храм

Православный христианин
Добрый вечер. В ветхом завете много мест,где святые молятся ветехозаветному храму,но и в псалмах Давида ,он говорит ,что Бог не в рукотворном храме обитает и что земля подножие ног Его. Скажите где в Новом завете есть указания на строительство храма или его необходимость,если христиане имеют хоам своего тела,где обитает Дух Святый,или я в корне ошибаюсь и смешиваю понятия? Спасибо заранее!

Москва
Православный христианин
Человек, начиная с Адама, был храмом Божиим. Что не умоляло и значение специально обозначенных мест, для совершения богослужения.
Читаем: "И пребывали (апостолы - О.С.) всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь" (Лук.24:53); и еще:
"Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему (т. е. совершать богослужения в установленных местах - О.С.), чистую жертву (т. е. божественную Литургию - О.С.); велико будет имя Мое между народами (всеми христианскими народами - О.С.), говорит Господь Саваоф" (Мал.1:11); и еще: "Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение" (Деян.21:26).

Православный христианин
Человек, начиная с Адама, был храмом Божиим. Что не умоляло и значение специально обозначенных мест, для совершения богослужения.
Читаем: "И пребывали (апостолы - О.С.) всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь" (Лук.24:53); и еще:
"Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему (т. е. совершать богослужения в установленных местах - О.С.), чистую жертву (т. е. божественную Литургию - О.С.); велико будет имя Мое между народами (всеми христианскими народами - О.С.), говорит Господь Саваоф" (Мал.1:11); и еще: "Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение" (Деян.21:26).
Спасибо отец Олег,признаюсь сразу,православный я только 2 месяца,воцерковленный так точнее ,а ранее являлся полноправным пятидесятником,потому то и задаю такие вопросы. С другой стороны и протестанты тоже строят молитвенные дома ,церкви и у них свое понимание храма,но вкдь Ветхий завет,отменен ,мы в Новом,почему в православных церквях ,есть притворы,алтари и приделы,задаю эти вопросы потому что желаю иметь ясное вероисповедание,вопрос с иконопочитанием так сказать отпадает т.к все ясно мне ,у меня икона семейная с детства стоит,а с храмом не ясно до сих пор. Проясните мне эти вопросы,своего рода реабилитация мне нужна,дабы не мыслить протестантским подходом частично,а частично православным!

Сверху