Лекции проф. Осипова, хвала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Крещён в Православии
интересно,Бог когда смотрит что про него пишут люди-смеется или наоборот?...
Он не смеется, Он печалится, глядя на тех, кто пишет здесь о Нем безумные глаголы и говорит Ангелам Своим:

15 ...огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

И радуется о тех, кто пишет о Нем неискаженно, согласно с откровениями, которые даны в Писании:

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат

(Матф.13:14-18)

Он не смеется, Он печалится, глядя на тех, кто пишет здесь о Нем безумные глаголы и говорит Ангелам Своим:

15 ...огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

И радуется о тех, кто пишет о Нем неискаженно, согласно с откровениями, которые даны в Писании:

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат

(Матф.13:14-18)
а мне кажется он немного с юмором относится к нашим понятиям о Боге.

Санкт-Петербург
Православный христианин
а что плохого в юморе?...Он кстати неплохое средство от гордыни-иногда над собой полезно посмеяться...А мы ведь по образу и подобию скроены.
Сообщение от Бакарас Виталий Николаевич
Проф.Осипов по моему на своем примере показывает,что нужно ко всему относиться творчески.К этому нас и Бог призывает.Просто нужно постараться не"съехать" в откровенную ересь,или не погрязнуть в фанатизме,религиозном маразме.Для этого нужно поверить,что отношение-Бог-человек-это личностные отношения,и в этих отношениях нет границ...
Виталий Николаевич, похоже, ни намеки, ни поправки, ни даже прямые слова не оказывают действия на Ваше, бросающееся в глаза, пренебрежительное отношение к святыне.
И, как мне кажется, прежде разумения и рассуждений на богословские темы, Вам следовало бы хорошенько усвоить третью заповедь:

Не поминай имени Господа Бога твоего всуе

И уж тем более - не искажать своими, более чем сомнительными предпочтениями, святых слов и значений.
И уж тем более - не приписывать ничего, по сомнительным побуждениям.

Проще говоря, следите за базаром, брат. И прежде чем обозначать слова Господа и святых, потрудитесь прежде хорошенько поинтересоваться и увериться в их доподлинном значении. И по форме, и по частной сути, и по общему смыслу.
Тем более, что сейчас это совсем не сложно. Нужно лишь не полениться набрать в яндексе нужные слова и значения.
и ознакомиться с азами и основами:
http://www.wco.ru/biblio/tema13.htm
Или хоть тут же на форуме, у своих православных. Уж не говоря про святоотечник.

И за каждое слово спросится, а уж за такие... и подавно.
А за введение в соблазн ближних и еще более...

Самому-то неужели не страшно, и к благоговению и крохи стремления нет?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Впрочем, хочу извиниться, Виталий Николаевич, за свою невнимательность.
Только сейчас обратил внимание, что Вы лишь крещены в Православной Церкви.
И еще только начинаете знакомится с основами и деталями... - цели жизни.
а я на Вас набросился, как на матерого отщепенца и попрателя... :D
хоть сам и многогрешен и грубоват, и женушка вон с трудом перевоспитывает.:rolleyes:

Божией помощи Вам в познании и во всем добром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху