противодействие матерщине

Уральск
Православный христианин
ну со мной Вы угадали, так Вы и святых опозорили, сказав: Стыд нам, православным, и позор! ...или нет?
если Вы имели ввиду себя, меня и матерящегося мастера, тогда, да - соглашусь.

Святые - не боги. И согрешали, и (не смотря на их канонизацию) в этом - и им позор ! Мы все призваны к богоподобию, а если этого нет - мы (и даже святые !) не дотягиваем до Цели. Не взирая на обоженность, греховная поврежденность природы человека в нем остается. Поэтому святые и могли искренне составить покаянные молитвы.
И свет, и тьма - "диавол борется с Богом и поле битвы - сердце человека". Знакомая фраза ? Чья ?

г.Иваново
Православный христианин
Святые - не боги. И согрешали, и (не смотря на их канонизацию) в этом - и им позор ! Мы все призваны к богоподобию, а если этого нет - мы (и даже святые !) не дотягиваем до Цели. Не взирая на обоженность, греховная поврежденность природы человека в нем остается. Поэтому святые и могли искренне составить покаянные молитвы.
И свет, и тьма - "диавол борется с Богом и поле битвы - сердце человека". Знакомая фраза ? Чья ?

Евгения, не нам судить о святых, и не нам судить о грешниках, и не нам говорить позор на святого...во всяком случае не мне.

Уральск
Православный христианин
Евгения, не нам судить о святых, и не нам судить о грешниках, и не нам говорить позор на святого...во всяком случае не мне.

Аминь. Нас всех - рассудит Господь. И святых, и верующих православных, и просто крещеных, и мусульман, и язычников, и шаманистов... Всех. Поэтому - успокойтесь уж в конце-то концов. :)

Переславль Залесский
Православный христианин
Аминь. Нас всех - рассудит Господь. И святых, и верующих православных, и просто крещеных, и мусульман, и язычников, и шаманистов... Всех. Поэтому - успокойтесь уж в конце-то концов. :)
Главное, сможем ли мы сделать то же, что сделала бабуля -
http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=163349&postcount=11

Да, бабуля узнала Господа - молодец. Хочу поддержать в полемике в этой теме Михаила Р. Б. Все началось с осуждения, и поэтому не к чему хорошему и не привело. Еще надо заметить простую вещь, что христианка всегда уступит мужчине христианину, а не будет доказывать свою правоту, если конечно в ней есть смирение. Я уже не собирался участвовать в дискуссиях на этом сайте, но не смог пройти мимо, прочитав всю эту ветку. К словам относится нужно очень осторожно, помня, что за каждое слово придется дать отчет.
Спаси и сохрани, Господи!

Асино
Православный христианин
А четвертый аят 47-ой суры Корана относится к вероучительной части?

Так в контексте надо читать а не урывками.
По частям и из Библии много чего получится. Исламское духовенство утверждает, что это не вероучительная часть. А кому собственную религию лучше знать?

Иначе имеем полное право ехать в Москву, заходить на битву экстрасенсов и по Писанию с автоматом "Не оставь ворожеи в живых"

Михаилу Р.Б.
Я склоняюсь к тому что собственное общение с ангелом Мухаммед просто выдумал для придания авторитета идее.

Асино
Православный христианин

Достоевского
При всем уважении и значении Федора Михайловича
"Братья Карамазовы" - не богословский трактат

Переславль Залесский
Православный христианин
Так в контексте надо читать а не урывками.
По частям и из Библии много чего получится. Исламское духовенство утверждает, что это не вероучительная часть. А кому собственную религию лучше знать?

Иначе имеем полное право ехать в Москву, заходить на битву экстрасенсов и по Писанию с автоматом "Не оставь ворожеи в живых"

Михаилу Р.Б.
Я склоняюсь к тому что собственное общение с ангелом Мухаммед просто выдумал для придания авторитета идее.

Мухамеда воспитывали монахи иизуиты эконоборцы и противники крестопоклонения. Нашли его маленьким мальчиком. Пытались обучить его грамоте,но не способен он был.Читали ему Евангелие и Библию.Хотели чтобы он принял их веру. Но он на столько был не способен, что-то воспринять, что в конце концов его они оставили в покое.А потом он сам от них ушел,не захотел обслуживать старых монахов. Так что все его откровения - это всплывшие воспоминания о учебе с монахами. Потому и такая каша в коране...И есть мнение, что на все это его подбила старя жена. Больше она рассказывала о нем сказки и небылицы на базаре. А что есть восточный базар...

Армавир
Крещён в Православии
Еще надо заметить простую вещь, что христианка всегда уступит мужчине христианину, а не будет доказывать свою правоту, если конечно в ней есть смирение.
А можно так сказать, что настоящий христианин всегда прислушается к христианке, потому что зря она его срамить не будет? Впрочем, как и наоборот.

г.Иваново
Православный христианин
Кого-то из мусульман - спасет. Но сие будет мусульманин номинально, христианин - по факту. И ОГРОМНЫЕ духовные подвиги.
Причем "сердце чисто" сохранить в условиях той культуры, религии и тп. - огромный подвиг, больший чем например мн глупому святым стать

но Златоуст учит по другому - я ему верю больше чем Вам....и если можно обоснуйте ваше мнение.

«Если случится, чего не дай Бог, что постигнет нас нечаянная смерть, и мы отойдем отсюда без Просвещения, то, хотя бы мы имели здесь тысячи благ, нас ожидает не что другое, как геенна, червь ядовитый, огонь неугасимый и узы неразрешимые».

Святитель Иоанн Златоуст

http://azbyka.ru/otechnik/?Ioann_Zlatoust/besedy-na-evangelie-ot-ioanna=25

Можно с очень большой натяжкой так переформулировать слова Евгении, а именно: позор тем, кто называясь православными, продолжает жить по своим похотям, по своему эгоизму, вместо того, чтоб всецело обратиться к Христу, чтоб Он исцелил от всех страстей. Подобное написано в Евангелие от Иоанна(Ин 12, 48). Но заметьте, как Господь выражается там, Он говорит не позор тем, кто Его не принимает(а значит и не живет православно), а говорит об отвергающих Его. Понятна разница?
Относительно страсти к сквернословию(матерщине), скажу вам на примере своей жены, что она уже не первый год борется с этой страстью, и я терпеливо жду и молюсь за нее. Многим это может быть не понятно, но эта страсть очень тяжело поддается исцелению, особенно тем, кто вырос в такой среде, где постоянно слышал мат, в первую очередь от своих родителей. Поэтому таковые нуждаются в молитвенной поддержке, а не в отчуждении. Повторю вам, что моя жена воцерковленная не первый год, но росла она в такой среде, где без всякой задней мысли матерились, и поэтому, понимая, что это грех, причем смертный она борется с этим, и не сдается. Любовью и кротостью можно исцелить страждующего, а не жесткой силой. Вот старец Порфирий Кавсокаливит и иноверцев приводил в лоно Православия.
К тому есть еще такие слова, которые считаются в светском обществе ругательными, а на самом деле это не так. Вы можете почитать об этом у прот. А Кураева о слове "*****".
Мне кажется, что матерные слова с особой силой выражают соответствующее отношение человека к чему-либо, а если вы ошибетесь, и назовете того, кто не таков на самом деле, то вы больше осудитесь, чем если бы просто назвали его нехорошим человеком. Ведь так? Поэтому лучше не применять такие слова.Это рациональное объяснение тому, чтоб не выражаться нецензурно.
И Господь показал нам такой пример, когда проповедовал Евангелие Царства.
Но, с другой стороны, если вы уверены на все сто, что человек переворачивает все с ног на голову, то вы не ошибетесь, назвав его на букву "п", ибо он будучи мужчиной становится как женщина. Каждый сам решает какую ответственность за слова на себя взять.
Спаси и сохрани, Господи!

Асино
Православный христианин
Михаил, ну давайте перестанем
Вы же помните, что я НЕ говорил, что все одно как веровать лишь бы человек был хороший.
Правильно, все правильно Златоуст говорит.

Весь разговор был приятен ли Богу иноверец, делающий доброе. Естественно, что дела добрые в Его глазах хороши.
Речь спасут/не спасут в других темах была,
правда сам ее затронул.

г.Иваново
Православный христианин
Михаилу Р.Б.

все религии построены на реальном духовном опыте. Вопрос только в том, кто дал этот опыт. Библия и Церковь утверждает, что вне христианства этот опыт происходит от злых ангелов (1Кор. 10:20-22). Но и при этом истинные элементы в нем обязательно будут. Ведь чтобы общаться с демонами, надо признавать и наличие духовного мира, и некий опыт встречи с ним. Поэтому естественно, что любая религия включает в себя и веру в существование мира духов, и признание действенности молитв, и (чаще всего) наличие неуничтожаемой души.

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_...soev_mogut_li_spastis_neveruyuschie-all.shtml

Асино
Православный христианин
все религии построены на реальном духовном опыте. Вопрос только в том, кто дал этот опыт.

Если был опыт, то да - вопрос от кого.
Только действительно все ли.
Потом ведь еще вопрос интерпретации. Но это не в отношении мусульманства.
Да, глубоко я его не знаю, но то что знаю, чистые арабские сказки перемешанные с раннехристианскими ересями и иудаизмом.
Точно ли все религии на опыте?
СлабО человеку выдумать чего самостоятельно?

г.Иваново
Православный христианин
СлабО человеку выдумать чего самостоятельно?
не слабо))
но давайте посмотрим: сайентологи, адвентисты, свидетели еговы....давайте на вскидку любую серьёзную секту изучим(не мошенников которые только из-за денег) - все они имели под собой как основу учение человека-медиума, который получал некие знания свыше.

Асино
Православный христианин
не слабо))
но давайте посмотрим: сайентологи, адвентисты, свидетели еговы....давайте на вскидку любую серьёзную секту изучим(не мошенников которые только из-за денег) - все они имели под собой как основу учение человека-медиума, который получал некие знания свыше.

ну или тупо соврал)))
хотя вариант сумасшествия отвергать также не стоит
А Будда кстати слышал чего или нет, я запамятовал?

г.Иваново
Православный христианин
адвентисты
Молодая женщина Елена (Эллен) Хармон (1827—1915) убедила небольшую группу миллеритов в том, что в 1844 году она получила видение[1]

Видение вошло в историю адвентизма как «Мое первое видение». «Я рассказала об этом видении верующим в Портлэнде, и они были уверены, что это от Бога. Они также верили, что Господь нашел путь, чтобы утешить Свой народ после великого разочарования в октябре 1844 года. Дух Божий сопровождал это свидетельство, и нас окружала торжественная атмосфера вечности. Невыразимое чувство страха наполнило меня от сознания того, что Бог избрал меня, молодую и слабую, чтобы быть орудием для передачи света Божьему народу». (википедия)

г.Иваново
Православный христианин
Сверху