Апокалипсис сегодня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Идет война, Ольга!
Надо быть внимательным к каждому слову.
Разработаны специальные технологии и вбросы.
Кроме того работает армия интернет троллей, которые доводят людей до психоза.
Основной инструмент - вывести из себя собеседника! Оболгать, полить грязью и прочее...
С ними одна борьба: надо их выявлять и вытравливать, аки тараканов...
андрей-самое ужасное,что было в христианстве-это "вытравливание тараканов".
Где вы это прочитали?...Христос к этому призывал?...
Вспомните сжигание ведьм на кострах,крестовые походы.В к этому хотите привести христианство?...запомните-антихристова власть и начнется "с православного джехада",с вытравливанием несогласных,не желающих поклоняться ему,с борьбой с "хамами"и неуважающих такую власть...
Дай вам волю-вы завтра к стенке будете ставить людей,за прописные буквы...за не поклонение.

Последнее редактирование:
О

Ольга К..

Guest
Извините, а почему это такое мнение у вас?
В чем же его сыновство собаке? ( Не хочу озвучивать иначе?)
Вы знаете, что его отец воевал, причем был на печально знаменитом пятачке? А мать его умирала в блокаду? Он, как и я - дети послевоенные. Нам с кровью матери передавалась эта блокада.
Вы знаете о его службе в КГБ? Вы вообще понимаете, кого отбирали тогда в эту организацию?
Вы видели его в деле, как руководителя?
Откуда же ваши сведения?
Так, под общую гребенку?
У меня родной брат служил в этой структуре. И не терял веры.
Да, скрывал - было и такое....
Но только поначалу, а потом, он и те кто был на опасном направлении - все были верующими...
Вот результат пропаганды, которая глубоко сидит в наших душах...
А где же наши знания христианские?
Почему мы судим заочно??? Так, для порядку...
Я просто не вижу в Путине абсолютное зло, как выставляют его западные, американские и украинские СМИ.

О

Ольга К..

Guest
Вспомните сжигание ведьм на кострах,крестовые походы.В к этому хотите привести христианство?...запомните-антихристова власть и начнется "с православного джехада",с вытравливанием несогласных,не желающих поклоняться ему,с борьбой с "хамами"и неуважающих такую власть...
Да ну вас, Никита... правда - детский сад. Не нужно пророчествовать, как оно будет, потому что пророчества все есть, оставлены отцами церкви, в таком объеме, что и добавить нечего, и уже и так все предельно понятно, как оно будет, да и есть уже. Вопрос времени только и всего... Мы не знаем только когда это будет. А православие проиграно будет последним, да и то не проигранным, а сохранится в катакомбах в малом стаде, в массе же проиграет все христианство, не сможет победить А. , но этим будет и победа, т. к. следом придет Христос.
Вы, и правда, наверное, молод, и хочется быть святым, умным и знающим. Читайте отцов и ничего не выдумывайте, т. к. - это грех добавлять отсебятину.

Украина
Православный христианин
Если подумать в духовном плане то Россия эта страна- хранительница Предания Вселенской Церкви. В конце концов в Москве находится центр православного патриархата уважаемого во всём мире. Уважается этот патриархат потому что Церковь Русская имеет очень много мученников и исповедников за веру, имеет множество преподобных из разных духовных школ, духовной школы игумена земли русской преподобного Сергия и "школу" оптинских старцев, да и ещё много чего.

О гонении на Церковь в России я не слышал, следовательно прихожу к выводу, что в отличии от коммунистических предшественников, на данный момент правитель РФ не имеет никакой антихристовой направленности.

Нам сказано :

    «Не надейтеся на князи» . Добрый совет; потому что князи не всегда господствуют, но власть их временна, и не все князи чтут справедливость. А если бы и то и другое было; то надобно иметь в виду бренность естества. Ибо Пророк и присовокупляет следующее:
    «На сыны человеческия, в нихже несть спасения» . Смотри на природу, и не полагайся на власть; потому что «человек суете уподобися» (Псал. 143:4); и:«человек яко трава дние его» (Псал. 102:15).

