В какой храм ходить?

Москва
Православный христианин
Здравствуйте, батюшка! Мои вопросы, наверное, будут глупыми, но просто я только полгода как начала воцерковляться, поэтому иногда "спотыкаюсь" там, где никаких проблем и нет.
1. Подскажите, пожалуйста, как правильно здороваться со священником, когда подходишь на исповедь? Раньше я просто сразу начинала "батюшка, согрешила тем-то и тем-то", сейчас прихожу с листочком (память девичья:)) и молча отдаю его батюшке. Но по-моему, и то, и другое как-то невежливо. А как правильно?

2.Второй вопрос для меня вообще представляет неразрешимую трудность.
Постараюсь рассказать вкратце.
Дело в том, что храм, в который я хожу, находится довольно далеко от моего дома. Полтора часа ехать. Оказалась я там "случайно" - возвращаясь из института, проходила мимо, решила зайти по принципу "вдруг поможет", потому что тогда у меня были большие трудности в жизни, зашла - и у меня, человека абсолютно нецерковного, произошёл внутри переворот какой-то и возникло непередаваемое ощущение, что я вернулась домой. Потом там же была моя первая исповедь, а через полтора года, когда я наконец всерьёз стала воцерковляться - первый Великий пост, первое Причастие.
Но родители мне говорят, что неправильно так привязываться к одному храму, что "ты ходишь в храм, а не к Богу" и т.д. Я подумала, что они правы, и стала ходить в храм в 5 минутах ходьбы от дома, хороший храм и у меня там даже много знакомых, но... "что-то не то" (может быть ещё и потому, что приходилось всю литургию передавать свечки). Потом ходила ещё в другой храм недалеко от дома, и в третий - то же самое.
Я честно пыталась привыкнуть, но когда снова пришла в тот храм, куда ходила вначале, то первая мысль, которая пришла мне в голову после службы - "в гостях хорошо, а дома лучше". Теперь по воскресеньям и праздникам я езжу на другой конец Москвы, и тот храм, без преувеличения, стал моим вторым домом. Хотя, конечно, на Пасху и Рождество я там бывать не смогу - метро ведь работает не круглосуточно. Родители по-прежнему считают, что всё это неправильно. Но я правда ничего не могу с собой поделать. С одной стороны, понимаю, что родители правы. А с другой - в глубине души я уверена, что не случайно всё это вышло, что в этом был Промысел Божий. В общем, совсем я запуталась и поэтому решила спросить совета здесь, на форуме.
Простите, батюшка, что так длинно получилось... Помогите, пожалуйста, как мне правильно поступить?

...родители мне говорят, что неправильно так привязываться к одному храму, что "ты ходишь в храм, а не к Богу" ... я уверена, что не случайно всё это вышло, что в этом был Промысел Божий. ...

Дорогая Настя!

В храм идут вовсе не для того, чтобы формально постояв, "отметиться" у Бога.
Приходят молиться - поэтому ступайте туда, где легче исходит из сердца молитва
Вот в наш огромный собор многие приезжают издалека с городских окраин, некоторым же в нем неуютно - они предпочитают маленькие деревенские церквушки, а мне, грешному, вообще почему-то лучше всего получается молиться одному высоко в горах - перед величайшей иконой бескрайнего Неба. У каждого свой духовный опыт...

Москва
Православный христианин
Спасибо Вам огромное за ответ, батюшка! Простите ещё раз, что отняла у Вас так много времени!

Сверху