Легко ли жить по заповедям?
Мне нет, каждый день нарушаю, неужели я один такой?
Если не секрет, то какие заповеди Вы каждый день нарушаете? Это не просто любопытство, а желание разобраться в этом вопросе.Легко ли жить по заповедям?
Если не секрет, то какие заповеди Вы каждый день нарушаете? Это не просто любопытство, а желание разобраться в этом вопросе.
Больше чем уверен что речь не об этих заповедях:Если не секрет, то какие заповеди Вы каждый день нарушаете? Это не просто любопытство, а желание разобраться в этом вопросе.
Я не собирался искать причину, я хотел устранить возможное различие в понимании слова "заповедь".Разбираться тут не надо, в чём моя причина я и сам знаю.
Я не собирался искать причину, я хотел устранить возможное различие в понимании слова "заповедь".
Ну да, это так.А сквернословие, осуждение, маловерие, а злые помыслы и т.д.
Это к чему относиться? Корень зла нарушение заповедей, или нет?
Больше чем уверен что речь не об этих заповедях:
- не собирай себе сокровищ на земле;
- всякому просящему у тебя давай;
- от желающего у тебя занять не отвращайся;
- желающему взять у тебя рубашку отдай и верхнюю одежду;
- продавайте имения свои и давайте милостыню;....
....
Видимо нет понимания что соблюдение вторых НЕРАЗРЫВНО связано с исполнением первых, которые суть начало отречение себя.
Василий Александрович, на тот свет с собой деньги ни кто не сможет забрать. А когда человек в первую очередь думает о душе, а не о богатстве, тому Господь может и в этом мире помочь.В точку, а вы писали легко исполнять, было бы легко я был бы рад.
Я рад что вы нашли то чего недостаёт(легко раздавать всё СВОЁ), для легкости исполнения заповедей удаления от сквернословия, осуждения, маловерия, злых помыслов и т.д.В точку, а вы писали легко исполнять, было бы легко я был бы рад.
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 1Тим.6:10Василий Александрович написал(а):Корень зла нарушение заповедей, или нет?
Больше чем уверен что речь не об этих заповедях:
- не собирай себе сокровищ на земле;
- всякому просящему у тебя давай;
- от желающего у тебя занять не отвращайся;
- желающему взять у тебя рубашку отдай и верхнюю одежду;
- продавайте имения свои и давайте милостыню;....
....
Вот это я по мере возможности исполняю.
И не будьте таким самоуверенным.
Скорее речь о "не осуждай", " и т.п.
А вот с этим у меня проблемы, и с чего вы взяли что я жадный, какое то сребролюбие мне приписали, поначитались, а свою голову не умеете включать. Покажите тогда пример,раздайте всё и в монастырь.
вот такие учителя, во мне убивают всё желание верить по вашему, сильно вы правильные.Хотелось бы мне посмотреть на вас в критической ситуации, обычно кто много говорит и учит на деле оказывается далеко не такой, всё враз куда то улетучивается, смотреть жалко, поверьте знаю, жизнь бурная была.
Ваш образ мысли и говорит о том что бедная вдова вам непонятна..... Покажите тогда пример,раздайте всё и в монастырь.
Могу только рассказать. Вам о какой моей встрече со смертью ради Христа рассказать... от людей или от болезней?Хотелось бы мне посмотреть на вас в критической ситуации...
Мудрость будущего века не возрастом плоти познаётся, если бы читали Псалтирь то знали бы об этом.....поверьте знаю, жизнь бурная была.
А вы как думаете? С какой целью первые христиане продавали свои имения?... И потом раздача всего освобождает автоматически от страсти сребролюбия?
я точно не знаю, но наверное после продажи имений, первые христиане объединялись в некие общины, где каждый член чем-то был полезен обществу, по типу коммуны - иначе как выжить? доходы делились поровну всем.А вы как думаете? С какой целью первые христиане продавали свои имения?