Насколько я понимаю есть смута внутрення и внешнее воздействие. Советовал бы христианам терпение, так как неоднократно внешние враги пользовались внутренним разделением и фактически духовно и телесно опустошали Россию.
Образчиком является Украина, которая может превратиться в Содом и Гоморру или в духовную пустыню из-за постоянных конфликтов и воздействия извне. Как бы ни было тяжело надо хранить единство своей страны.

Если подумать в духовном плане то Россия эта страна- хранительница Предания Вселенской Церкви. В конце концов в Москве находится центр православного патриархата уважаемого во всём мире. Уважается этот патриархат потому что Церковь Русская имеет очень много мученников и исповедников за веру, имеет множество преподобных из разных духовных школ, духовной школы игумена земли русской преподобного Сергия и "школу" оптинских старцев, да и ещё много чего.

О гонении на Церковь в России я не слышал, следовательно прихожу к выводу, что в отличии от коммунистических предшественников, на данный момент правитель РФ не имеет никакой антихристовой направленности.
Что такое гонение?...попытка лишить свободного выбора?...ну так?...
А что является его противоположностью?...
Ну наверное заставить?...тоже ведь попытка лишения выбора?...и то,и другое суть одно и то же?..
А теперь подумайте,что опасней?...и по какому пути возможно пойдет сценарий развития событий?...

О

Ольга К..

Guest
правитель РФ не имеет никакой антихристовой направленности
Да, не антихристова, но и не божеская, как была при самодержавии. Но на данный момент нигде в мире нет власти от Бога, благословленной Им, и исполняющей волю Отца Небесного. А если где-то и есть монархия, так она номинальная, не имеющая реальной власти над народом.

Украина
Православный христианин
Ну наверное заставить?...тоже ведь попытка лишения выбора?...и то,и другое суть одно и то же?..
А теперь подумайте,что опасней?...и по какому пути возможно пойдет сценарий развития событий?...

Гонение мой друг это уничтожение церквей, захват церквей общинами иной веры, избиение и глумление над священниками и мирянами.

Насколько я понял Ваш правитель избран на определённый срок, в Вашей стране не бегают в масках и не бросают в мусорные баки за иное мнение, в тюрьмы и колонии массово также не бросают и даже разрешены марши инакомыслящих. Помоему Вы сгущаете краски, хотя в России я не был с 1993 года, так что моё мнение может быть ложно. Мне со стороны кажется что Путин В.В. ещё достаточно мягкий президент.

Гонение мой друг это уничтожение церквей, захват церквей общинами иной веры, избиение и глумление над священниками и мирянами.

Насколько я понял Ваш правитель избран на определённый срок, в Вашей стране не бегают в масках и не бросают в мусорные баки за иное мнение, в тюрьмы и колонии массово также не бросают и даже разрешены марши инакомыслящих. Помоему Вы сгущаете краски, хотя в России я не был с 1993 года, так что моё мнение может быть ложно. Мне со стороны кажется что Путин В.В. ещё достаточно мягкий президент.
А я и не утверждаю,что путин антихрист.Но есть признаки,что из той компании.Это мое мнение.Не навязываю.)

О

Ольга К..

Guest
Путин В.В. ещё достаточно мягкий президент
а жаль... надо бы дать всем хорошо, а то распоясались сильно... Много у нас инакомыслящих уже, много. За эту мягкость он и сам получит видимо от этих инакомыслящих. Если бы инакомыслящие были бы за веру и правду, а то так... собачья стая...

Украина
Православный христианин
Да, не антихристова, но и не божеская, как была при самодержавии. Но на данный момент нигде в мире нет власти от Бога, благословленной Им, и исполняющей волю Отца Небесного. А если где-то и есть монархия, так она номинальная, не имеющая реальной власти над народом.
То что нет открытого гонения просто Милость Божия, цените это, посмотрите везде в Греции,Украине, тем более в Сирии стадо Христово страдает от воздействия внешних, Вас же охраняет Сама Божия Матерь. Понимаю Путин В.В. не идеал, но ведь на территории Вашей страны, Слава Богу нет войны или Содома Евро-гейского, а это очень, очень много.

Украина
Православный христианин
а жаль... надо бы дать всем хорошо, а то распоясались сильно... Много у нас инакомыслящих уже, много. За эту мягкость он и сам получит видимо от этих инакомыслящих. Если бы инакомыслящие были бы за веру и правду, а то так... собачья стая...
Мне кажется что у Вас много искренних молитвенников в монастырях и храмах, народ Ваш лечится духовно, по крайней мере когда приезжали к нам на Украину русские братья я видел что это искрение сердца и достойные христиане, ну кроме некоторых искоючений, какого то шального молодого иеромонаха, "очень странного окраса". Путина я не идеализирую, но наверное перемена "коня" приведёт к тому что с переправы можно опрокинуться в холодную, ледяную воду. Мне почему то кажется что нам необходимо терпение. Ну вот к примеру Богородица жила в зависимой от Рима Иудее, но это не помешало Её угодить Богу. Россия независимая страна и это одно, в данное время звучит как песня.

излишне мягкий,я бы сказал...как то он все стесняется наверное и с коррупцией бороться и с олигархами...)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не о конкретно его матери сказано мной, а выражение такое есть, отражающее сущность человека, который действует не по правде, а по выгоде, или в собственных интересах, как животное, лишь бы свою утробу удовлетворить.
А что именно не то, так это известно... из того, что меня лично трогает, не устраивает: узаконенность абортов, узаконенность вовровских законов в откатах, навязывание ИНН-ов, паспорта с сатанинской символикой, Ленин в мавзолее, за содержание которого мы платим в общий котел, бла-бла про рост экономики, бла-бла про обещания раздать всем россиянам землю...и много чего еще... Одним словом вечные обещания того, что "через четыре года здесь будет город-сад!".
А как насчет погоды?
Вы представляете, при Путине погода постоянно сменяется, то зима, то весна, то лето - безобразие!
А про сущность, давайте и вас назовем так же?
А что, кто мешает, выражение такое есть? Вы ведь тоже не по правде действуете, а СОБСТВЕННОЙ выгоде!
Давайте зададим вам такую же загадку, как и Никите 1.
Назовите любого правителя и я соберу вам полный набор этих ваших причин, что вас не устраивают.
Этот любитель маленьких букв, назвал китайского лидера!
А когда я ему привел ответ, заверещал - что нет, так не считается!!!

Но я скажу вам иное, еще.
Вот вы не зная человека -делаете оценку. Причем оценка так себе, ни о чем....
Я же говорю о том что знаю!
Я знаю не по наслышке, а с тех времен, когда и в помине не было ясно кем станет В. Путин.
Но вы конечно мне не поверите, а согласитесь с другими.
А почему?
Ведь ваша личная оценка может быть неверна. И вы прекрасно знаете, что это именно так!

Дай вам волю-вы завтра к стенке будете ставить людей,за прописные буквы...за не поклонение.
С кем вы разговариваете?
С самым ужасным?
Давайте спросим вместе : самое ужасное, ты вспомнило про сжигание ведьм?
И какой же вывод?
С хамами бороться не надо, - говорит самое ужасное, хамы - это рабы своего отца: отца лжи и клеветы.

Насчет "стенки": что ж, может будет именно так... Ведь настанет САМОЕ УЖАСНОЕ!
Вообще, самое ужасное всегда наступает, когда постоянно нарушаешь законы!
Сказано:
3. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

Видите? Не произносите имени Господа, ради своих тараканов, которые мешают вашему зрению правильно видеть, ибо Господь сказал:

"и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную." Мф18:9

А я и не утверждаю,что путин антихрист.Но есть признаки,что из той компании.Это мое мнение.Не навязываю.)
Отвечаете за свое слово?

Никита1 в тупике...
Гонение и его противоположность???
Ответ "гениальный":
"А-а! Чего думать-то...
Суть - одно и тоже!"

Вот и ответ, про суть тролля:
Ему все равно за что ругать!
Видно, что купленный "казачек"
Раскрылся наконец!

Отвечаете за свое слово?
андрей...Бог с вами...можете любить своего путина ск.вашей душе угодно.. можете даже молиться на него...только не надо требовать такого же отношения и от других.каждый из нас рискует одинаково.одно я знаю точно-из нас двоих кому то будет стыдно за свои слова.ну если с совестью все в порядке...
Посмотрим.Время покажет.Бог рассудит.

Санкт-Петербург
Православный христианин
андрей...Бог с вами...можете любить своего путина ск.вашей душе угодно.. можете даже молиться на него...только не надо требовать такого же отношения и от других.каждый из нас рискует одинаково.одно я знаю точно-из нас двоих кому то будет стыдно за свои слова.ну если с совестью все в порядке...
Посмотрим.
Не хамите, молодой человек! Что В. Путин, что я вам в отцы годятся по возрасту. У меня во всяком случае сын старше вас будет. А вы прилюдно и печатно нас обоих унижаете.
Считаете вам от этого польза будет?
Во всяком случае, теперь вам никак нельзя будет сказать: я не знал Господи! Меня не предупреждали! Я по незнанию!
И еще, вы произвели открытый суд! Опять же публично оценили президента страны Путина В.В..
Теперь за это отвечать вам.
Я предупреждал вас неоднократно.
И по-хорошему, и по-плохому!
Согласитесь, я брал на себя многое. Вплоть до уничижения.

В чем каюсь, виноват, прошу простить!

Но не стало от этого пользы, вы все равно ОЦЕНИЛИ, плюнув заодно и в меня.

За себя я прощаю вас.
Пусть вам доставит удовлетворение за мои обиды

"Просветил Господи наш ум и согрей наши сердце огнем благодати Своей!
Господи, научи рабов Твоего, в диавольскую гордость впадших, кротости и смирению, и отжени от сердец наших мрак и бремя сатанинской гордыни!" Аминь!

Однако, предупреждаю, в моем присутствии впредь остерегаться в своих злословиях.
Не хочу быть соучастником.
Потому как в ущерб себе буду обрывать вас.
Будет грубо, вплоть до моего удаления с форума!

Нам сказано :

    «Не надейтеся на князи» . Добрый совет; потому что князи не всегда господствуют, но власть их временна, и не все князи чтут справедливость. А если бы и то и другое было; то надобно иметь в виду бренность естества. Ибо Пророк и присовокупляет следующее:
    «На сыны человеческия, в нихже несть спасения» . Смотри на природу, и не полагайся на власть; потому что «человек суете уподобися» (Псал. 143:4); и:«человек яко трава дние его» (Псал. 102:15).

Насколько я понимаю есть смута внутрення и внешнее воздействие. Советовал бы христианам терпение, так как неоднократно внешние враги пользовались внутренним разделением и фактически духовно и телесно опустошали Россию.
Образчиком является Украина, которая может превратиться в Содом и Гоморру или в духовную пустыню из-за постоянных конфликтов и воздействия извне. Как бы ни было тяжело надо хранить единство своей страны.

Насчет личного участия Путина в церковных делах.

Привожу пример, который у меня в городе, перед глазами. У нас на улице Радищева был раньше архив, сделанный из обломков старого величественного храма. Колокольня была вообще уничтожена. Вместо нее пристроили административное 4-х этажное здание. Несколько лет Симбирская Епархия в судах воевала за это здание. Это уже когда все решения на уроне Верховного Правительства о передаче бывшей церковной собственности обратно давно было в силе... Кстати, не в курсе, кто подсуетился насчет законов таких? Опять все этот "безбожник" Путин.

Но да ладно. Воевали-воевали. Никак, власти местные палки ставят в колеса и ни в какую не отдают здание...
И надо же - вдруг здание передали Церкви, в 2009-м. По личному распоряжению Путина... Теперь это величественный храм имеет статус второго кафедрального. Воскресенско-Германовский Собор.

Поэтому не надо, пожалуйста, это я Ольге, если вы что-то не понимаете, сразу демонизировать... Вы ж правильно сказали, общество у нас не православное. То, что он не машет шашкой и вообще не делает резких движений, так это исключительно потому, что опасается обострения напряженности внутри общества... Он идет по пути консолидации... Люди , прямо как из язычества иногда, обращаются к патриотизму, перестают болеть западнобесием... Не все, к сожалению, некоторые не излечимы... А есть и вовсе по факту враги... Я думаю, мы придем к отмене абортов и не только. Если даже Сталин, почитаемый тираном, и тот отменил аборты.

Не о конкретно его матери сказано мной, а выражение такое есть, отражающее сущность человека, который действует не по правде, а по выгоде, или в собственных интересах, как животное, лишь бы свою утробу удовлетворить.
А что именно не то, так это известно... из того, что меня лично трогает, не устраивает: узаконенность абортов, узаконенность вовровских законов в откатах, навязывание ИНН-ов, паспорта с сатанинской символикой, Ленин в мавзолее, за содержание которого мы платим в общий котел, бла-бла про рост экономики, бла-бла про обещания раздать всем россиянам землю...и много чего еще... Одним словом вечные обещания того, что "через четыре года здесь будет город-сад!".

Ну-ка про "личный интерес" Путина расскажите, посмешите нас... Даже амеры и те не нашли личного интереса, а так ведь старались и денег сколько вложили в поиск... А вы, может, что новое нам расскажете?

За обвинения надо отвечать - или аргументируйте, с цифрами, с доказательствами, или давайте рот закройте, надоели уже до невыносимости наглой клеветой своей... Клеветой по факту является все, что говорится с целью опрочить человека, и за чем нет никакой доказательной базы...

Я обращаюсь к администрации форума. Доколе это свинство будет здесь продолжаться?

О

Ольга К..

Guest
Ну-ка про "личный интерес" Путина расскажите, посмешите нас... Даже амеры и те не нашли личного интереса, а так ведь старались и денег сколько вложили в поиск... А вы, может, что новое нам расскажете?
Он может быть не прямой совсем, а косвенный. Путин очень сложный человек, он очень умен, и похоже, что это человек с двойным, а то и с тройным дном. Я не утверждаю, что он из компании А., лично мне он более симпатичен, чем нет. И я уже писала, что я вижу больше греха на нашем Патриархе, потому что Путин может что-то делать и по незнанию, что-то пропускать по невниманию от своего совкового воспитания. А вот Патриарх видит и знает все что не по-православному делается в политике, водит дружбу с Путиным, но не направляет его совершать те действия, которые должно.
Я не понимаю, что мешало препятствовать введению паспортов с сатанинской символикой? Даже если проглядели по-началу, что мешает возбудить дело на смену их? Что мешает подбить народ на захоронение Ленина? От этого не зависят никакие народные настроения... Больше народных денег выкидывается на большую чушь... и никто из правительство не боится за народное восстание против этого. А уж про аборты... доперло, что хоть засуетились немного.

Он может быть не прямой совсем, а косвенный. Путин очень сложный человек, он очень умен, и похоже, что это человек с двойным, а то и с тройным дном. Я не утверждаю, что он из компании А., лично мне он более симпатичен, чем нет. И я уже писала, что я вижу больше греха на нашем Патриархе, потому что Путин может что-то делать и по незнанию, что-то пропускать по невниманию от своего совкового воспитания. А вот Патриарх видит и знает все что не по-православному делается в политике, водит дружбу с Путиным, но не направляет его совершать те действия, которые должно.
Я не понимаю, что мешало препятствовать введению паспортов с сатанинской символикой? Даже если проглядели по-началу, что мешает возбудить дело на смену их? Что мешает подбить народ на захоронение Ленина? От этого не зависят никакие народные настроения... Больше народных денег выкидывается на большую чушь... и никто из правительство не боится за народное восстание против этого. А уж про аборты... доперло, что хоть засуетились немного.

Наоборот, с "сатанинской" символикой все предельно ясно... Он совершенно точно не желает вносить раскол в общество. Слишком много у нас прокоммунистически настроенных, и вообще симпатизирующих СССР, людей. И вы тоже неправы, когда окрашиваете все, что было в СССР в черные тона... Эта символика многим еще очень дорога и зачастую ассоциируется с великими свершениями СССР...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху