорогие!   Большое Вам спасибо за молитвы! Они работают, я уверена, это видно будет из дальнейшего моего рассказа. Я вообще сейчас думаю, а может я и на АВ в дневниках оказалась, и стала про...
    723 40 0 0
  • Александр
    11.06.2025 | 8:19

Топ 10 перспективных рабочих специальностей

Может кому поможет в выборе профессии и приобретении новой специальности. Сам сейчас сменил специальность и учусь. Развитие нашей страны определяют Национальные проэкты, крупнейшие из них: жилье, комм...
    394 33 0 0
  • Александр
    11.06.2025 | 7:14

Признаки неудачного свидания

Что для вас является сигналом того, что свидание прошло неудачно, и с большой вероятностью, окажется последним? Для меня это прежде всего, официальный тон общения, отсутствие заинтересованности, срав...
    400 59 0 0
  • Виктория
    11.06.2025 | 1:36

Любовь, иллюзия любви или грех…

В преддверии похорон любимого дяди не спится… домашние все спят, а моя нервная система не дает мне сна. Что бывает крайне редко, Слава Богу.   Часто тут обсуждают фильмы. Хочу и я обсудить. Зацепил,...
    430 36 0 0
  • Анна
    10.06.2025 | 22:19

"Одинокая женщина желает познакомиться"...

Пересмотрела я классику советского кино, известный фильм Криштофовича с Ириной Купченко в главной роли и подумала: «Вот это смелость! Яб так не смогла». Но начало кино — завязка сюжета — шедевр. Как г...
    646 95 0 0
  • Павел
    10.06.2025 | 22:05

Можно ли по дневникам понять - подходит тебе человек или нет ?

Вот, человек все время пишет про животных. Наверно, у него уже заложены чувства сострадания и ответственность за малым. Это хорошо. А вот, любит человек цветы — наверно, человек тянется к прекрасному...
    530 50 0 0
  • Анна
    10.06.2025 | 22:00

Идеальное свидание

Это такое свидание, на котором можно откровенно высказать свои мысли, по поводу встречи, свои желания. Это дает — свободу.
    508 94 0 0
  • Сергей
    10.06.2025 | 21:36

Путь домой

На сколько вы готовы забрать домой брошенных детей? Читаю в дневкиках, постах и т. д., иногда гневные мнения, что против оставления детей. Есть осуждения людей совершившие такие поступки и т. д. А н...
    354 25 0 0
  • Александр
    10.06.2025 | 20:52

Режим оффлайна

А вы убираете свой телефон во время свидания? И как вы относитесь к тому, что человек, пришедший на встречу с вами, постоянно ныряет в свой телефон? Я свой телефон ставлю на беззвучный режим, и не за...
    352 24 0 0
  • Дмитрий
    10.06.2025 | 19:45

Тревожные рассуждения.

Я всегда разыскивал интеллигентную женщину. Представьте, наведешь какаву не благонамеренной концентрации и услышишь что-нибудь типа: «негодяй, ведь так и знала, что жизнь испорчена и куда мои глаза см...
    699 54 0 0
  • Валерий
    10.06.2025 | 19:16

Что мы тут делаем?

Многие оказались тут, что бы найти «свою половинку» и убежать от одиночества, некоторые «обеспеченное» более или менее настоящее или будущее, другие просто пообщаться и самоутвердиться, в некоторых пр...
    350 11 0 0
  • Николай
    10.06.2025 | 17:30

На жену не воззри похотливо... - человека в ней виждь и желай!"

Ах, эти ноги… эти ноги… - Сердец извечная чума… - Кому — сума, кому — тюрьма, Кому — тоска и скорби многи… Ах, эти ноги… эти ноги… - И век на них бы не глядел! Но ты имел чего хотел… И потерпел в пут...
    45 0 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры