Легко ли жить по заповедям?

Московская область
Православный христианин
Ну может не надо так категорично. Брак, зарегистрированный в Загсе, признается Церковью. Тем более, супруг против, как же венчаться? Это же сознательное таинство, не магия.

Сибирь
Православный христианин
Сколько себя помню,всегда говорилось-дети рожденные в невенчаном браке,рожденные во грехе.Это сейчас,дабы не отпугнуть от церкви,говорят что можно не венчаться.Тогда для чего же венчание? А я живу со своим "братом" замечательно.Только если он хочет большего,пусть задумается.Пугает его исповедь.Еще,говорит не хватало какому -то мужику про себя рассказывать.

Да, сложно все. Дай Вам, Бог терпения во всем разобраться. Для начала надо понять, что Вас так сильно угнетает-жизненные обстоятельства или что-то еще.
Да нет,меня ничего не угнетает.Скорее расстраивает.Потому-что хватит уже "петь и плясать",пора задуматься-взрослые же люди.Не хотят.

Московская область
Православный христианин
Сколько себя помню,всегда говорилось-дети рожденные в невенчаном браке,рожденные во грехе.Это сейчас,дабы не отпугнуть от церкви,говорят что можно не венчаться.Тогда для чего же венчание? А я живу со своим "братом" замечательно.Только если он хочет большего,пусть задумается.Пугает его исповедь.Еще,говорит не хватало какому -то мужику про себя рассказывать.

Неправильно все это, по-моему.

Сибирь
Православный христианин
Сколько себя помню,всегда говорилось-дети рожденные в невенчаном браке,рожденные во грехе.
Ну такое при царе говорили, ибо тогда церковь выполняла функции современного ЗАГСа. И "не венчанный брак" тогда считался тем же, что сегодня так называемый "гражданский брак".
Да, и если допустим дети родились в "гражданском браке", то грех блуда лежит на родителях, а на детях никакого греха нет. Точнее грех блуда лежит на сожителях не зависимо от того, родились дети или нет. Главное еще не добавить греха детоубийства (аборт).

Вернее, Ваше стремление понятно. А как же он, насильно вести на венчание?
Нет,нет,что вы я живу и так хорошо.Я не хочу замуж! Это ему в свое время не надо было гулять.Сейчас каждый из нас пожинает плоды.Я в спокойствии и молитве,ну а он в своих страстях.Я его давнооо простила,но не больше.

Ну такое при царе говорили, ибо тогда церковь выполняла функции современного ЗАГСа. И "не венчанный брак" тогда считался тем же, что сегодня так называемый "гражданский брак".
Да, и если допустим дети родились в "гражданском браке", то грех блуда лежит на родителях, а на детях никакого греха нет. Точнее грех блуда лежит на сожителях не зависимо от того, родились дети или нет. Главное еще не добавить греха детоубийства (аборт).
Считайте,что я при царе родилась:)

Московская область
Православный христианин
Ну наконец разобрались, похоже вас обоих такая жизнь устраивает.
Я также почти живу, верую, молюсь и меня моя жизнь устраивает. Сын атеист, хорошо еще никак не препятствует, относится ко всему спокойно.

Ну наконец разобрались, похоже вас обоих такая жизнь устраивает.
Я также почти живу, верую, молюсь и меня моя жизнь устраивает. Сын атеист, хорошо еще никак не препятствует, относится ко всему спокойно.
Можно сказать и так.:) Только иногда "брату" хочется большего и тогда небольшая ссора происходит.Я очень надеюсь,что он обратится к вере.А сейчас масло подливает в лампадки и это уже радует) Говорит,что лет через десять может и задумается.Он себе 100лет отмерил,говорит нагадали.

Можно сказать и так.:) Только иногда "брату" хочется большего и тогда небольшая ссора происходит.Я очень надеюсь,что он обратится к вере.А сейчас масло подливает в лампадки и это уже радует) Говорит,что лет через десять может и задумается.Он себе 100лет отмерил,говорит нагадали.

Бедный брат.

Сверху