"Беженцы"

Атеи́зм - в широком смысле — отрицание веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное.

(Викитпедия)

В субботу в Косино-Ухтомском районе Москвы митингующие атеисты сорвали традиционный молебен у храма «Споручница грешных», строительство которого поддержали жители восточной части столицы.
Митинг организовали блогер Артем Буслаев, член Российской коммунистической рабочей Партии, депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов.

Я точно знаю: Бога нет,
И мир в семь дней им не был создан!
От взрыва зародился свет,
А то, все было бы серьезней…
(Виктория Трибунская)

Родившись и выросши в СССР, я никогда не был атеистом, хотя и верующим тоже - октябренок, пионер, комсомолец, коммунист – когда было верить в Бога? Страна строила светлое будущее, в котором Богу просто не было места. Когда в одночасье рухнула идеология, заменяющая веру в Создателя, как за спасительную ниточку я ухватился за то, что давно – еще с детства, таилось в моей душе – за веру.
Конечно, можно было остаться тем, кого из меня готовили с самого детского сада – строителем светлого коммунистического будущего. Только с рухнувшей идеологией исчезло многое. Стало ненужным разрушать мир насилия («весь мир насилья мы разрушим до основанья…»), бессмысленным оказалось надеяться на новый мир справедливости («…мы наш, мы новый мир построим…») и верить в то, что кухарка будет руководить государством («…кто был ничем, тот станет всем»). К жирным кускам социалистической собственности ринулись десятки, сотни жадных липких рук бывших комсомольцев, партийцев, теперь диктующих как жить тем, кто эту собственность когда-то создавал.
Вера спасла от озлобления, от бессильного желания справедливости, от понимания безысходности, которую (безысходность) многие стали заливать водкой, реками разлившейся по некогда могучей стране.
Простая арифметика. Раньше, на среднюю зарплату в 80 рублей, можно было купить 22 бутылки водки по 3 рубля 62 копейки за штуку. Сейчас за среднюю (не путайте со среднестатистической ложной) заработную плату в, скажем, 15 тысяч рублей можно купить (при условии, что 1 бутылка водки стоит 200 рублей) 75 бутылок «горючего». Как тут не пить от безысходности!
Атеизм так и не въелся в мою кровь, хотя активно прививался в течение нескольких десятилетий. Но почему он остался у других? Ведь атеизм в нынешней России лишен смысла. Идеология, заменяющая веру многим народам СССР, исчезла. С чем теперь борются атеисты? С Богом? Но никто не заставляет человека зубрить наизусть «Отче наш», не гонит пинками в церковь (прекрасно помню еженедельные политинформации на работе, никому ненужные и неинтересные), не заставляет молиться иконам – да вешайте вы в своих квартирах и офисах портреты Ленина или Путина – это уже никого не волнует (разве что чиновников в мягких креслах, у которых за спиной обязательно два или один «нерукотворных лика» главы государства. И почему вожди всегда смотрят в спину своих холопов???). С кем сейчас борются атеисты, раз запрет на веру в Бога давно снят?
На мой взгляд они похожи на беженцев, застрявших в нейтральной стране – у них ни флага (флаг КПРФ уже не стяг, зовущий в бой, а нечто архивное), ни Родины (нет Советского Союза и реанимация оного не маячит даже в перспективе). Назад им дороги нет (для олигархической власти атеисты отработанный, бросовый материал), нет и дороги вперед (по хоругви они ни за что не встанут!). А в свою идеологию новые русские (старые партийцы и члены ВЛКСМ) их не допускают. Так что основательно застряв на «нейтралке», атеисты просто «буксуют» на месте – они не нужны даже национализму, который с пользой для себя готов повязать на лоб зеленую повязку или взять в руки икону. Поэтому остается одно: пиариться, срывая молебны у строящихся храмов; ёрничать, поливая «святой» водой из пластиковых бутылок перекрестки; объявлять на весь мир (Интернет), что они безбожники. А дальше что, господа? Атеизм – не идея, под его знамена не соберешь народ, не начнешь разрушать старый мир насилия. Атеизм – это инструмент, которым попользовались и отложили в сторону – до очередной нужды. Так не лучше ли заняться приютами для бездомных? Выявлять казнокрадов. Воевать не против, на ваш взгляд, мифического Бога, а против реальной коррупции, воров в погонах и без оных – «бить» их по сальным сусалам со всей пролетарской ненавистью! Это было бы дело для членов КПРФ. А размениваться на войну с религией, которую не насаждают (вопреки идеологии коммунизма в свое время), стоит ли... Не хотите верить в сверхъестественное, поверьте в лучшее будущее России! И займитесь, в конце-то концов, делом – страна гибнет не под поповским гнетом, а под жирными задницами власть имущих!

А воевать с религией(особенно с христианством, православием) нынче БЕЗОПАСНО. пупок надрывать не надо, да и думать тоже не надо. А уж "желтая" пресса разнесет информацию о столь "великом подвиге". Конкретно же работать с "болячками" общества требует определенных усилий, ума, смелости. Поэтому и опасно. А что опасно, это не их прерогатива. Так сказать: "Я не трус, но я боюсь".

Православный христианин
:):):)
А воевать с религией(особенно с христианством, православием) нынче БЕЗОПАСНО. пупок надрывать не надо, да и думать тоже не надо. А уж "желтая" пресса разнесет информацию о столь "великом подвиге". Конкретно же работать с "болячками" общества требует определенных усилий, ума, смелости. Поэтому и опасно. А что опасно, это не их прерогатива. Так сказать: "Я не трус, но я боюсь".
Есть еще такой принцип "Держать и не пущать" котрого увы многие власть имущие придерживаются. Думаю, верующий человек должен суметь защищать интересы своей Веры. И себя самого, я вот прочел тут на форуме «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христа и бей врагов Отечества». Лучше бы была другая ситуация – верующие разрушали например такое сатанинское место в Москве как мавзолей, а полиция не могла б сдержать праведного порыва…

Православный христианин
Хороший пост у топикстартера. Прямо, крик души. И очень показателен, надо сказать, демонстрирует полное непонимание верующим приведенного им же объяснения смысла слова "атеист".
Но тут есть одна проблема. Об атеизме надо спрашивать у атеистов, на каком-нибудь атеистическом форуме, а не на узкоконфессиональном религиозном. Вы же не спрашиваете у астрологов про излучение Хокинга, а у "потомственных целителей" про цикл Кребса? Вот так же и тут. Хороших форумов у атеистов мало, и нет, это не на сайте КПРФ старика Зюганова с церковным орденом на груди. Можно порекомендовать "А-сайт" или "Форум атеистов рунета".

Сверху