Если нет условий для домашней молитвы

оренбург
Православный христианин
Любовь, я предпочитаю в важных жизненных вопросах советоваться со своим духовником. Вопрос о полезности в духовном плане приобретения своего жилья, думаю, как раз такой.
Ответ:
Рискну посоветовать Вам не давать советы людям, которых вы лично не знаете.

Ростов-на-Дону
Православный христианин
Ну, ну, что вы! Мы же здесь беседуем, а не пикируемся!
И обратите внимание - о подобных вопросах люди не первое тысячилетие уже э...э.. беседуют.
Я ж как даже не первоклассник, а скорее старшая ясельная группа - мне всё интересно.
А вот, к примеру, отвлекаясь от личностей, видите вы многодетную семью, на сьемной квартире - можно за неё помолиться, как считаете?

оренбург
Православный христианин
Тот кто чему-то учит сначала сам должен это исполнять, в противном случае Христос таковых именует лицемерами.
А вот, к примеру, отвлекаясь от личностей, видите вы многодетную семью, на сьемной квартире - можно за неё помолиться, как считаете?
Конечно можно, чтобы они все покаялись и уверовали во Христа. Съёмное жильё это благословение, а не проклятие, потому как трудно богатому войти в Царствие Небесное, ему ведь сначала нужно это богатство расточить нищим. А нищий уже блажен, ибо таковых есть Царствие Божие.

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Евангелие от Луки)

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Тот кто чему-то учит сначала сам должен это исполнять, в противном случае Христос таковых именует лицемерами.

Конечно можно, чтобы они все покаялись и уверовали во Христа. Съёмное жильё это благословение, а не проклятие, потому как трудно богатому войти в Царствие Небесное, ему ведь сначала нужно это богатство расточить нищим. А нищий уже блажен, ибо таковых есть Царствие Божие.

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Евангелие от Луки)

а если там малые дети, им в чем каятся? А во Христа они как в деда мороза верят...Они даже не понимают разницы отличия соего жилья и съемного...Что вы муть наводите...Понятно, что Господь каждого ведет своим путем...и можно все списать на Божье благословение...И радоваться этому...и это будет правильно...я так и жил четыре года, скитаясь по квартирам...а когда принял Христа, через год, Господь мне жилье дал собственное...Это мне проклятием считать, чтоли? Несет вас Дмитрий в крайности...
Когда спрашивают, как дела? отвечай все хорошо...даже если тяжко...и Господь покажет тебе, что значит хорошо...а иначе будешь говорить и роптать, Господь покажет тебе, как может быть тяжко...и познаешь, тяжесть всю... Благодари Бога за все...

оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Нет, но горе вам богатые, ибо свою награду вы УЖЕ получаете. Лк.6:24
Жесть. Ну Вы, Дмитрий, и категоричны, однако. Какое горе?! Время для благодарности, а не для горя такое событие!! Такую тоску нагоняете иной раз, побойтесь Бога.

оренбург
Православный христианин
...Такую тоску нагоняете иной раз....
Помните какую тоску Господь на праведника навёл, всего-то сказав: одного тебе недостаёт, пойди ВСЁ что имеешь продай и раздай нищим, и приходи следуй за мной, взяв свой крест.

И не ищите учителей, которые бы льстили вашему слуху, они слепые вожди слепых. А если слепой слепого ведёт, то оба упадут в яму.

Православный христианин
Помните какую тоску Господь на праведника навёл, всего-то сказав: одного тебе недостаёт, пойди ВСЁ что имеешь продай и раздай нищим, и приходи следуй за мной, взяв свой крест.

"Всегда радуйтесь" - так тоже велел Господь, как Вы это объясните и совместите со "своей тоской"?

оренбург
Православный христианин
Когда в богоугодной искренности сможете сказать "серебра и золота нет у меня"(т.е. ничего СВОЕГО не имею и не желаю иметь), тогда начинайте радоваться подобно первоапостольской церкви - Деян.2:45;46 и Деян.4:32-34

Православный христианин
Так всё, что имею я , и что мне дано, всё это дано мне на время, как тем слугам мины (или таланты), в любой момент можно сказать так, как Вы пишите, если понять что нет своего, а есть то, что дал нам Господь для того, чтобы мы преумножили любовь на земле...дело не в собственности вовсе, а в отношении к имуществу.

Так что есть повод радоваться именно ВСЕГДА, но грехи наши, наши привязки не дают....и надо это понимать.

