Комментарий и реплики.

Православный христианин
1) Прочитал Вашу статью «Протоиерей Олег Стеняев о Дне солидарности трудящихся и его критиках» http://www.podvorie-sokolniki.ru/in...-о-дне-солидарности-трудящихся-и-его-критиках Статья понравилась. Пару штрихов. Хочется сказать также, о корнях празднования «комсомольской пасхи», « 1 мая». Ведь именно в этот день 1 мая 1776 года Вейсгаупт основал орден иллюминатов. Мощная окультно-политическая организация с антихристианской направленностью. Так что советские люди не очень хорошо понимали что празднуют, за что выпивают и чему собственно радуются. Смотри подробнее книги Ю.Ю. Воробьевского «Шаг змеи». К слову участие Православного человека в демонстрациях (шествие с демонами) не очень полезно для здоровья. Известно, что даже такой Христианской жизни человек, как Блж Матрона Московского и то в дни демонстраций прикрывала форточки чтоб «дрянь» не влетала в комнату и меньше было слышно нечисти.

2) Существует ли в ауди формате, или видео записи «беседа на книгу Иова». Очень хочется услышать! Будет ли такая возможность? Храни Вас Бог!

Последнее редактирование:
Православный христианин
И такой же вопрос о наличии записанной беседы по книге Судей.

По поводу книги Иова , нашел выложенные на сайте «Азбука Веры» беседы о Даниила Сысоева, хотелось бы ему сказать, что подача материала и выкладки не менее интересны чем у Вас, но увы… Ознакомился с его биографией. Конечно, одно это читать про Мучеников за Веру, и другое, когда с этим, человек сталкивается непосредственно. Очень жаль этого светлого Священника, погибшего при исполнении служебного долга. Думаю, удостоен венцом, как Мученик за Веру.

Москва
Православный христианин
Очень жаль этого светлого Священника, погибшего при исполнении служебного долга.

"Жаль"?! это Вы о чем?... Каждый должен только мечтать о такой смерти!
Я счастлив что рядом с ним находился...

1746447.jpg

Читаем: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Мф.5:11-12).

Православный христианин
"Жаль"?! это Вы о чем?... Каждый должен только мечтать о такой смерти!
.
Мученическая смерть за Веру не для всех. Так в одном, вроде Афонском патерике (не могу найти ссылку на место!), рассказывалось, что перед нашествием и разграблением монастыря монахи были чудесно предупреждены кто готов воспринять венец мученика тот остается, кто нет спасается и уходит. Кому уж какую смерть Бог пошлет.

IMHO я жизнь люблю, но к собственной смерти (процесс отделения души от тела как последняя епитимия в этой жизни), отношусь профессионально философски, как Господь по милосердию подаст, а вот с предстоящими потом мытарствами это сложнее потому:"о доброй, мирной и непостыдной кончине живота нашего у Господа просим!!!"

Патолог Владимир Георгиевич Гаршин писал:

«…Но когда оборвутся все нити

И я лягу на мраморный стол,

Будьте бережны, не уроните

Мое сердце на каменный пол»

Да и каждому свой Крест своя судьба и в этом тоже милосердие Господа...

Православный христианин
протоиерей Олег, очень хотелось, если это возможно и удобно узнать Ваше, частное, мнение по вопросам:

1) Канонизация А.В. Суворова. Он канонизирован, или еще нет и Ваше к этому отношение.

2) В теме http://azbyka.ru/forum/threads/car-ioann-iv-rasstavit-tochki-nad-i.14213/ Ваше отношение к царю Иоану IV

Православный христианин
а что не так в его биографии? и как это влияет на его выкладки?

Все так. Я ж написал что считаю он получил "Венец мученика". А как я могу "познакомиться" с человеком которого уже не среди живых, если не ознакомиться с его биографией и его проповедями?

Православный христианин
Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. Екклесиаст

Это специально для того модератора, который удалил 05.08.15, мою аватарку с Преображенским. Там он найдет для себя много интересного и знаменательного и полезного, к слову, мнение Церквы и А Кураева тоже включено. ИМХО Из личного клинического опыта: часто быстрые суждения и действия, там где не надо, приносят много вреда ближнему, и, симптоматически, свидетельствуют не о большой глубине мысли
cover_22833.jpg

Сверху