Не вижу смысла продолжать молиться

Симбирск
Православный христианин
Здравствуйте. Муж пьет. Брак венчаный. Молитвы не помогают, т.к. мужа устраивает что он и пьет и курит. А Бог ведь не претендует на свободу человека. Я не вижу смысла продолжать молиться. Хочу родить ребенка. Но такими темпами я скоро буду матерью одиночкой и оставлю ребенка без отца. Ведь замуж я больше не выйду, я этого не хочу, да и нельзя. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте. Муж пьет. Брак венчаный. Молитвы не помогают, т.к. мужа устраивает что он и пьет и курит. А Бог ведь не претендует на свободу человека. Я не вижу смысла продолжать молиться. Хочу родить ребенка. Но такими темпами я скоро буду матерью одиночкой и оставлю ребенка без отца. Ведь замуж я больше не выйду, я этого не хочу, да и нельзя. Помогите, пожалуйста.
Татьяна, пьяный муж, как и пьяная жена - это очень тяжёлый крест. Если же Вам не будет даже просто жалко этого человека, если он умрёт, то - пожалуйста, можете о нём не молиться. Евангелие нам всем повествует об исцелении расслабленного, близкие которого разобрали пол чужого дома, чтобы помочь ему. Вот ведь хулиганы... А они ставятся до сих пор в пример.

Симбирск
Православный христианин
Большое спасибо за ответ. Естественно мне жалко своего мужа, т.к. он болен. Просто мне страшно за будущих своих детей, благо то, что мой муж, когда выпьет, всегда спит.

Сверху