оренбург
Православный христианин
Да, пока не всегда получается но стремления достигнуть не оставляю.
Так всё, что имею я , и что мне дано, всё это дано мне на время, как тем слугам мины (или таланты), в любой момент можно сказать так, как Вы пишите, если понять что нет своего, а есть то, что дал нам Господь для того, чтобы мы преумножили любовь на земле...дело не в собственности вовсе, а в отношении к имуществу.
Вас кто-то ввёл в заблуждение своим толкованием. То что вы говорите(об имеющем, как неимеющим) так это лишь подготовка к совершению самого дела - Пс.111:9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки...

Вадим Ламзиков

Нет, но горе вам богатые, ибо свою награду вы УЖЕ получаете. Лк.6:24
Смотря что считать богатством... Иной и кусок хлеба с солью может считать богатством...так в войну и было... а при нынешних условиях, когда у иных хоромы в 1000 квадратов, то мая двушка, скромный уголок для 7х христиан...

Вадим Ламзиков

Да, пока не всегда получается но стремления достигнуть не оставляю.

Вас кто-то ввёл в заблуждение своим толкованием. То что вы говорите(об имеющем, как неимеющим) так это лишь подготовка к совершению самого дела - Пс.111:9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки...
Тогда лучше проявить скромность в советах...

оренбург
Православный христианин
Смотря что считать богатством... Иной и кусок хлеба с солью может считать богатством...так в войну и было... а при нынешних условиях, когда у иных хоромы в 1000 квадратов, то мая двушка, скромный уголок для 7х христиан...
Но быть может, кто-либо в тайных своих помышлениях скажет: эти - тот и другой - рыбари, почти ничего не имевшие, что, или сколько оставили, по глаголу Господнему? - Но в этом деле, возлюбленнейшая братия, мы должны ценить более духовное расположение, нежели имение. Тот много оставляет, кто у себя ничего не удерживает; тот много оставил, кто, сколь бы мало ни имел, все бросил. Известное дело, что мы и владеем с любовью к тому, что имеем, и сильно желаем того, чего не имеем. Следовательно, Петр и Андрей много оставили, когда тот и другой оставили самое желание иметь. Тот много оставил, кто с обладаемой вещью отказался даже от желаний. Итак, этими последователями оставлено столько, сколько они могли желать, не последуя. Посему никто, при воззрении на других, оставивших многое, не должен говорить самому себе: "Желаю подражать презрителям мира сего, но не имею, что оставить". Много, братия, вы оставляете, если отказываетесь от земных желаний. Ибо внешнего нашего, сколь бы мало оно ни было, достаточно для Господа; потому что Он взвешивает сердце, а не вещество; не весит, сколько в жертве Его, но с каким расположением она приносится. Ибо, если мы будем весить вещество, то вот святые наши купцы на покинутые сети и лодки купили Вечную Жизнь Ангелов. Подлинно Царство Божие не имеет цены по оценке; но, впрочем, оно ценится во столько, сколько ты имеешь. Ибо для Закхея оно стоило половины имения, потому что другую половину он удержал для четверичного вознаграждения того, что приобрел неправедно (Лк. 19. 8). Для Петра и Андрея оно стоило оставленных сетей и лодки (Мф. 4. 20); для вдовицы стоило двух лепт (Лк. 21. 2); для другого стоило чаши холодной воды (Мф. 10. 42). Итак, Царство Божие, как мы сказали, стоит столько, сколько ты имеешь.

Григорий Двоеслов.

Вадим Ламзиков

а кто сказал, что иметь вещь = желать ее??? Можно не иметь ничего,но все желать и быть привязанным к своей зависти... Мне читается в ващих словах, как раз этот корень проблемы. Кто рьяно борется и обличает других в несовершенстве каком,тот часто сам страдает в помыслах от этого...
и кстати, они ...Петр,Андрей,вдова, отдавали то что считали ценным... но для богача, что две лепты или старая лодка? Так и с людьми, а самое ценное у человека его жизнь...и не надо с Богом торговаться. Каждый отдает Богу то, что может отдать...и Бог Сам меру лепты взвешивать будет...и упрекать людей в этом не стоит...

Православный христианин
а кто сказал, что иметь вещь = желать ее??? Можно не иметь ничего,но все желать и быть привязанным к своей зависти..
У нас батюшка почти точно так же в проповеди недавно говорил: и нищий может страдать страстью сребролюбия, и завидовать пуще богачей.

Сверху