Драконы

Православный христианин
А вот стало мне интересно, были ли драконы выдумкой. Читая третью главу Бытия, очевидно, что животное, названное там змеем до проклятия не ходило на "персях" и "чреве". Также сказано там, что змей был мудрейшим из всех зверей. Мифы и легенды о драконах можно повстречать почти в любой точке планеты, взять хотя бы нашего Змея Горыныча. Сегодня посмотрели фильм "Мир драконов" в художественно-документальном стиле, в котором замечательно описываются эти обычные на взгляд режиссёра животные. И всё объяснено: и шесть конечностей и летание и огонь из пасти. И на первый взгляд действительно вполне вероятно. Никто случайно не слышал о каких-либо находках, указывающих на реальность драконов? Сын у меня спрашивает, что ему ответить? Были, нет. А может и сейчас есть?))

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibli...for_bibleiskaya_entsiklopediya_1679-all.shtml

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibli...for_bibleiskaya_entsiklopediya_1292-all.shtml

Православный христианин
Спасибо за ссылку. Стало быть были.

"Ведь я не говорю тебе, что нет драконов: драконы существуют, но они суть змеи, рождаемые от других драконов. Будучи только–только рожденными и молодыми, они малы, когда же подрастут и войдут в меру возраста, то делаются большими и толстыми, так что превосходят протяжением и размерами остальных змей. Как говорят, они вырастают свыше тридцати локтей [400], толщиной же становятся, как большое бревно. Дион Римлянин [401], написавший Историю Римской империи и республики, в которой он рассказал о достославной Карфагенской войне, сообщает следующее: однажды, когда римский консул Регул воевал против Карфагена, внезапно приползший дракон расположился за валом римского войска..."

Православный христианин
А как же " на персех и на чреве будешь ползать" ? Прокляты они и не должны вроде быть...в таком виде, по крайней мере.

Православный христианин
Спасибо большое за участие!.. А какого змея тогда проклял Господь? Аспида, василиска и ехидну? )) Я сама ни в чём не уверена..

Спасибо большое за участие!.. А какого змея тогда проклял Господь? Аспида, василиска, дракона или ехидну? )) Я сама ни в чём не уверена..
Никакую рептилию Господь не проклинал. Проклятие относилось к тому, который искушал Еву. А вот к какому роду живых существ он принадлежал - это вопрос. Но то, что он не дракон - это точно :)

Сверху