Жизнь без греха в миру

Мне 30 лет. Вот уже почти два года живу в вере Господней, с каждым днем укреплялась моя вера, посте эмоциональных потрясений связанных с предательством любимого человека. Господь не дал мне умереть, тк на том этапе моей жизни я чувствовал себя в аду, мне постоянно слышались голоса, постоянное чувство страха не уходило из моей головы. Родные очень переживали за меня, видели как я чах на глазах. В детстве я был крещен, по молодости даже читал Библию, но поступив в университет и переехал в другой город у меня начался этап самостоятельной жизни, где для меня деньги являлись смыслом жизни. Вообщем много грехов я сделал по жизни. Но наш Господь милосердный и дал мне второй шанс, прийти осмысленно к покаянию. Я начал читать Священное Писание, каждое воскресенье ходить в церковь. И стал замечать, как голоса и страх ушли! Стал слышать только голос Господа и моего Ангела Хранителя! Пришел момент и я покаялся в своих грехах, причастился. Потом был момент, как прочитал книгу о мытарствах святой Феодоры. Книга открыла и показала на грехи, в которых я не покаялся ( очень советую всем прочитать). Последняя книга, которую я прочитал была "Несвятые святые" Архимандрита Тихона. Произвела огромное впечатление, тоже советую. Книги стали моими лучшими друзьями. 10 заповедей Божьих - моим законом, семь грехов - постоянными соблазнами, которых я избегаю и прибываение в вере, надежде и любви к Господу смыслом жизни! Но последнее время стал замечать, что даже после причащения мне сложно постоянно сдерживать соблазны. За два года я так и не женился, все надеюсь на Господа, что обязательно встречу свою половинку, как сказал Господь : терпите, если не можете терпеть женитесь, но если я еще не встретил ту единственную. Два года провел в воздержании, все всплывают слова Господа из послания к Галатам гл.5:19-22 и согрешить с девушкой для меня стало равносильно предательству ( пес вернулся в свою блевотину), но в миру я почти каждый день стал замечать взгляды женского пола и с каждым днем все труднее и труднее. Я знаю, что нужно терпеть и дальше, пока Господь не сведет меня с моей будущей женой, но это очень тяжело. Меня никто не понимает, но я всей душой верю, что Господь все видет. Расскажите Ваши истории, как Вы боретесь с соблазнами? Спасибо заранее за ответы! Да любите друг друга!!!

оренбург
Православный христианин
... Но последнее время стал замечать, что даже после причащения мне сложно постоянно сдерживать соблазны. ...
Самих себя испытывайте: в вере ли вы? т.е. снова и снова перечитывая Евангелие размышлять "а покаялся ли я?" Совершаю ли дела достойные покаяния?

Если пребываете в их исполнении, то значит просто испытывается ваша вера терпением.
Бодрствуйте в молитвах на всякое время, чтобы не впасть в искушение, дух бодр, плоть же немощна.
Всех вам благ от Бога Отца и господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми.

Московская область
Православный христианин
Дорогой Арсений!
Вопрос, конечно, очень интересный. Как я лично борюсь с соблазнами?
Стараюсь хранить себя от всего греховного, часто прибегаю к исповеди и причастию. Также заметила, что после причастия усиливались искушения, а также во время постов и двунадесятых праздников. Возможно, это противодействие темных сил, или же Бог испытывает нас. Насколько известно из святоотеческой литературы, чем ближе человек к Богу, тем сильнее искушения. Наши искушения и соблазны несравнимы с искушениями святых, каждому дается в зависимости от его духовного состояния. Так что будем очень внимательны к себе, прибегать к покаянию.
Всего Вам доброго!

Здравствуйте, Арсений!Некоторые современные батюшки не рекомендуют читать эту книгу "мытарства Феодоры", если все так проходят мытарства, то всё, конец света, ведь нам ни кто не даст мешок с добродетелями как ей, чтобы откупаться от бесов, вот жизнь пошла и там взятку давать надо, я думаю меньше грешить надо и всё будет нормально. Иисус Христос сказал "У Отца моего обителей много" так что не отчаивайтесь. Как бороться с соблазнами, тяжело бороться, очень тяжело, другой раз руки опускаются, дома молиться не охота, в храм идти не охота,батюшка плохой, хотя прекрасно сознаёшь что сам то ты весь в грехах и какое право имеешь осуждать. Вам легче Арсений вы молоды и у вас всё получиться.

Большое Всем человеческое спасибо! Просто крик души был в тот день. Последнее время вообще посещают мысли уйти в монастырь, оставить все мирские заботы. Духовник сказал, что наступает время, когда в миру будет как в аду, а в монастырях как в миру.

Московская область
Православный христианин
Добрый вечер, Арсений! У меня тоже бывают такие мысли (по поводу монастыря). Но я не думаю, что это хорошая мысль. Решать Вам, конечно. Я уверена, что надо спасать свою душу там, где мы есть, где живем, работаем. Тем более, что в монастыре жизнь сложная. А вы уверены, что там у Вас не будет искушений и соблазнов? От себя не убежишь. Всего хорошего и Божией помощи Вам!

Добрый вечер, Арсений! У меня тоже бывают такие мысли (по поводу монастыря). Но я не думаю, что это хорошая мысль. Решать Вам, конечно. Я уверена, что надо спасать свою душу там, где мы есть, где живем, работаем. Тем более, что в монастыре жизнь сложная. А вы уверены, что там у Вас не будет искушений и соблазнов? От себя не убежишь. Всего хорошего и Божией помощи Вам!

Здравствуйте Маргарита! Спасибо за поддержку! Два года работы над собой: над гневом, над терпением не прошли даром, но все же мирские заботы, жизнь с нецерковными родителями ( каждый день я вижу как отец осуждает людей, все разговоры с ним не помогают, молюсь за него каждый день). Слава Богу, мама меня поддерживает, прислушивается к моему мнению! Но с отцом постоянное непонимание, мне так хочется поделиться с ним мудростью, которой я приобрел из Библии, ведь там есть вся информация для решения любой проблемы, но все напрасно. Как он говорит яйцо не учит курицу, а сам прочитать не хочет. Тоже самое происходит и с другими родственниками. Хочется, чтобы они учились на моих ошибках, а не на своих, но все в пустую!!! Прям как притча про Лазаря и богача, когда богач попал в ад, познал мучения и просил Лазаря помочь его родным. Вообщем ситуаций масса, где я сквозь слезы смотрю, на то, как потом каждый будет отвечать перед Богом, но повлиять не как не могу, только молиться.В одной книге сказали: мы все рано или поздно прийдем к Богу, но счастье тем, кто сделает это при жизни!

Московская область
Православный христианин
Понимаю отлично Вас! У меня была масса таких же ситуаций. И знаете, что я поняла?
У каждого человека свой путь к Богу. Если на это нет Божией воли, пока Бог не коснется сердца человека, ничего не получится. Вы молодец, сказали раз, два, а больше не нужно, отойдите. Всему свое время, работайте над собой, а за родственников молитесь.
У меня тоже сестра уже достаточно немолодая, хотелось бы, чтобы хотя бы раз сходила на исповедь, но нет, все никак. Я больше разговора не завожу, человека нельзя заставить силой. Посоветуйтесь со священником.

Понимаю отлично Вас! У меня была масса таких же ситуаций. И знаете, что я поняла?
У каждого человека свой путь к Богу. Если на это нет Божией воли, пока Бог не коснется сердца человека, ничего не получится. Вы молодец, сказали раз, два, а больше не нужно, отойдите. Всему свое время, работайте над собой, а за родственников молитесь.
У меня тоже сестра уже достаточно немолодая, хотелось бы, чтобы хотя бы раз сходила на исповедь, но нет, все никак. Я больше разговора не завожу, человека нельзя заставить силой. Посоветуйтесь со священником.

Он мне сказал, так же как и Вы, скажи раз, два, потом можешь не говорить. Так и сделал. Потом вычитал это в Библии.

краснодар
Православный христианин
Большое Всем человеческое спасибо! Просто крик души был в тот день. Последнее время вообще посещают мысли уйти в монастырь, оставить все мирские заботы. Духовник сказал, что наступает время, когда в миру будет как в аду, а в монастырях как в миру.
Советую Вам посетить Свято-Михайловскую Афонскую пустынь. Адрес:Адыгея , Майкопский р-он Х. Победа. Там находится монастырь. Советую поработать , взять послушание , походить на службы. Там иеромонахи чуткие. Если подольше поживете, найдете общий язык,выберете батюшку духовника. Да и молитвы о Вас будут не лишними. Очень много чего поймете,на собственном опыте знаю. Настоятель там отец Герасим. Строгий батюшка,но справедливый. Отличная природа, святой источник целителя Пантилеймона. Если Бог даст милость, а ВАм монастырь на сердце ляжет,- то Вас подстрегут , обычно батюшка стрежет через год поступления,- в Великий пост.
Удачи Вам!

оренбург
Православный христианин
.. жизнь с нецерковными родителями ( каждый день я вижу как отец осуждает людей, все разговоры с ним не помогают, молюсь за него каждый день). Слава Богу, мама меня поддерживает, прислушивается к моему мнению! Но с отцом постоянное непонимание, мне так хочется поделиться с ним мудростью, которой я приобрел из Библии, ведь там есть вся информация для решения любой проблемы, но все напрасно. Как он говорит яйцо не учит курицу, а сам прочитать не хочет. ...
Есть много примеров в житиях святых об их взаимоотношениях с неверующими родственниками. Например этот: http://www.svjatye.ru/osobo-pochita...on/polnoe-zhitie-czelitelya-pantelejmona.html

Спасибо за совет. Я съездил в монастырь, попал на утреннюю службу,искупался в святом источнике. К сожалению не пообщался с отцом Гавриилом, но остался под большим впечатлением!!!!

Арсений007, тема открыта давно. Но все попытаюсь что-то сказать.
Искушения будут. Можно описать путь борца за свет Господа так: шел твердо, соблазнился, упал, поднялся,залечил раны и пошел дальше...

Т.е. если вы все же согрешите, не убивайтесь, а врачуйтесь (кайтесь, молитесь...).
Это и есть "Упал ? Поднимайся и иди снова и снова вопреки, несмотря ни на что..."

С женщинами сейчас очень непросто. В миру много культа эротизма, разврата и недозволительной свободы. Женщин много стервозных,меркантильных и чрезмерно вольных. Очень много разводов инициируют женщины из-за меркантильных искушений.

Сейчас много женщин позиционируют себя как товар, а мужчины - как покупатель этого товара. В современном миру часто культивируется сожительство за деньги, нежели встреча личностей, чистый брак, искрение чувства и т.д.
Это уже как норма, в сердцах, умах и головах. Видеть это больно и жутко. И не только Вам.

Нужны Вам такие женщины? Я сомневаюсь.

Думаю нам , мужчинам, которые уже не могут состыковаться (а это и хорошо) с такими эротичными вольными стервозными женщинами, лучше искать себе жену в себе-подобных местах,кругах и интересах. Т.е. верующую жену.

Спасибо за совет! Я с Вами полностью согласен,тоже склоняюсь,что нужно выбирать верующую жену,именно боящуюся Бога!!!!!! Просто верующих много,но искренне боящихся очень мало!

Калининград
Православный христианин
Спасибо за совет! Я с Вами полностью согласен,тоже склоняюсь,что нужно выбирать верующую жену,именно боящуюся Бога!!!!!! Просто верующих много,но искренне боящихся очень мало!

Арсений, а что вы подразумеваете под словами "боящуюся Бога!!!!!!"?

Арсений007, вот Вам полезная дневная молитва. Это молитва , в которой мы просим Бога, дать нам то, что нам полезнее всего, но сами мы не знаем точно, что нам нужно.

Молитва ежедневная святителя Филарета (Дроздова) http://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-ezhednevnaya-svyatitelya-filareta-drozdova.html

Когда Господа не боятся,значит вера их равна нулю! Ситуаций масса,когда человек неоднократно прочитал Библию,знает наказания Господа за определенные грехи,осознает все это и снова грешит без боязни,осознанно идет на грех без покаяния,для меня не боящийся Бога. Каждый день в жизни возникает искушение,но слово Божье останавливает,это и есть боязнь Господа! В вере нужно стоять до конца!!!!

Сверху