Мне 30 лет. Вот уже почти два года живу в вере Господней, с каждым днем укреплялась моя вера, посте эмоциональных потрясений связанных с предательством любимого человека. Господь не дал мне умереть, тк на том этапе моей жизни я чувствовал себя в аду, мне постоянно слышались голоса, постоянное чувство страха не уходило из моей головы. Родные очень переживали за меня, видели как я чах на глазах. В детстве я был крещен, по молодости даже читал Библию, но поступив в университет и переехал в другой город у меня начался этап самостоятельной жизни, где для меня деньги являлись смыслом жизни. Вообщем много грехов я сделал по жизни. Но наш Господь милосердный и дал мне второй шанс, прийти осмысленно к покаянию. Я начал читать Священное Писание, каждое воскресенье ходить в церковь. И стал замечать, как голоса и страх ушли! Стал слышать только голос Господа и моего Ангела Хранителя! Пришел момент и я покаялся в своих грехах, причастился. Потом был момент, как прочитал книгу о мытарствах святой Феодоры. Книга открыла и показала на грехи, в которых я не покаялся ( очень советую всем прочитать). Последняя книга, которую я прочитал была "Несвятые святые" Архимандрита Тихона. Произвела огромное впечатление, тоже советую. Книги стали моими лучшими друзьями. 10 заповедей Божьих - моим законом, семь грехов - постоянными соблазнами, которых я избегаю и прибываение в вере, надежде и любви к Господу смыслом жизни! Но последнее время стал замечать, что даже после причащения мне сложно постоянно сдерживать соблазны. За два года я так и не женился, все надеюсь на Господа, что обязательно встречу свою половинку, как сказал Господь : терпите, если не можете терпеть женитесь, но если я еще не встретил ту единственную. Два года провел в воздержании, все всплывают слова Господа из послания к Галатам гл.5:19-22 и согрешить с девушкой для меня стало равносильно предательству ( пес вернулся в свою блевотину), но в миру я почти каждый день стал замечать взгляды женского пола и с каждым днем все труднее и труднее. Я знаю, что нужно терпеть и дальше, пока Господь не сведет меня с моей будущей женой, но это очень тяжело. Меня никто не понимает, но я всей душой верю, что Господь все видет. Расскажите Ваши истории, как Вы боретесь с соблазнами? Спасибо заранее за ответы! Да любите друг друга!!!