Книга Откровения лжива?

Крещён в Православии
Книга Откровения лжива?
В послании 7 церквям даются прямые обетования, но они не сбылись. В частности есть обещание сохранить от "годины искушений". В реале мы видим, что не только верующих не осталось в этих городах, даже храмы разрушены. Как это понимать, в Библию заетсалась лжекнига?

Крещён в Православии
Речь идет о периодах в церковной истории. Теперь увы Лаодыкия... Посмотрите толкования владыки Аверкия и др.
Спасибо, я читал о периодах. Но во первых смущает то, что это было прямое обращение к верующим того времени, действующим церквям. Если бы, предположим, в вашу поместную церковь пришло подобное послание с обещаниями, а потом храм разнесли нечестивцы бы в щепки, верующих бы депортировали, то как бы вы отнеслись к такому посланию? Во вторых, как известно, только в 4 веке Откровение включили в канон, как то странно все это, остальные книги Апостола Иоанна были в каноне, а эту не признавали. Ну и в третьих, сам стиль, запугивания, законничества и проклятия Откровения совершенно не вяжется с книгами Апостола Иоанна. Для меня это стало откровением недавно, буду с осторожностью относиться к этому тексту. Это лишь мое мнение, не буду Вас утруждать просьбой писать ответ, благодарю за внимание к моей теме

Москва
Православный христианин
Надо начать с того, что Церковь, а там речь идет о церквах, это не храм стоящий в определенном месте, а люди живущии в определенном месте. Причем, привязка к местности, может носить временный характер. С другой стороны, символический характер этих церквей трудно оспаривать, так как у них 'говорящие' имена.
Например: "Филадельфия", означает: братолюбие, и т. д.
Рекомендую Вам следующий цикл бесед: http://azbyka.ru/audio/sem-cerkvej-apokalipsisa.html

Последнее редактирование:
Сверху