Белена, сочувствую Вам... Но все ж, мои сочувствия превозмогает боль от Ваших слов и намерений. Если Вы христианка, (если нет, то не читайте дальше мои слова) - так вот, если Вы христианка, то поймите простой закон духовной жизни: все наши мысли, слова и дела отражаются не только на нас, но на всем нашем роде, на всех умерших, живущих, и тех, кто будет жить потом. Исходя из этого, надеюсь, понимаете, что Ваше дальнейшее отношение к этой "твари" отзовется не только на Вашей судьбе, как земной, так и вечной, но и на всех Ваших родных. Ведь каждым своим поступком, словом или помыслом, мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него, а вместе с нами, по закону духовного родства, и все наши родные.
Когда-то Господь заповедал всякому христианину - "Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Св. Евангелие от Матфея 5:44-48)
Почему я вспомнил тут эти слова? Да потому, что Господь всеведущ. Он знает, что и кому необходимо и полезно. Я лично знаю несколько семей, в которых произошло примерно то же, что и с Вами. Для человека, живущего только земными мерками трудно понять промысел Божий. Мы все меряем мерою времени, а Он мерою вечности. Нам дорого все сиюминутное, а Ему дорого то, что и как войдет в вечность. Кто-то из моих знакомых после несчастия обиделся на Бога, и живет со злобой в душе. Нет, что я говорю, не живет, существует. А кто-то этой скорбью был пробуждён и отрезвлен. И теперь полагает свою жизнь на алтарь спасения себя и своего рода, стараясь начать жизнь богоугодную, через что имеет надежду на встречу в вечности со своими возлюбленными, и на благополучия своих потомков, памятуя слова прп.
Серафима Саровского "стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи". Ведь протекай их дела как прежде, в беспечности и неге, разве задумались ли бы они над тем, для чего им дана эта земная жизнь?
Из опыта знаю, что подобные увещевания бесполезно говорить людям, только что впавшим в страдания, нужно время, полгода - год, чтоб эти страдания преобразили душу, сделав её внимательной. Но раз уж сейчас задали вопрос, отвечаю. Не надеясь на скорое понимание, но уповая на то, что придет время, и Вы вспомните то, что я Вам нынче сказал, и задумаетесь над смыслом сказанного.
И последнее: тот, кто виноват в смерти Вашего сына, подумайте, может и остался в живых лишь только потому, что о нем некому молиться... В отличии от Вашего сына. Его оставил Господь, не желая смерти грешнику для покаяния, думаю вина в смерти другого, наитяжелейшее подспорье к этому. А Вашего сыночка Милосердный Бог призвал в вечность надеясь, нет, не надеясь, а веря в Ваше благоразумие, и в то, что своим дальнейшим житием Вы сможете и его вечность, и свою исправить и управить в обители любящего Вас Небесного Отца. Поймите, любящего не только Вашу плоть, но наипаче, вечную и богоподобную душу Вашу. Впрочем, даже Его любовь не сможет преодолеть Вашей свободной воли, ведь любовь не может насиловать свободу возлюбленного. Поэтому, если Вы так и останетесь с желанием отомстить той "твари", что погубила Вашего сына, то и получите тою же мерою, что пожелали другому, погибните сами со всеми сродниками, так надеющимися на Ваше благоразумие. Умудри Вас Боже!