Поскольку у меня есть несколько свободных минут, напишу, хотя я сам много лет считая себя воцерковленным, не все знаю. Если что не правильно, пусть меня поправят.
В первую очередь надо прочитать хотя бы одно Евангелие, чтобы понять Кто есть Христос.
Затем прочитать "Закон Божий", я бы рекомендовал протоиерея Серафима Слободского:
http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_001-all.shtml
При этом не переставайте ходить на все воскресные литургии и вечерние службы, а по возможности и на праздничные. Даже если не все сразу понимаете.
Все праздники посвящены или какому-то событию из Священного Писания, или какому-то святому. Если Вас этот святой заинтересовал, то можно купить его житие, а если возможности нет - почитать в И-нете. Т.е. по календарю находите какой праздник, а затем через поисковую систему можно найти соответствующее житие или событие из Писания.
Празднуются все праздники приблизительно одинаково - службой в храме, а дома, по желанию, можете прочитать житие или даже акафист празднику. Иногда молебны с акафистами читаются в храме.
Попросить благословения может всякий.
1) это дает успех в добрых делах на ближайший день или неделю; можно испросить благословение на какой-то конкретный поступок, где особенно надо успех;
2) по церковному этикету так приветствуют священников.